Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174950 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

Разгильдяй

• Гость
Re: Охота с гончей.
« Ответ #106 : Ноября 04, 2014, 23:01:22 pm »
И все же в век глобализации найти правдивую информацию не так уж легко, и это и есть основная беда для племенного ведения гончих.

Позволю себе не согласиться, основная беда это всевозможные запреты, зоны и т.д.
Тут, на форуме, уже высказывалась мысль что "потреблять" нужно ту охоту которую тебе могут предоставить, а предоставят то что попроще и подороже, тот же кабан в зонах.  И гончатники там, мягко говоря, элемент не желательный.  Так что АЧС-лучший друг гончатника получается, сюда ещё и ящур с чем либо вписываются :'( . Мне к примеру копвта не интересны, и чем я хуже кого то кто только год назад ружьё в руки взял и пару раз скамейку на засидке пошлифовал? Однако предпочтение им- бабла с них побольше срубить можно. Так что дело не в том что музыканты не очень, а скорее акустика в консерватории хреновая, не слышат никого кроме себя, потому как проект консерватории изначально дерьмовый.

Какая опора вам нужна?...мы что, ходим по другим лесам, живем по другим законам, дышим другим воздухом?...охотимся в богатых зайцем угодьях?...как то же держимся…точно так же как и все воюем с клещами, мотаемся за кормами, лечим, растим, теряем, хороним…плюс к этому мотаем сотни и тыщи верст на колеса за вязками, на выставки и состязания…секреты???...Вы о чем???...большинство из вас просто слушать и слышать не умеет…и не хочет…к сожалению…Самый большой секрет этого “философского камня” – черная пахота…хотите не верьте – дело ваше

Тут тоже не всё однозначно, Вам повезло, попали на рабочих собак и были рядом те кто мог подсказать, а что делать другим у кого такой возможности нет?  С бездарью сколько не паши, не занимайся, всё едино "пнём пень". Основное, если у собаки нет природной вязкости, то сколько не бейся толку не будет, опять же чутьё. А голос-это уже для души, тут можно выбирать, экспериментировать.
Но как не крути-основа это чтоб было где с собакой заниматься, а не кусок 100Х50 м, потому как всё остальное под "копыта."

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #107 : Ноября 05, 2014, 09:15:12 am »
Собак ваших смотреть – деды то вам пошто??...Среди своих по сайту клич киньте – минимум на комиссию экспертов наскребете…злых реформаторов со всех областей)))…ну если не сдрейфят конечно на свет божий проявиться)))…в инете оно конечно легче клавой баловаться…а тут реклама или та или другая обеспечена стопудово…и кости им потом перемывать – тема на год)))…вы ведь тут, не приведи Господь, ежли что поперек али косяк какой – заживо схороните))…правилка судейская у дедов десять раз отдохнет)))…вот и определите сразу – кого в цари…кого на дыбу да ноздри рвать)))
Эт не, деды-то как раз и нужны, пусть сами покажут, чтоб знать, на что равняться, для общения нужны - это самое ценное. А эксперты? Был я на смолевичской - адекватные все люди, доброжелательные, с расценкой я был согласен со своей, да и других не обижали. А для форумной выводки нам светила и ни к чему, достаточно мало-мальски грамотных людей. Главное общение, обмен опытом. А клич давайте кинем: народ, есть интерес провести форумную выводку гончаков? Кто подскажет с чего начать?

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Ноября 05, 2014, 10:22:59 am »
И все же в век глобализации найти правдивую информацию не так уж легко, и это и есть основная беда для племенного ведения гончих.

Позволю себе не согласиться, основная беда это всевозможные запреты, зоны и т.д.
Тут, на форуме, уже высказывалась мысль что "потреблять" нужно ту охоту которую тебе могут предоставить, а предоставят то что попроще и подороже, тот же кабан в зонах.  И гончатники там, мягко говоря, элемент не желательный.  Так что АЧС-лучший друг гончатника получается, сюда ещё и ящур с чем либо вписываются :'( . Мне к примеру копвта не интересны, и чем я хуже кого то кто только год назад ружьё в руки взял и пару раз скамейку на засидке пошлифовал? Однако предпочтение им- бабла с них побольше срубить можно. Так что дело не в том что музыканты не очень, а скорее акустика в консерватории хреновая, не слышат никого кроме себя, потому как проект консерватории изначально дерьмовый.

