Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174712 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

Dikiyrog

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н.
    • Просмотр профиля
Re: Охота с гончей.
« Ответ #136 : Ноября 20, 2014, 15:55:07 pm »
Серёга, с полем! Бойся не тех кто брешет, а тех кто втихаря стрельнуть может. Я подобное также выслушивал, причём больше от мясников, у которых гончих вообще нет - мол копыта по зонам А разгоняете :o .  Человеческим порокам (в т.ч.  зависти) нет границ.

Вот народ, скажите мне какие уже зоны А могут быть? ??? кабана на яму слава Богу, а ведь он был основным источником дохода от охоты для страны! кабана команда уничтожить! почему зоны эти не ликвидируют? и не дают охотникам больше свободы? я за гончатников! ведь в таких массивах где А всегда был беляк, что есть очень Гут для нагонки....и все равно не открывают.!. парадокс какой-то и сам не гам и другим не дам, так выходит?!

Так зона А не только для кабана.

haiax

• Гость
« Ответ #137 : Ноября 20, 2014, 16:07:12 pm »
На практике так и выходит. Говорят, в Борисовском разрешили в зонах А с дипломированными гончими охотится, но там есть охотпользователи не равнодушные к гончим. Вы прочтите новую концепцию. Кабана уже не особо поминают, будут разводить ланей и муфлонов. Четверть лучших угодий каждого района планируют продать на большой срок под коммерческие охоты, про собак (и гончих в частности) там вообще никто не вспоминает.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #138 : Ноября 20, 2014, 16:19:51 pm »
На практике так и выходит. Говорят, в Борисовском разрешили в зонах А с дипломированными гончими охотится, но там есть охотпользователи не равнодушные к гончим. Вы прочтите новую концепцию. Кабана уже не особо поминают, будут разводить ланей и муфлонов. Четверть лучших угодий каждого района планируют продать на большой срок под коммерческие охоты, про собак (и гончих в частности) там вообще никто не вспоминает.
Нам бы вот этот кусочек для нагонки вернули... есть там и беляк и русак и при чем очень много... А то как-то Сосны "Бермудский треугольник" напоминают... Один хрен там никто не охотится... разогнали бы коз и испытания и состязания, что хочешь проводи...
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2014, 16:26:38 pm от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

гончачок

• Гость
« Ответ #139 : Ноября 20, 2014, 16:42:41 pm »
Серёга, с полем! Бойся не тех кто брешет, а тех кто втихаря стрельнуть может. Я подобное также выслушивал, причём больше от мясников, у которых гончих вообще нет - мол копыта по зонам А разгоняете :o .  Человеческим порокам (в т.ч.  зависти) нет границ.

Вот народ, скажите мне какие уже зоны А могут быть? ??? кабана на яму слава Богу, а ведь он был основным источником дохода от охоты для страны! кабана команда уничтожить! почему зоны эти не ликвидируют? и не дают охотникам больше свободы? я за гончатников! ведь в таких массивах где А всегда был беляк, что есть очень Гут для нагонки....и все равно не открывают.!. парадокс какой-то и сам не гам и другим не дам, так выходит?!

Так зона А не только для кабана.

про косуль не говорю. если статистику посмотреть, сколько лицензий в А зонах закрыли лосем или оленем?!! целесообразно ли их держать закрытыми?

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Ноября 20, 2014, 19:51:20 pm »
ИМХО, охотпользователи ждут отмены указа об истреблении кабана (урегулировании вопроса с АЧС). Но деньги,  то нужны... Поэтому если, директор немного понимает гончатников-может разрешить охоту в зонах А за дополнительную плату. Или если истинный гончатник (может есть такие)-просто с дипломированными гончими.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

гончачок

• Гость
« Ответ #141 : Ноября 20, 2014, 20:25:58 pm »
какая нах дополнительная плата может быть??!! уже и так за воздух платим!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #142 : Ноября 20, 2014, 20:42:42 pm »
ИМХО, охотпользователи ждут отмены указа об истреблении кабана (урегулировании вопроса с АЧС). Но деньги,  то нужны... Поэтому если, директор немного понимает гончатников-может разрешить охоту в зонах А за дополнительную плату. Или если истинный гончатник (может есть такие)-просто с дипломированными гончими.

Блажен кто верует. Если кто то немного чего то понимает, то может чего то и разрешит.
Вас не напрягает ситуация что кто то может распоряжаться обще народной собственностью, согласно Конституции, по своему субъективному усмотрению?

