Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174535 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

valdemar

• Гость
Re: Охота с гончей.
« Ответ #196 : Декабря 18, 2014, 16:38:21 pm »
Опытные собаки, действительно включают соображалку и идут проверять наиболее перспективные места. Беда в том, что в захламленном участке леса все места перспективные. Но есть ещё такое свойство как добычливость. Вот его моему выжлицу и не хватает. Он раз двадцать по одному и тому же месту пройти может, а другая гончая и с чутьём похуже, например,  может по спирали накручивать и тупо наткнуться на зайца. Чутьё безусловно важно   8)
А что такое добычливость. Это когда добывают из-под собаки?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #197 : Декабря 18, 2014, 16:41:52 pm »
Опытные собаки, действительно включают соображалку и идут проверять наиболее перспективные места. Беда в том, что в захламленном участке леса все места перспективные. Но есть ещё такое свойство как добычливость. Вот его моему выжлицу и не хватает. Он раз двадцать по одному и тому же месту пройти может, а другая гончая и с чутьём похуже, например,  может по спирали накручивать и тупо наткнуться на зайца. Чутьё безусловно важно   8)
А что такое добычливость. Это когда добывают из-под собаки?
Это полаз+чутье+ мастерство подъема... Собака может намотать 50 км за пару часов, и так и не поднять... А другая 500метров  за 10 минут и заработать... Все эти понятия относительные... Точными не могут быть по определению..
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

haiax

• Гость
« Ответ #198 : Декабря 18, 2014, 16:46:21 pm »
Чутье -это есть  обоняние? Правильно? Заяц на лежке не дает запаха. Как чутье тут поможет? Только опыт, знание мест где заяц может лежать и обследование этих мест?

Что значит заяц на лёжке не даёт запаха? Он жвачку жуёт дирол свежее дыхание? Он даёт меньше запаха (или другой вид запаха), чем лапами на гону, которые прижаты к земле на лёжке. Чутьё важно! Полагаю, в низине, во влажной траве, при безветрии вполне запах держаться может и после 12.00. Замечал, что уставшая гончая во второй половине дня вдруг натекает на какой-то запах зайца (может экскременты утрешние её провоцируют на более активный поиск) и начинает активно пылесосить перспективные места поблизости, но шансов на подъём, конечно, меньше чем утром. 8)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Декабря 18, 2014, 16:55:12 pm »
А что такое добычливость. 
"Добычливость - умение отыскать зверя, т.е. её особый навык. Это бывает особенно важно поздней осенью, когда заяц трудноподнимаем, например при первых порошах. Бывают гончие, которые как будто "знают" где лежит зверь. Эту особенность необходимо отметить в их работе. ...
Добычливость тесно связана с чутьём, поскольку оно совершенно необходимо для подъёма зверя"
Гончие  (Б.В. Дмитриев)

ключевое слово "как будто", но всё через чутьё.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Декабря 18, 2014, 17:02:08 pm »
важно чутье для подьема! чем раньше на охоту тем лучше! когда след остыл - это уже называется "свинячья пора" в 12.00 в лес нечего ехать. другой вариант что во время поиска или порсканья подшумишь.
А вот так!
" Гончая даже со средним чутьём должна поднимать зайца не только с утра, но и во второй половине дня."
Б.В.Дмитриев
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

гончачок

• Гость
« Ответ #201 : Декабря 18, 2014, 17:09:02 pm »
они все чего-то должны! ...

starp

• Гость
« Ответ #202 : Декабря 18, 2014, 17:30:30 pm »
Чутье -это есть  обоняние? Правильно? Заяц на лежке не дает запаха. Как чутье тут поможет? Только опыт, знание мест где заяц может лежать и обследование этих мест?
Вы с чего взяли,что не пахнет???или он не дышит на лежке???утверждение,что заяц не пахнет на лежке мне кажется не обоснованным,взьмите и принюхайтесь к шкуре добытого зайца