Какая опора вам нужна?...мы что, ходим по другим лесам, живем по другим законам, дышим другим воздухом?...охотимся в богатых зайцем угодьях?...как то же держимся…точно так же как и все воюем с клещами, мотаемся за кормами, лечим, растим, теряем, хороним…плюс к этому мотаем сотни и тыщи верст на колеса за вязками, на выставки и состязания…секреты???...Вы о чем???...большинство из вас просто слушать и слышать не умеет…и не хочет…к сожалению…Самый большой секрет этого “философского камня” – черная пахота…хотите не верьте – дело ваше

Тут тоже не всё однозначно, Вам повезло, попали на рабочих собак и были рядом те кто мог подсказать, а что делать другим у кого такой возможности нет?  С бездарью сколько не паши, не занимайся, всё едино "пнём пень". Основное, если у собаки нет природной вязкости, то сколько не бейся толку не будет, опять же чутьё. А голос-это уже для души, тут можно выбирать, экспериментировать.
Но как не крути-основа это чтоб было где с собакой заниматься, а не кусок 100Х50 м, потому как всё остальное под "копыта."
Повезло?...можно и так сказать…первой моей гончей была старушка восьми лет от роду бакакинских кровей…экстерьер плохонький совсем, но работница…случайно попал на охоту с компанией, и ее секач на моих глазах с торфом болотным перемешал…кишки все наружу…хозяин пристрелить хотел, чтоб не мучалась а я не дал…забрал к себе, зашили больше сорока швов…полтора месяца гной катетером из кости размозженной лапы откачивал…месяца три на руках выносил и ставил, чтоб хоть постояла…вытянул…молодой был…упертый…тогда про антибиотики цефало- спариновой группы у нас еще и слыхом не слыхивали…за дурные бабки из Австрии кореш привозил…она меня потом еще три поля хоть шагом но радовала…голос редкий с гнусью…ослепла на оба глаза после двух лет, травмы страшные были…гоняла иключительно носом почти до последнего дня…умерла у меня на руках…похоронил – плакал, помню, вовсю…вот такое мое везение…да и после этого на одном везении только и выгребаю…а так дурак – дураком… 

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #109 : Ноября 05, 2014, 14:29:40 pm »
Повезло?...можно и так сказать…первой моей гончей была старушка восьми лет от роду бакакинских кровей…экстерьер плохонький совсем, но работница…случайно попал на охоту с компанией, и ее секач на моих глазах с торфом болотным перемешал…кишки все наружу…хозяин пристрелить хотел, чтоб не мучалась а я не дал…забрал к себе, зашили больше сорока швов…полтора месяца гной катетером из кости размозженной лапы откачивал…месяца три на руках выносил и ставил, чтоб хоть постояла…вытянул…молодой был…упертый…тогда про антибиотики цефало- спариновой группы у нас еще и слыхом не слыхивали…за дурные бабки из Австрии кореш привозил…она меня потом еще три поля хоть шагом но радовала…голос редкий с гнусью…ослепла на оба глаза после двух лет, травмы страшные были…гоняла иключительно носом почти до последнего дня…умерла у меня на руках…похоронил – плакал, помню, вовсю…вот такое мое везение…да и после этого на одном везении только и выгребаю…а так дурак – дураком…

Я может быть не очень понятно изъясняюсь, а может быть издержки интернет-общения. Попробую ещё раз.
Вам действительно повезло " первой моей гончей была старушка восьми лет от роду бакакинских кровей…экстерьер плохонький совсем, но работница".  Кому то повезло меньше, о кровных линиях слыхом не слыхивали, пробавлялись местным "винегретом". Интернета в 70-80 х как вы помните не было и информация на переферию доходила с большим скрипом, про выставки с испытаниями на уровне анекдотов. Бытовало устойчивое мнение что собака должна работать-гонять максимум 30-40 мин, и дальше на новые "куски",нормальных лесов практически нет - перелески. Задолбался  ,я салага,старшим доказывать что нахрен такие гончие не нужны.
Ну и последнее Ваше высказывание-это только Ваше высказывание, я такого не говорили не думал.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Ноября 05, 2014, 19:11:51 pm »

