Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: GPS нафигатор  (Прочитано 150988 раз)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
GPS нафигатор
« : Сентября 17, 2008, 12:04:14 pm »
Вот по случаю решил разориться и приобрел на днях http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?ID=5256

Вопросов мора пока.
Основных 2:
1. кто имел дело с им девайсом - каковы отзывы
2. карты под него - кто может поделиться занядорага? :)

PS ссылок на другие ресурсы не надо - перечитано тьма, собственные отзывы плз

PS В комплекте не было аккумуляторов, зашито ПО РБ, Укр, Россия, Европа. Качество ПО РБ - весьма дурственное, за сим и обращаюсь
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

matron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Re: GPS нафигатор
« Ответ #181 : Октября 31, 2012, 23:12:43 pm »
Есть, конечно и водонепроницаемые и  противоударные телефоны с функцией GPS ,и они безусловно годятся для навигации на охоте. Но будет ли там приёмник gps таким же мощным как в простом навигаторе? и второе но- это размеры таких телефонов? которые и противоударные  и непроницаемые и жепеес. Мне, например ,удобнее иметь стильный тонкий сенсорный  телефон и простой надёжный кнопочный навигатор. К тому же, бывают такие охоты  на которые телефон брать не хочеться ...очень не хочется....потому что нельзя.

« Последнее редактирование: Октября 31, 2012, 23:16:36 pm от matron »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Октября 31, 2012, 23:20:15 pm »
Есть, конечно и водонепроницаемые и  противоударные телефоны с функцией GPS ,и они безусловно годятся для навигации на охоте. Но будет ли там приёмник gps таким же мощным как в простом навигаторе? и второе но- это размеры таких телефонов? которые и противоударные  и непроницаемые и жепеес. Мне, например ,удобнее иметь стильный тонкий сенсорный  телефон и простой надёжный кнопочный навигатор. К тому же, бывают такие охоты  на которые телефон брать не хочеться ...очень не хочется....потому что нельзя.
  ---этот работает со всех ебеней  проверял сам .. как пешком так и на машине трек пролаживает.. но акб жрёт не по детски
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

matron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Октября 31, 2012, 23:54:15 pm »
  ---этот работает со всех ебеней  проверял сам .. как пешком так и на машине трек пролаживает.. но акб жрёт не по детски
Вот такую котлету с собой каждый день таскать - карманы отрывать?.... для того чтобы в выходные с телефона навигаторм пользоваться ?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Октября 31, 2012, 23:57:46 pm »
можно таскать только в выходные..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Ноября 01, 2012, 09:47:15 am »
Спасибо за аргументы, Юрий. Но, как я понял, при работе телефона в качестве навигатора функцию телефона придётся отключить?
Я же писал - 2 системы навигационные работают и делят один приёмник. При этом можете фотографировать или снимать фильмы, разговаривать по телефону и играть в игрушки.
Правда, доморощенная от белинвестлес с картами охотхозяйств (далеко не всеми) - та, да - звонки принимает, а позвонить не даёт (или я не нашёл).
Мультизадачность называется.... ;)
Есть, конечно и водонепроницаемые и  противоударные телефоны с функцией GPS ,и они безусловно годятся для навигации на охоте. Но будет ли там приёмник gps таким же мощным как в простом навигаторе? ....
Дык пачпорт прочитайте - чипсет (приёмник) один и тот же. Мелкосхемы, другими словами, с одной бочки наливают. ...
На счёт стиля, брулиянтофф, золотых корпусофф и пр. у меня аргументов нет, кроме того, что в золотом корпусе принимать спутники похуже, конечно,  будет.... ;)

matron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Ноября 01, 2012, 13:55:39 pm »
в золотом корпусе может и хуже приём- зато никогда не потеряешь)) ;D

Гудвин

• Гость
« Ответ #187 : Ноября 01, 2012, 14:48:11 pm »
 Чтоб спор закончить. Для охоты покупаем навигатор Гармин. Если охотимся в 1 районе то без поддержки карт памяти. Если колесим по белоруси то с оной. Лучше не сенсорный а кнопочный. Почему наверное всем понятно. Модель етрекс или жпс 60 и им подобные вопрос вкуса. Фунционал эдентичный. Если денег не жалко то лучше с компасом брать удобнее просто пользоваться.
 Все остальное фигня все телефоны планшеты кпк и так далее. По 1 только причине. ГАРМИН НА БАТАРЕЙКАХ. Далее для охоты актуальны топографические карты. Это либо растровые карты 100ка для гармин и ози экспоэр. Либо векторная для гармин. в первом случае актуальность 85 год вроде во втором случае актуальность 98 год. Лучше картографии нет. Последнюю карту делал я с товарищем.
 Если у кого есть возможность дать электронный вариант карт 50 100 для проги ГИС. То будет карта более свежая и более детальная.
 Все желаю не заблудится. :)
 Да мой пост никоем разом не рекламма:)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Ноября 01, 2012, 16:50:08 pm »
...... ГАРМИН НА БАТАРЕЙКАХ. .....
 Если у кого есть возможность дать электронный вариант карт 50 100 для проги ГИС. То будет карта более свежая и более детальная.

