Одна заморочка в плане собаку расходить была у меня лет 10 назад…Беда у меня приключилась – одна падла выжлеца молоденького на гону на колесо поймала…Мы тогда с Мишей Барановым выжловок вязали со Смелым Сани Алфименкова под Брянском…Смелый – сын Сигнала деда Пантелеева…у того Сигналов куча была, но этот – дельный…если не брешу Полевым на России был…вроде 5 первых…и сам Смелый – крепкий работяга по зайцу был…так вот помет тот у меня очень удачным получился…тот, что у меня остался – наверное Господь уже не даст такого мне, многогрешному …это не дежурная фраза всех старых маразматиков, просто действительно не часто так рано и так красиво раскрывается собака с минимальными затратами с твоей стороны…в 9 месяцев с гона просто сдирать приходилось, чтоб на ноги не посадить…у мамы 7-4-4 было…и этот не отставал…красивый чистый кобелиный альт с заливом…когда вдвоем по беляку месили – что перезвон на Пасху, плакать хотелось…а уж если еще и бабку к ним до полной компании – что твой хор синодальный…а тут такое горе…места себе не находил…а тут старинный друг и учитель предложил забрать выжлу из того же помета у человека – не нужна оказалась…хотя когда щенком забирал с подачи того же друга – шибко щеки надувал…забрал конечно…девка крепкая, костистая, колодистая…рычаги и углы хорошие, правильные… груди вдоволь что по ребру что по ширине…гонок правильный, носила хорошо…лапка чуть распущена была – леса человек с рождения не видел - собрал, как работать пошла, на палец хорошо встала…голова простовата по батьке и окраса того же…раскормлена была до безобразия…начал расхаживать – ноль и еще меньше…взрослая кобыла а к ногам жмется, как двухмесячная…рядом бабка и мать за беляком лес мехом внутрь выворачивают – ничего…из повалов с ней не вылезал потом умываючись топтавши – ходит рядом…”цветы нюхает”…руки опускались - пустышка…жалюсь как-то Деду по телефону, а он мне – А ты приди, где знаешь что заяц есть и сядь…Как так сядь?...а прямо в повале или на деляне место удобное найди и сиди…можешь книжку взять почитать, а то утебя вечно шило в жопе…И сколько сидеть? – а сколько высидишь…думаю,попробую…никогда еще таким макаром собаку не запускал…стала моя девка отходить ненадолго, круги нарезать…вижу – удовольствие ей доставляет с разных направлений меня в повалах находить на одном месте, уверенности добавляет…на дольше пропадать стала…а потом день на 5-6 случайно совсем рядом на беляка видать наступила…гвалту наделала минуты на три, пока не обул…я сорвался туда, азартить давай…смотрю – мечется …глазки заблестели…следующим разом бабку ее взял, та быстро беляка нашла, подогнала ближе и подвалила моя надежда русской охоты…дальше – больше…так и пошла…после горе мыкал, как и от всех тех девок с ее вязкости…и на подьем хороша была и компас прекрасный…голос 7-2-4 но двойка не скучная, а альтовая семерка - с хорошим запасом…вот так почти в два года, спасибо Деду, в работу и определил....
самого большого русака в своей жизни я из-под нее взял…вот как-то так…не поехал сегодня – подстыл…и за бортом -11 на голую землю…вот дурью и маюсь