Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174931 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Охота с гончей.
« Ответ #76 : Октября 20, 2014, 11:11:28 am »
Сергей с полем! У вас, я так понимаю, дожди всё же прошли?
Дожди прошли в середине недели... с лисами вообще цирки в этом году))) вчера с утра отец стреляет по одной, она падает, пытается подняться и хотел вторым выстрелом добить, но следом выходит вторая и он по ней мажет... А моего лиса гоняли почти два часа по перелеску в радиусе метров 800, пять раз выходил к моему краю и разворачивался (я стоял на перешейке шириной метров 30, между двух перелесков), на шестой раз выскочил, я благополучно смазал... Все, думаю ушел по прямой... а нет развернулся  и через десять минут шел с другого края и был бит...
 вообще кукурузу убрали стало гораздо веселее гонять)))
« Последнее редактирование: Октября 20, 2014, 11:30:28 am от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #77 : Октября 20, 2014, 14:34:02 pm »

Дожди прошли в середине недели... с лисами вообще цирки в этом году))) вчера с утра отец стреляет по одной, она падает, пытается подняться и хотел вторым выстрелом добить, но следом выходит вторая и он по ней мажет... А моего лиса гоняли почти два часа по перелеску в радиусе метров 800, пять раз выходил к моему краю и разворачивался (я стоял на перешейке шириной метров 30, между двух перелесков), на шестой раз выскочил, я благополучно смазал... Все, думаю ушел по прямой... а нет развернулся  и через десять минут шел с другого края и был бит...
 вообще кукурузу убрали стало гораздо веселее гонять)))

Ну парни за удачу [beer] , в начале сезона молодняк из одного выводка часто  парами ходит, один под гоном, а другой(ая) паралельно. Люблю чернотроп, всех с полем.

haiax

• Гость
« Ответ #78 : Октября 27, 2014, 09:15:00 am »
Вчера выбрался на охоту. Радует, что подъёмы следовали один за другим, наслушался гона. Огорчает - выжлец оглох и чтобы его подловить необходимо возвращаться на место где он меня видел в последний раз. Нередкий случай поднимает выжлец зверя, к нему подваливает выжловка, яркий гон уходит со слуха и через некоторое время начинает возвращаться. По опушке леса несётся лисёнок  и сворачивает в лес прямо на меня. Стреляю, готовлю поводок для собаки, пытаюсь записать видео подгоняющих добирающих собак, но тут на удивления гон проходит мимо и понимаю, что лисёнок шумовой. Ружьё было готово к выстрелу, меня насторожило, что зверёк так удалел от смычка, когда даже один выжлец при таком времени гона обычно висит на хвосте. Кроме того, до этого товарищ добыл шумовую лису и выжлец гонял двух лисят одновременно, которых перевидели.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Ноября 02, 2014, 21:00:47 pm »
Какие морозы неделю давили, а лиса все невыходная( мездра вся пестрая)…деды правильно учили – пока на снегу не повалялась, это не лиса…когда ее море было – как то били и все…на ветку потолще повесил повыше и пошел))…сколько гордости когда-то было – 34 штуки за сезон из-под собак…а щас даже как то жалко…перепорчу весь свой детсад…и коза – сволочуга дает жизни…лезешь в ельники к болотам беляка поискать – найдешь “радости”…русачина сразу рвет по селам, на фермы…ходить не хочет

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Ноября 02, 2014, 21:09:30 pm »
Да коз море, сам в прошлые выходные успел с полаза снять собу и увести подальше, в ста метрах уже "гавкал" козел...)
А тропа очень сухая, трудно собам, и лежит очень плотно, пока на уши не станешь...
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Ноября 03, 2014, 08:46:32 am »
 Охотились два дня. В субботу две лисы, и в воскресенье одну, хотя настрелялись выше крыши... Один компаньон 18 раз за субботу по лисам, и только раз в воскресенье по зайцу))) Опять два раза прибылые лисы парами ходили по гоном... Собачки конечно не вработались все еще, как и их хозяева не набегались))) Все норовят побегать по лесу, подстраиваясь под гон, хоть на на ошейники их к деревьям привязывай))) Так сложно молодым охотникам на одном месте постоять... Вчера выкатил на просеку русачина и пошел от меня по одной линии с удаляющимся "бегунком"... метров 20 по просеке шел, но я не стрелял, боялся пройтись дробью по горе охотнику((( Стрелял уже когда заяц скинул с просеки и мелькал между деревьев и естественно смазал... Но я думаю еще пару горячих разъяснительных бесед и все будет гуд))) всех открывшихся с полем)))
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2014, 08:48:12 am от serega_hunt »

haiax

• Гость
« Ответ #82 : Ноября 03, 2014, 09:25:36 am »
С полем! А я вот не охотился и не особо жалею. В выходные, благодаря зонам А  и сомнительному удовольствию охоты на кабанов, на зайца, там где я охотился один с выжлецом или с 3-4 товарищами, открывались 4 бригады общей численностью человек 30. Надеюсь, через пару выходных ажиотаж спадёт. :(

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Ноября 03, 2014, 09:29:45 am »
Мне вот удалось в субботу только вырваться...вроде места проверенные, пол дня поля прошли - пол дня пытались беляка зацепить.

