Ну претензий с Вашей стороны ко мне я не наблюдал и не наблюдаю, да и уважения особого наверно не заслуживаю. Жил и живу как все вокруг, всегда стремился иметь толковых собак, но не всегда получалось так как хочется. Не было нормального поголовья, а сколько раз на "развод" попадал из разных гнёзд... А было и так что был у меня не плохой выжлечок, а у приятеля появилась ,привезли, выжловка, по экстерьеру удочку бы не вытянула бы, задние ноги не то что с коровиной, она их нормально поставить не могла, постоянно перекрещивала правую с левой. Зато по работе -таких поискать, гнала так что наши здоровые далеко сзади оставались, сколы в лёт справляла и не было для неё ни запалого ни удалелого русака, и с лисицей то же самое. Сколько не просил повязать чтоб хоть на свою компанию выжлят толковых завести-ни в какую.
Было что в конце 70х привёз из Вятки один парень пять или семь РПГ, но я тогда в СА находился, а потом эти собачки ушли как Вы говорите в песок, каких то на кабанах постреляли, будь они не ладны, какие то под машинами погибли. С одним выжлецом из того завоза мне удалось поохотииться, выдающегося он ничего не показывал, но думаю что это от того что в такие руки попал, постоянно у него 5-7 собак разного сброда было. Вот примерно так, а теперь заниматься плем. работой мне уже поздно, да и спец. подготовка какая ни то надо, хоть теперь и информация подоступнее, и выбрать вроде как можно, да и с лекарствами попроще, а то помню в 80х привёз щенка-выжловочку из Москвы, своих молодых уже пара было, а потом чума, в вет. лечебнице когда обратился как на клинического идиёта смотрели, у них телят, поросят лечить не чем, не говоря о прививках, а ты тут с собакой. И самое обидное что вроде на поправку пошла, а потом в одночасье. Из трёх только одна и осталась, и совершенно не та на которую больше всего надежд было.