Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174648 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Re: Охота с гончей.
« Ответ #166 : Декабря 14, 2014, 00:49:11 am »
ну вот, вторая лиска взятая из под гончих, первые эмоции.....)))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #167 : Декабря 14, 2014, 00:52:37 am »
ну вот, вторая лиска взятая из под гончих, первые эмоции.....)))

с полем Вася))) Проси сразу прощение за французский...))))
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Декабря 14, 2014, 00:58:06 am »
Пардон!!! )))

Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Декабря 14, 2014, 00:59:27 am »
Пардон!!! )))
ты в том сообщении напиши)))) а то словосочетание "первые эмоции" не все поймут...

АндрейВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Декабря 17, 2014, 00:04:09 am »
народ где заяц????? на полях по "последнему" снежку на оставшимся не запаханом кукурузном поле реально не было живого места я токого сто лет не видел . Результат поисков ноль товарищи объезжая ночью поля в поисках кабанов на не большем участке поля насчитали 9 штук на утро обшарили всю округу то же  ноль что за диво????

гончачок

• Гость
« Ответ #171 : Декабря 17, 2014, 00:11:40 am »
народ где заяц? ??? ? на полях по "последнему" снежку на оставшимся не запаханом кукурузном поле реально не было живого места я токого сто лет не видел . Результат поисков ноль товарищи объезжая ночью поля в поисках кабанов на не большем участке поля насчитали 9 штук на утро обшарили всю округу то же  ноль что за диво? ???

следов действительно много! но поднять тяжко! крепко лежит...

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Декабря 17, 2014, 19:32:18 pm »
народ где заяц? ??? ? на полях по "последнему" снежку на оставшимся не запаханом кукурузном поле реально не было живого места я токого сто лет не видел . Результат поисков ноль товарищи объезжая ночью поля в поисках кабанов на не большем участке поля насчитали 9 штук на утро обшарили всю округу то же  ноль что за диво? ???
Таже фигня, ночью с ночником есть, а днем ходим втроем (я, брат и соба) 4 раза ни одного подъема ???

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Декабря 17, 2014, 20:07:07 pm »
Ходим там же, где видели ночью? Заяц может уйти за 2-3 км от места жировки. Возможно лежит плотно, а может не повезло. Это ж не после полуночной пороши... Хотя, если у собаки чутьишко есть-всё равно покажет топтание русака перед лёжкой. Не говоря уже про жиры... А там уже и до подьёма не далеко.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Декабря 17, 2014, 21:44:56 pm »
Недалече как в понедельник тоже шарился по следам пятничной многоследицы... крутанулся с пяток километров... туман, пестрая тропа, вообще не радость... Залез на вырубку сел на пенек перекурить... а выжловку целый день не узреть, носится по лесу с задраной головой (совсем скоро пора любви)... Пришла, крутанулась, отошла в строну и вижу, что прихватила... Туда, сюда, но горку, обратно, прислушается, еще кружок... нет зайца((( Ну все думаю никуда не пойду... буду сидеть... больше 30 минут сидел... ну вроде уже каждый сантиметр горки пропылесосила, а его все нет... На краю вырубки ель разлапистая, сколько раз она ее обошла я не знаю за эти полчаса, но пока нос под лапку е сунула не встал косой... Гона того я слышал правда пару минут и ждал потом почти 4 часа, уже вокруг все обошел и трубил и мысли нехорошие думал... пришла... Но вот все, к чему я... Дайте собаке принюхаться и смотрите на ее поведение, она все вам покажет, только подождите и никуда не бегите... Лежит он в такую погоду до последнего...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Декабря 17, 2014, 22:06:09 pm »
Сергей в точку. Сам в воскресенье вырвался на три часа... Места отличные-не большие поля рапса, озимых и вокруг перелески, мелкие массивы... Обошли плотно, вижу в одном месте закрутила гоном. Жду минут 20-пусто( Начинаю ходить-пусто. И тут важный звонок, сажусь под грушку на хуторе. Говорил минут 30,  а выыжловка всё там лазит. И вдруг яркая помычка по зрячему в том же месте! Правда гона минут 10... дальше грунтовка. И хотя тропа отличная была-на гунтовке задержалась. Потом, когда вёл на поводке домой, видел след этого зайца. Прошёл прямо между двумя цепными дворнягами на хуторе. Моя резко тормознулась в этом месте.... Вопрос гончатникам-У КОГО БЫЛИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ?  И КАК ВЛИЯЮТ ПОДОБНЫЕ ФАКТОРЫ НА РАБОТУ СОБАКИ? МОЖЕТ С ВЯЗКОСТЬЮ ПРОБЛЕМЫ?

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Декабря 17, 2014, 22:08:17 pm »

Серега.У нас тоже такая ситуация была в понедельник.... дождь ,слякоть,прошлись по лесу ноль...наверное и не вставал с лежки...вышли на поле ,недалеко от леса, прихватил один следок, дооолго саспутывал,минут сорок стоял я наблюдал под дождем...)) уже и доборить начал между скидками...короче так и не подняли, я уверен что топтались возле него мы близко и несколько раз, но выдержал косой....)))

гончачок

• Гость
« Ответ #177 : Декабря 17, 2014, 22:22:29 pm »
Миша, теперяшней погодой видимо у всех такая вязкость...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Декабря 17, 2014, 22:38:18 pm »

По мне так тропа почти идеал у нас. Для нас кажеться идеальная, а собачке...
Кстати, Дима, помнишь спрашивал про Селивона? Оказываеться познакомился с Пашей весной на выставке. Просто фамилию не знал) Отличные гончатники и хрошие мужики. Паша и его отец. Сейчас у них смычёк пегих. Может сложиться и поохотимся вмсте. Давал послушать через мобилу гон выжлеца по лисе. Почти сплошные заревы! Даже через телефон завораживает!

гончачок

• Гость
« Ответ #179 : Декабря 17, 2014, 22:43:30 pm »

По мне так тропа почти идеал у нас. Для нас кажеться идеальная, а собачке...
Кстати, Дима, помнишь спрашивал про Селивона? Оказываеться познакомился с Пашей весной на выставке. Просто фамилию не знал) Отличные гончатники и хрошие мужики. Паша и его отец. Сейчас у них смычёк пегих. Может сложиться и поохотимся вмсте. Давал послушать через мобилу гон выжлеца по лисе. Почти сплошные заревы! Даже через телефон завораживает!

а кто сказал что плохие наоборот ревнивые к гончим аж жуть!! молодцы Пинчуки! а ты говоришь не знал фамилию тоже мне землячки... ;D

Денис Р

• Гость
« Ответ #180 : Декабря 18, 2014, 11:56:34 am »
примерно от так!

Да ну .....   !!!   Что б так встретить, да еще с камерой наготове.....   Подранок однозначно.  Не, ну бывает на лежке реально спит и не слышит даже подхода. Но что б так - собака пылесосит по сухостою, человек идет, камера у нужную сторону направлена  и заяца лежит в 3-х метрах. Ну не знаю, не знаю.
Охотно верю, что так бывает, повезло что камеру включил...
Я как-то в Лиде, то же шел по стерне, собака впереди, смотрю в метре от меня заяц лежит, не моргнет и не шевелиться, ну думаю, дохлый, нагнулся поднять, а он как сиганет, какое там выстрелить, даж подумать не успел...