Ни одной работы толком, коз шумовых только и видел....и короткая работа непонятно по чем..

Всех с Полем....наверстаем еще может.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Ноября 03, 2014, 09:40:52 am »
С полем! А я вот не охотился и не особо жалею. В выходные, благодаря зонам А  и сомнительному удовольствию охоты на кабанов, на зайца, там где я охотился один с выжлецом или с 3-4 товарищами, открывались 4 бригады общей численностью человек 30. Надеюсь, через пару выходных ажиотаж спадёт. :(
Ой боюсь, что не спадет... У нас в соседних зонах А была охота только один раз... восемь человек одна лайка и один ягд... И больше никто ни разу путевки даже не брал туда и не звонил егерю... Кабан в утиль, лось и олень призрачны,а козы никому не надо...
Зато гон чужих собак слышал и в субботу и в воскресенье, чего раньше за весь сезон не происходило ни разу... Зато да, нет козлоты))) в зонах тишина и они все там...
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2014, 19:05:22 pm от serega_hunt »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #85 : Ноября 03, 2014, 09:49:41 am »
В субботу  2 раза по козе уходила, но не долго, по пол часа. Молодая ещё(9 мес.). В воскресенье предположительно по лисе ушла на круг и через 30 минут бросила. Подошел к месту, где бросила, а там другая гончая молотит, и линия стрелков стоит. В другом месте 4 козы были. А вообще, похоже, у моей течка начинается  :( .

Stalk

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Ноября 03, 2014, 11:40:09 am »
можно ли брать в 4.5 месяца гончака не тяжелоли будет ему

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Ноября 03, 2014, 13:12:45 pm »
На прогулку можно. А на охоту я бы не брал(ИМХО). Дитё ещё... До марта месяца подождал бы.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

aleksej_006

• Гость
« Ответ #88 : Ноября 03, 2014, 13:52:23 pm »
ИМХО больше 1-1,5 часов прогулки будет тяжко. На охоте будет не гончей а отгончей. Только если брать и стрелять с подъема.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Ноября 03, 2014, 21:56:17 pm »

Никогда не смотрим на возраст…стараемся видеть “взрослость” щенка, как бы это понятнее обьяснить…идет щенок в лес поиграть, поноситься,”цветы понюхать”- придержи, пусть дальше взрослеет…видишь пускай еще детскую заинтересованность в следовой работе, особенно если есть кому научить, показать – не упусти момент…перестоявшую собаку намного тяжелее запускать в работу…сейчас намного проще с молодняком, если есть навигатор…и собакам больше воли даешь, и у самого нервы целее…гончие – те же люди…у каждого свой характер, свой потолок развития…понять это, помочь раскрыться, вытащить из собаки все, что в нее природа заложила – наверное и есть самая тонкость нагонки…Нагонщик – он ведь как огранщик камней…бестолковой нагонкой можно бриллиант угробить…а если попался кусок стекла бутылочного – его сколько не грани – оно стеклом и останется…
Довелось видеть селекцию ненецких поморов на Русском Севере…им на наши прикусы, гоны, головы начхать…а в полгода уже приговор – кого на унты, кого в работу…год – два никто ждать не будет…
самая ранняя работа по зайцу, именно работа а не отдача голоса  у наших собак– в три месяца…у выжловки потом три первых было…самый ранний диплом – 10 месяцев с днями…у выжлеца потом их 6 было, и возили в основном по состязаниям…самая “поздняя” собака из больших работников, голос которой не спутал бы ни с кем и сейчас – 2,4 года…просто забирали свое дите у лоха… для красоты держал, ни разу в лесу не была…погнала на второй выход в лес…потом четыре вторых…три из них – на состязаниях…7-3-5…до сих пор не довелось увидеть больше собаку, равную ей по полевому русаку…столько собак ушло…и каких…   

aleksej_006

• Гость
« Ответ #90 : Ноября 04, 2014, 11:18:37 am »
 [cool]
alonehunter , как вы считаете, в каком возрасте можно однозначно решить что толку с собаки не будет?