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Декабря 19, 2014, 20:40:40 pm »
Вы с чего взяли,что не пахнет???или он не дышит на лежке???утверждение,что заяц не пахнет на лежке мне кажется не обоснованным,взьмите и принюхайтесь к шкуре добытого зайца
Олег, возможно то что мы слышим своим обнянием, в корне отличаеться от того, что чует гончая своим чутьём, в сотни раз более развитым , чем у людей.
ИМХО, у зайца на лёжке присутствует запах. Не гонный... Как правильно писали от дыхания, от продуктов жизнедеятельности (бывает заяц делает "свои дела" прямо на лёжке, когда лежит больше суток. А бывает, что с изменением направления ветра-топчеться и ложиться "на ветер". Тогда то же запах усиливаеться.
Гончая поднимает зайца и после 12.00, и после 16.00 Всё зависит от погоды и плотности зверя. Скидочные следы, топтание перед лёжкой держат запах на много дольше ходовых. Даже моя, со средним чутьём, прекрасно их обнаруживает. Другое дело, что заяц может просто долго топтаться в одном месте. Это не жировка, и не лёжка. Пример Хаякса, тому подтверждение.
А добычливость, Вальдемар-это когда при любых погодных условиях, уверен-твоя гончая поднимет зверя.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 21:08:32 pm от NOX »
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Евгений Пинск

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Декабря 19, 2014, 21:02:52 pm »
Олег, возможно то что мы слышим своим обнянием, в корне отличаеться от того, что чует гончая своим чутьём, в сотни раз более развитым , чем у людей.
ИМХО, у зайца на лёжке присутствует запах. Не гонный... Как правильно писали от дыхания, от продуктов жизнедеятельности (бывает заяц делает "свои дела" прямо на лёжке, когда лежит больше суток. А бывает, что с изменением направления ветра-топчеться и ложиться "на ветер". Тогда то же запах усиливаеться.
Гончая поднимает зайца и после 12.00, и после 16.00 Всё зависит от погоды и плотности зверя. Скидочные следы, топтание перед лёжкой держат запах на много дольше ходовых. Даже моя, со средним чутьём, прекрасно их обнаруживает. Другое дело, что заяц может просто долго топтаться в одном месте. Это не жировка, и не лёжка. Пример Хаякса, тому подтверждение.
А добычливость, Вальдемар-это когда при оюбых погодных условиях, уверен-твоя гончая поднимет зверя.
полностью с вами согласен. но чем болъше опыта у гончей тем быстрее найдет зверя

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Декабря 20, 2014, 22:05:56 pm »
В кои то веки решил зайти…а у вас тут “весело”…из форума помойку форменную сотворили, бляди мощами считай в полный рост трясут…гончатники мать вашу…что дальше  - петушиться почнете и пидоров до кучи сбирать?...своих собак так и не вырастили, все прицеляетесь, чужих просрали, зато идиотов здесь уже успешно сбираете, план вот-вот перевыполните…еще одну “породу” высиживаете? Одной мало?…модер, проснись ,мля, не позорься окончательно…не ожидал от тебя…или это у сайта политик такой новый для поднятия рейтингу?...потом спрашиваете, почему никто из серьезных мужиков сюда не заходит, не пишет…что им тут делать?...шквариться?...с кем и что обсуждать?...за старых стыдно просто, что в такое дерьмо лезете…со скуки что ль перед Новым годом?..инет все спишет?...паскудство одно

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Декабря 20, 2014, 22:14:19 pm »
Меньше эмоций и больше конструктива, от вас в частности. За критику спасибо. Ответственный почистит конечно, но, есть мнение, что эта, как вы выразились бля*ь, один из ушедших из форума, гончатников. Подуркует, остудим и стыдно будет.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Декабря 25, 2014, 20:15:29 pm »

Только из леса…»размочил» таки своего самого младшего, из тех, кто в живых остался…нет ну со старшими он конечно у меня орел…с гусиной шеей))…а вот так, чтобы сам, один от начала и до здрасьте – это впервые))…брал одного и сам один…выморщил таки двух белячков за день…работа конечно для меня на дохлую вшивинку, так и тропа не крем-брюле))…ветер до 10 метров, с ночи дождем все замыло, с утра - проливной ,  заряды мокрого снега к обеду…по носу пока сказать нечего…ни хорошего ни плохого…ну да поднял чисто, ну и что…по работе берет пока больше твердолобостью…это еще не вязкость …вязкость – это когда собака знает, что делает…а здесь глянешь по навигатору на этот марлезонский балет на сколах – волос стынет))…а раньше ж как то без их обходились…и чемпионов как то выводили с Божьей помощью…за первым вылез в четырех минутах…за вторым – в шести…но таки вылез…к зверьку равнодушен совершенно, носом ковырнул, перепрыгнул и дальше искать…что то там по Вьюге наверчено, по батьке вроде считай всех собак знаю – там таких идиотов нет, чтоб после сбитого зверя к рукам не идти…ну с этим разберусь…за голос по зайцу – семерку пока ни разу не дам…остальное -3-5 – отвечаю
…Мужики, вы на меня не серчайте – я это не со зла…( это не всем …тем кто в курсе вопроса)…я ведь сам своих охламонов порчу, вокруг этих зайцев танцуючи…да и за базар отвечать по-любому надо…Мишаня, дружище – тебе – отдельное извини)))…давай будем относиться к этому как раньше…вспомни, как Олег раньше Соловья набрасывал на состязаниях – Ай добудь добудь добудь…вясной новых на…буть))))…тезка, ты тоже шибко не серчай, это ж не ради мата…ради вспомнить)))…что уже с нас взять – продукты совка…   