Ну что Вы…претензий к Вам никаких…отношусь к Вам как и ко все старым гончатникам с большим уважением…по поводу ситуевины позвольте с Вами не согласиться…она другая сейчас совсем…Пускай силком нагнули, но заставляют держать “радаслоуных” собак))…предложений о продаже – море разливанное…большинство от недипломированных – а это чьи проблемы то ???...где мы – кучка идиетов старых на всех напасемся от своих дипломированных полудворков??...и зачем??...все одно 9 из 10 в пустоту уйдут…и с носами и с вязкостью и с голосами..Знаете, сколько мы хотя бы за мой куцый стаж гончатника надежд похоронили раздававши?...какой материал в никуда, на  овно, на копыта ушел??..Кто мне скажет, что мы шлак раздавали?...а в это время их однопометники, что под собой оставляли, на самые высокие дипломы по зайцу молотили и не втихую под шу-шу, а на состязаниях при людях…Вот у дедов моих молодняку веры и на понюшку нет – имеют полное право…у меня ее тоже нет…вера – ее заслужить надо…и не болтовней инетной в частности…
А по поводу дурак – дураком…я сам себя таким считаю…и кореша мои старинные все такие же…столько лет на это бесполезное занятие угрохать  - это кто??...Глас Господень, Промысел его в собачьем лае полудворков своих расслышать – это ли не сумасшествие??...бязбожники и лихоимцы мы все…( если кто из старых пердунов нормальным себя считает – я извинюсь немедля, только скажите) 

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Ноября 05, 2014, 20:10:30 pm »
...А клич давайте кинем: народ, есть интерес провести форумную выводку гончаков? Кто подскажет с чего начать?
Начинать надо,думаю, с актуальности. Если эта выводка ком-то нужна, то организационных вопрсов не очень-то и много - оформить приказ по БООРу, собрать комиссию, назначить и подготовить место для ринга. Лично я готов к участию.
Спокой людям доброй воли!

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Ноября 05, 2014, 20:19:49 pm »
Когда?  Тоже привез бы своего балбеса...))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #113 : Ноября 05, 2014, 20:32:05 pm »
Ну претензий с Вашей стороны ко мне я не наблюдал и не наблюдаю, да и уважения особого наверно не заслуживаю. Жил и живу как все вокруг, всегда стремился иметь толковых собак, но не всегда  получалось так как хочется. Не было нормального поголовья, а сколько раз на "развод" попадал из разных гнёзд... А было и так что был у меня не плохой выжлечок, а у приятеля появилась ,привезли, выжловка, по экстерьеру удочку бы не вытянула бы, задние ноги не то что с коровиной, она их нормально поставить не могла, постоянно перекрещивала правую с левой. Зато по работе -таких поискать, гнала так что наши здоровые далеко сзади оставались, сколы в лёт справляла и не было для неё ни запалого ни удалелого русака, и с лисицей то же самое. Сколько не просил повязать чтоб хоть на свою компанию выжлят толковых завести-ни в какую.
Было что в конце 70х привёз из Вятки один парень пять или семь РПГ,  но я тогда в СА находился, а потом эти собачки ушли как Вы говорите в песок, каких то на кабанах постреляли, будь они не ладны, какие то под машинами погибли. С одним выжлецом из того завоза мне удалось поохотииться, выдающегося он ничего не показывал, но думаю что это от того что в такие руки попал, постоянно у него 5-7 собак разного сброда было. Вот примерно так, а теперь заниматься плем. работой мне уже поздно,  да и спец. подготовка какая ни то надо, хоть теперь и информация подоступнее, и выбрать вроде как можно, да и с лекарствами попроще, а то помню в 80х привёз щенка-выжловочку из Москвы, своих молодых уже пара было, а потом чума, в вет. лечебнице когда обратился как на клинического идиёта смотрели, у них телят, поросят лечить не чем, не говоря о прививках, а ты тут с собакой. И самое обидное что вроде на поправку пошла, а потом в одночасье. Из трёх только одна и осталась, и совершенно не та на которую больше всего надежд было.

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #114 : Ноября 05, 2014, 21:16:09 pm »
...А клич давайте кинем: народ, есть интерес провести форумную выводку гончаков? Кто подскажет с чего начать?
Начинать надо,думаю, с актуальности. Если эта выводка ком-то нужна, то организационных вопрсов не очень-то и много - оформить приказ по БООРу, собрать комиссию, назначить и подготовить место для ринга. Лично я готов к участию.
А почему она может быть не актуальна? По причине банальной лени, немотивированности, незаинтересованности... тогда ничего не поделаешь. Я считаю, что она очень актуальна, т.к. это пожалуй самое простое, с чего можно начать, а там глядишь испытания вымучаем, затем можно и посоревноваться. Давайте опросим форумчан, кому интересно данное мероприятие. Ясно, что не в охотничий сезон, а вскорости после закрытия. Мне кажется, самое трудное - это место проведения, с кем нужно согласовывать, получать разрешения и т.д. Если наберётся необходимое кол-во желающих, это будет полезный опыт.

