Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174725 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

Разгильдяй

• Гость
Re: Охота с гончей.
« Ответ #151 : Ноября 21, 2014, 14:09:43 pm »
Я вас понял... Но скажите, у нас в стране вообще возможно прийти со стороны и что то сделать?
По поводу менталитета согласен. Иначе было бы, как у соседей...

У нас нет страны, отсюда и всё остальное. И когда это наконец поймёт большинство населения, то есть реально оценят ситуацию, тогда возможно будет что то изменить.
Если бы поменьше было разговоров-заявлений о знакокачественности и самостийности с уклоном в Европу, нахрен мы там никому не нужны и пример перед глазами, то давно бы пришли и со стороны и свои.

haiax

• Гость
« Ответ #152 : Ноября 21, 2014, 14:41:41 pm »

У нас нет страны, отсюда и всё остальное. И когда это наконец поймёт большинство населения, то есть реально оценят ситуацию, тогда возможно будет что то изменить.
Если бы поменьше было разговоров-заявлений о знакокачественности и самостийности с уклоном в Европу, нахрен мы там никому не нужны и пример перед глазами, то давно бы пришли и со стороны и свои.

У вас может и нет страны, а у меня есть пока, если вы намекаете про добровольную сдачу России, то она и так идёт вялотекущим образом, я отдаю себе отчёт, что могу проснуться, а завтра "зелёные человечки" помогают мне правильно проголосовать за единение, а америкосы сдадут нас как хохлов стеклотару . Если рассматривать с точки зрения охоты с гончей, то в  России маразма больше чем у нас (чего стоит приказ о нагонке только в сезон охоты :o ). Да и гончие у них лучше наших только из-за наличия беляка в отдельных губерниях. А Беларусь и есть Европа, правда, с азиатским стилем управления, но это, спасибо, РФ

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #153 : Ноября 21, 2014, 14:56:36 pm »

У вас может и нет страны, а у меня есть пока, если вы намекаете про добровольную сдачу России, то она и так идёт вялотекущим образом, я отдаю себе отчёт, что могу проснуться, а завтра "зелёные человечки" помогают мне правильно проголосовать за единение, а америкосы сдадут нас как хохлов стеклотару . Если рассматривать с точки зрения охоты с гончей, то в  России маразма больше чем у нас (чего стоит приказ о нагонке только в сезон охоты :o ). Да и гончие у них лучше наших только из-за наличия беляка в отдельных губерниях. А Беларусь и есть Европа, правда, с азиатским стилем управления, но это, спасибо, РФ

Про первое-"Лучше быть чем казаться". Чтоб прогнозировать будущее неплохо было бы почитать про прошлое, а именно историю . История человечества началась несколько раньше возникновения ВКЛ.
Ну и чтоб вернуться к теме, нагонка в России разрешена в зонах нагонки и вне сезона охоты за исключением , если правильно помню 3х месяцев. Так что и здесь Вы не совсем в теме.

haiax

• Гость
« Ответ #154 : Ноября 21, 2014, 15:05:39 pm »
Т.е. гончатники царю-батюшке со всея Руси челом не били о запрете? ;) А Великое княжество Московское раньше Киевской Руси стало? Давайте хохлам сдадимся оне ж древнее. А ещё лучше египтянам им древнейшую цивилизацию приписывают ;D

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #155 : Ноября 21, 2014, 15:12:19 pm »
Вот как оказалось и я чуть зажал. Вот цитата:

В новые правила включены пункты, предусматривающие требования к обучению охотничьих собак и ловчих птиц. Теперь обучение собак будет возможно не только в сроки охоты, но и круглогодично в специально отведенных зонах натаски и нагонки. Вместе с тем, с целью нивелирования возможного ущерба, причиняемого диким животным от регулярного присутствия фактора беспокойства, любительская и спортивная охота в таких зонах будет запрещена.

И зная Ваше нежелание искать что то ссылка: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134979&print=Y

А ехиднечанье своё лучше оставьте для себя любимого, лучше будет выглядеть.

haiax

• Гость
« Ответ #156 : Ноября 21, 2014, 15:22:10 pm »
Эти изменения появились сравнительно недавно, после обращения к царю. А мог бы и не снизойти. И тогда б в РБ за гончими паломничество было. Этого не было?:

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #157 : Ноября 21, 2014, 15:35:13 pm »
Эти изменения появились сравнительно недавно, после обращения к царю. А мог бы и не снизойти. И тогда б в РБ за гончими паломничество было. Этого не было?:

Мне глубоко безразлично чтобы было, если бы да кабы, это удел доморощенных "экстрасексов". Я знаю что российские охотники поднялись на защиту своих прав и добились своего. Сравните хотя бы с компанией по внесению изменений в правила охоты в РБ, чем закончилось, и прочувствуйте разницу.

haiax

• Гость
« Ответ #158 : Ноября 21, 2014, 15:46:44 pm »
И? В чём разница? Что наши не додумались изначально в правилах места нагонки запретить? Будем спорить у кого царь лучше или у кого холопы слезливей? Тема - охота с гончей - фото, видео - если у вас только воспоминания и остались, агитируйте за присоединение к мировому жупелу на соответствующих сайтах.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #159 : Ноября 21, 2014, 16:22:06 pm »

Так, что нашему "царю" сваяем коллективное письмо, чтобы зоны открыли???? В Лесхоз и Администрацию одновременно???
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #160 : Ноября 21, 2014, 20:34:04 pm »
агитируйте за присоединение к мировому жупелу на соответствующих сайтах.

Я никого ни за что не агитирую, это раз. Не говорите мне что мне делать, а я не буду говорить куда Вам идти, это два. Вы пытаетесь рассуждать о вещах о которых имеете весьма смутное представление, это три.

гончачок

• Гость
« Ответ #161 : Ноября 22, 2014, 11:48:21 am »
все шуршит...слышно как мыши в лесу бегают... с утра вООбще не могли гонять а сейчас ушли на второй круг за лисой, не успел подстроится лупасят второй час... гон на меня, все пока...

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Декабря 06, 2014, 20:47:01 pm »
Ну вот, понеслась.....три работы по лисе(каждая больше часа)...одну взяли!
 завтра продолжение, выжлец завелся....)))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Декабря 06, 2014, 22:57:28 pm »

Посмотрел ролик!
  И возник вопрос, Что было бы с гончей породой сейчас если бы:
-не браконьерили по копытам, не стреляли все, почем зря, не имея на то разрешения;
-не скрещивали гончих со «свиньей и лосем» да бы, она их гнала  в то «очень» востребованное время.
Если бы охота была культурной ( ведь ни кто не станет отрицать, что охота в последние годы бала варворской) появились бы такие дурные Правила охоты в отношении породы гончей  как они есть сейчас?
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #164 : Декабря 07, 2014, 09:42:21 am »
 Если бы "голова" не повернулась в сторону охоты и зарабатывания бабла со своим туризмом, то не было бы и дурных правил и мы бы никому не мешали... Все же под одну дудку пляшут... Шумский тоже, не случайный персонаж... Показал как в Осиповичах бабки на россиянах зарабатывать, вот у нас по всей республике гайки и зажали... а можно было в каждой области сделать заказник для иностранцев с участком воспроизводства и т.д.,и проводить охоты для иностранцев... Но проще забрать все готовое, чем что-то сделать самим...Лес есть, зверь плодится - все в сад...

"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

haiax

• Гость
« Ответ #165 : Декабря 08, 2014, 11:15:27 am »
+1