Во, бля. То народу доказываю, что для фонарика батарейка лучше аккума, а теперь получаю в плечи тот же аргумент. ;D
За последнее - господин Гудвин, с этой просьбой Вы попадаете под действие законодательства. Так, между прочим. ;)
За то владельцы андроида могуть спокойно отрисовать в гугелмапе усе границы своего хозяйства.... ;) Не нарушая никаких законофф.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Ноября 01, 2012, 16:55:05 pm »
Да я сам ищу аргументы профшелезяки, но пока не вижу.

Гудвин

• Гость
« Ответ #190 : Ноября 01, 2012, 17:14:14 pm »
 Гугл всем хорош тока вот не видно на нем класса догори глубины канавы где ближайший брод находится и его характеристики заболоченного места леса. А на топографической карте это все есть. кстати гугл можно выкачать и в гармин навигаторы запихнуть :) Но будет не все модели поддерживать.  Да и картография эта в продаже есть тока стоить боооооольших денег. Что попалось за бесплатно тем сча вся беларусь в топо и пользуется.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Ноября 01, 2012, 17:52:32 pm »
Гугл всем хорош тока вот не видно на нем класса догори глубины канавы где ближайший брод находится и его характеристики заболоченного места леса. А на топографической карте это все есть. кстати гугл можно выкачать и в гармин навигаторы запихнуть :) Но будет не все модели поддерживать.  Да и картография эта в продаже есть тока стоить боооооольших денег. Что попалось за бесплатно тем сча вся беларусь в топо и пользуется.
А в принципе хватает за глаза... главное все же треки и точки на карте даже при ее удовлетворительном качестве. Компас нужен, так как при скорости 2 км/ч ( в буреломе больше не разгонишься) могут быть проблемы с направлением.

Гудвин

• Гость
« Ответ #192 : Ноября 01, 2012, 17:58:55 pm »
 Так я про что толкую что компас норм тема. :)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Ноября 01, 2012, 18:10:46 pm »
Приятно пообщаться с умными людьми ;) , только не все в разговоре спецов  [blat] понятно

Во, бля. То народу доказываю, что для фонарика батарейка лучше аккума, а теперь получаю в плечи тот же аргумент. ;D

Поясните тёмному, имеется  ввиду, что обычные (скажем алкалиновые) батарейки лучше чем аккумуляторы; или что вообще источник питания в виде батареек (можно поставить и акумы в виде батареек) лучше чем акумы специфической формы. И где увидеть, Юрий, Ваше доказывание оного на сайте, чтоб дальше вопросы не задавать про батарейки-аккумуляторы?

Ещё вопрос. Закупаться буду по безналу, нашёл в Минске официальных представителей Гармина, закупаться лучше у них или может кто продаёт аппараты этой же фирмы без излишнего официоза дешевле?

Гудвин

• Гость
« Ответ #194 : Ноября 01, 2012, 18:21:11 pm »
Вот по случаю решил разориться и приобрел на днях http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?ID=5256

Вопросов мора пока.
Основных 2:
1. кто имел дело с им девайсом - каковы отзывы
2. карты под него - кто может поделиться занядорага? :)

PS ссылок на другие ресурсы не надо - перечитано тьма, собственные отзывы плз

PS В комплекте не было аккумуляторов, зашито ПО РБ, Укр, Россия, Европа. Качество ПО РБ - весьма дурственное, за сим и обращаюсь
вот тебе ресурс там все скачаешь. [size=78%]http://kartaby.clan.su/[/size]
  Твой навигатор мечта идиота. лучше не придумаешь разбирайся в нем и кайфуй. :)

Гудвин

• Гость
« Ответ #195 : Ноября 01, 2012, 18:24:36 pm »
Приятно пообщаться с умными людьми ;) , только не все в разговоре спецов  [blat] понятно

Поясните тёмному, имеется  ввиду, что обычные (скажем алкалиновые) батарейки лучше чем аккумуляторы; или что вообще источник питания в виде батареек (можно поставить и акумы в виде батареек) лучше чем акумы специфической формы. И где увидеть, Юрий, Ваше доказывание оного на сайте, чтоб дальше вопросы не задавать про батарейки-аккумуляторы?

Ещё вопрос. Закупаться буду по безналу, нашёл в Минске официальных представителей Гармина, закупаться лучше у них или может кто продаёт аппараты этой же фирмы без излишнего официоза дешевле?
\
 на онлинере по шарь, можешь из штатов притащить. батарейка лучше тем что она легкодоступна и всегда можно запасную вкинуть, добануть по ней, по жевать и на еще там по работаеть немножко:) Ну это из моего личного продолжительного опыта пользования этими девайсами.