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Ноября 05, 2014, 21:33:10 pm »
А почему она может быть не актуальна? По причине банальной лени, немотивированности, незаинтересованности... тогда ничего не поделаешь. Я считаю, что она очень актуальна, т.к. это пожалуй самое простое, с чего можно начать, а там глядишь испытания вымучаем, затем можно и посоревноваться. Давайте опросим форумчан, кому интересно данное мероприятие. Ясно, что не в охотничий сезон, а вскорости после закрытия. Мне кажется, самое трудное - это место проведения, с кем нужно согласовывать, получать разрешения и т.д. Если наберётся необходимое кол-во желающих, это будет полезный опыт.
Тема может быть не актуальна по нескольким причинам, например: накой ляд мне ташить собаку на выводку, если она имеет оценки на выставках? зачем тащить ее в Минск из Речицы, если в Гомеле проводтся мероприятия, зачем ее ташить вообще куда-то, если она от ног не отходит в лесу, самому на нее смотреть страшно,не то что людям показать, и вообще пристрелил бы, да рука не поднимается?!!! А место - кто кому запрещает выгул собак в зеленых зонах городов, например Минска? Полезный опыт можно приобресть и не вставая из-за компьютера.

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #116 : Ноября 05, 2014, 21:39:48 pm »
Тема может быть не актуальна по нескольким причинам, например: накой ляд мне ташить собаку на выводку, если она имеет оценки на выставках? зачем тащить ее в Минск из Речицы, если в Гомеле проводтся мероприятия, зачем ее ташить вообще куда-то, если она от ног не отходит в лесу, самому на нее смотреть страшно,не то что людям показать, и вообще пристрелил бы, да рука не поднимается?!!! А место - кто кому запрещает выгул собак в зеленых зонах городов, например Минска? Полезный опыт можно приобресть и не вставая из-за компьютера.
Все понял... умолкаю. Чётко и доходчиво.:)

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Ноября 05, 2014, 22:07:04 pm »
Все понял... умолкаю. Чётко и доходчиво.:)
А вот еще:на мероприятии собаку могут сфоткать, сглазить, а после него - сп..здить. А еще эксперт накануне может лишнюю чарку принять, а назавтра взять и ляпнуть все что думает о собачке, а не то что владелец хотел бы услышать... Было же раз на выставке: мужик с пеной у рта после ринга - как так, у меня три оценки оч.хор, я за триста километров приперся с собакой, а тут опять оч.хор, вы что тут оборзели!

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Ноября 05, 2014, 22:38:18 pm »
Ну чтож поделаешь, будем из .авна конфетку делать, ведь с "фантиками" продают...))) сезон впереди!
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

haiax

• Гость
« Ответ #119 : Ноября 06, 2014, 08:09:39 am »
По форумной выводке в основном согласен с ПаРомом. Форумные испытания уже проводились http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=20426.15 (надеюсь не последние). Я предлагал форумное мероприятие  в каком-нибудь не слишком официальном формате. Лично мне в нём было бы любопытно послушать голоса собак, по тому как шифруются - не менее 8 должны быть. Видео не отражает реального звучания - нет того драйва, что в угодьях. Возможно, более опытные могли бы провести что-то типа семинара на примерах работы своих собак (или других форумчан). С напусками собак с одной стороны проще (не нужно всем ждать пока единица испытывается). С другой стороны одна другой мешать будут. Но на последней моей охоте получилось, что выжловка подняла зайца и гнала мне навстречу, а в это время мой выжлец догонял меня парой прибылых лисиц - непередаваемые ощущения. Врядли больше десятка гончатников соберется (да их тут и нету на форуме столько). Это весной. Сейчас в виде охоты провести можно. Но понимаю, что будет бардак, грызня, с погодой не угадаешь да и в целом затея сомнительная. 8)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #120 : Ноября 06, 2014, 09:24:28 am »
 Это не совсем Форумный формат был, просто так сложились обстоятельства...))) Реальней всего конечно встретится в Борисове на выставке и на испытаниях... Но это уже после сезона...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!