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #208 : Декабря 25, 2014, 20:38:20 pm »

Только из леса…»размочил» таки своего самого младшего, из тех, кто в живых остался…нет ну со старшими он конечно у меня орел…с гусиной шеей))…а вот так, чтобы сам, один от начала и до здрасьте – это впервые))…брал одного и сам один…выморщил таки двух белячков за день…работа конечно для меня на дохлую вшивинку, так и тропа не крем-брюле))…ветер до 10 метров, с ночи дождем все замыло, с утра - проливной ,  заряды мокрого снега к обеду…по носу пока сказать нечего…ни хорошего ни плохого…ну да поднял чисто, ну и что…по работе берет пока больше твердолобостью…это еще не вязкость …вязкость – это когда собака знает, что делает…а здесь глянешь по навигатору на этот марлезонский балет на сколах – волос стынет))…а раньше ж как то без их обходились…и чемпионов как то выводили с Божьей помощью…за первым вылез в четырех минутах…за вторым – в шести…но таки вылез…к зверьку равнодушен совершенно, носом ковырнул, перепрыгнул и дальше искать…что то там по Вьюге наверчено, по батьке вроде считай всех собак знаю – там таких идиотов нет, чтоб после сбитого зверя к рукам не идти…ну с этим разберусь…за голос по зайцу – семерку пока ни разу не дам…остальное -3-5 – отвечаю
…Мужики, вы на меня не серчайте – я это не со зла…( это не всем …тем кто в курсе вопроса)…я ведь сам своих охламонов порчу, вокруг этих зайцев танцуючи…да и за базар отвечать по-любому надо…Мишаня, дружище – тебе – отдельное извини)))…давай будем относиться к этому как раньше…вспомни, как Олег раньше Соловья набрасывал на состязаниях – Ай добудь добудь добудь…вясной новых на…буть))))…тезка, ты тоже шибко не серчай, это ж не ради мата…ради вспомнить)))…что уже с нас взять – продукты совка…

Ну вот и славно, Гончий родился, за это не грех и [vodka] .

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Декабря 25, 2014, 21:12:55 pm »

Спасибо, Володь, от души)…но пока рано…вот хотя б до трехи доведу – тогда можно и стремянную))…дури в ем много…работать, помогать принялся не вчера и вроде все по делу голосит, проверял…по лисе у него мне такая вязкость не нужна, и по удалелому ни  синь пороха не даст….но сам я своих собак последние годы порчу…а на республике как-то край подошел…хватит, господа…имел я вас…
еще раз у братвы просю пардону…под ноль не выбью, особливо если Господь на остатнее снежку даст, но прорежу …и тебе обещаю, Костянтин Владимирыч…я ведь и сегодня взял, потому как лазы там до метра знаю за столько лет…сел и сиди в тряпочку…вязкость есть – пригонят…девчата мои незабвенные их там сутками месили…сганивали ...
Самое счастье было – одну наброшу… сереть начало – подняла, и день не вынимая оперу вкушаешь…голоса ж были (ненавижу это слово) …сереть начало – сбил, в мордочку поцеловал и зайку и собаку…и домой)…не за куском мяса едешь…песню послушать…

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #210 : Декабря 25, 2014, 22:25:08 pm »

Самое счастье было – одну наброшу… сереть начало – подняла, и день не вынимая оперу вкушаешь…голоса ж были (ненавижу это слово) …сереть начало – сбил, в мордочку поцеловал и зайку и собаку…и домой)…не за куском мяса едешь…песню послушать…

Ох и .... . "Не сыпь мне соль на рану", хоть какая нафиг рана, рад что хоть у кого то что то ладится, может и у меня что то со временем склеится, а пока только воспоминания и радость за других. Удачи.