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Ноября 20, 2014, 22:03:36 pm »
Очень напрягает такая ситуация... И то, что платим за воздух... Но оглянитесь вокруг! Такие ситуации сплошь и рядом вокруг нас . В РБ. И я спрашиваю у вас, ЧТО ДЕЛАТЬ?!
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2014, 22:38:31 pm от NOX »

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #144 : Ноября 20, 2014, 23:43:38 pm »
Очень напрягает такая ситуация... И то, что платим за воздух... Но оглянитесь вокруг! Такие ситуации сплошь и рядом вокруг нас . В РБ. И я спрашиваю у вас, ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Думать почему стала возможной такая ситуация и самостоятельно решать что делать. А то кругом только и спрашивают "что делать", а потом сидят и ждут что кто то со стороны придёт и сделает. Как теперь стало модно говорить-"менталитет" однако. Когда я был примерно Вашего возраста, то пытался объяснить вопрошающим что надо делать, результат как написал выше. Теперь строго следую главному правилу ОСВОДа.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Ноября 21, 2014, 07:05:34 am »
Я вас понял... Но скажите, у нас в стране вообще возможно прийти со стороны и что то сделать?
По поводу менталитета согласен. Иначе было бы, как у соседей...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Ноября 21, 2014, 08:47:59 am »
Я вас понял... Но скажите, у нас в стране вообще возможно прийти со стороны и что то сделать?
По поводу менталитета согласен. Иначе было бы, как у соседей...
В этой стране "все как всегда"... Хотели вроде как лучше, бабок для "народа" срубить а получилось как обычно... можно сказать, что "тема" заглохла... По результатам года кто-то получит "по шапке", полетят головы и все пойдет на самотек... Никаких ланей, оленей и т.д. не будет... Нет денег нет интереса... Сейчас тема ни как дичь в лесах завести, а как поголовье на свинокомплексах поднять, чтобы не ели мы с вами заграничную свининку, да и соседку  подкормить могли... Сразу не откроют зоны А как всегда, но с нашествием волков, бешенства или другой напасти иного выхода не будет...
 Такая у нас страна... Не успели взяться за яйца, как масло пропало... Куда "голова" смотрит туда и "ветер дует"... хорошо, что хоть в моменты интереса к нашей "теме" не объединили кормушки под названием ЛОХ, БООР в одну большую организацию... идея Шумского провалилась...хоть какая-то конкуренция есть, а так бы воротили сейчас, что хотели...
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 08:59:32 am от serega_hunt »

haiax

• Гость
« Ответ #147 : Ноября 21, 2014, 09:05:45 am »
Отчасти согласен. Но у нас ни одна проверка ГК не заканчивается без обнаружения приписок СПК по надоям, привесам, поголовью. Также будет с муфлонами, ланями и фазанами - "развели", выпустили - идите в лес проверьте.  - Нету? - Гончатники нехорошие разогнали (или по словам некоторых поели). Надо зоны А увеличивать.
Думаю, надо как-то договариваться с охотпользователями в каждом конкретном случае. Гончатники как-то больше других владельце собак привязаны к определённым угодьям, но боюсь в большинстве своём это будет "глас вопиющего в пустыне".

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Ноября 21, 2014, 09:19:23 am »
Отчасти согласен. Но у нас ни одна проверка ГК не заканчивается без обнаружения приписок СПК по надоям, привесам, поголовью. Также будет с муфлонами, ланями и фазанами - "развели", выпустили - идите в лес проверьте.  - Нету? - Гончатники нехорошие разогнали (или по словам некоторых поели). Надо зоны А увеличивать.
Думаю, надо как-то договариваться с охотпользователями в каждом конкретном случае. Гончатники как-то больше других владельце собак привязаны к определённым угодьям, но боюсь в большинстве своём это будет "глас вопиющего в пустыне".
Скорее Фазанов в поля выпустят, а нас в лес загонят лис истреблять которые птичку жрать будут))) это и есть коммерческие охоты о которых велась речь... Но и за это кто-то по шапке получит через пару лет как птичий грипп вдруг вернется и куры помрут...

Надо пробовать коллективное письмо писать... Помочь может и не поможет, но подумать может заставить... Как раз конец года и результаты работы, как говорится будут уже на лице... в Борисовском, да разрешили, с уведомлением егерьской службы... значит лед тронулся...
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 09:29:02 am от serega_hunt »

haiax

• Гость
« Ответ #149 : Ноября 21, 2014, 09:28:29 am »
Фазана выпускают за 2-3 часа до охоты - лисы поесть всех не успеют. Но птичий грипп уже в Британии по весне и к нам может прилететь. Что-то мы опять не по теме. Есть у меня свежее видио добора по красному. Попробую разместить.

haiax

• Гость
« Ответ #150 : Ноября 21, 2014, 10:32:11 am »
Пробовал заснять своего Шарика в поиске, а он задоборил и через несколько минут пригнал неплохую лиску. Её уже не снимал, так как безуспешно встречал с Astro в одной руке, ружьём в другой. ;D