Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174432 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Охота с гончей.
« Ответ #226 : Декабря 26, 2014, 22:22:13 pm »

А с этим  что? как думаешь?
Еще Витя, хочу спросить такую вещь... Видел один раз, до сих пор из головы не выходит, что это было??? Подъем зайца в огромном заросшем болоте, красиво распутала малик, мне очень понравилось... Но не в этом суть... Выскочил заяц из болота и пошел по полю ( метров 300) прямо в перелесок... Посреди поля полоска нескошенной травы, потом поймешь зачем это описал)) На выходе из болота скололась, непролазные кусты, трава... выскочила в метрах 50 от того где заяц вышел и прямиком через поле без голоса, на полной растяжке в перелесок куда заяц пошел, там добрала и погнала дальше... Видеть там его точно не могла... шла не по следу, а сильно в стороне, метров 30-40... я спецом ходил смотрел... Это мозги так включаются или просто стечение обстоятельств?
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Декабря 26, 2014, 23:38:04 pm »

А с этим  что? как думаешь?
Еще Витя, хочу спросить такую вещь... Видел один раз, до сих пор из головы не выходит, что это было??? Подъем зайца в огромном заросшем болоте, красиво распутала малик, мне очень понравилось... Но не в этом суть... Выскочил заяц из болота и пошел по полю ( метров 300) прямо в перелесок... Посреди поля полоска нескошенной травы, потом поймешь зачем это описал)) На выходе из болота скололась, непролазные кусты, трава... выскочила в метрах 50 от того где заяц вышел и прямиком через поле без голоса, на полной растяжке в перелесок куда заяц пошел, там добрала и погнала дальше... Видеть там его точно не могла... шла не по следу, а сильно в стороне, метров 30-40... я спецом ходил смотрел... Это мозги так включаются или просто стечение обстоятельств?
А что тут думать?...на охоте конечно всякое бывает, только я всегда стараюсь в пользу собаки думать…растет…опыта, мозгов набирается…а твоя задача – вытащить из нее все, что Господь и порода в нее заложили и еще чуть- чуть…
я вот часто думаю – сколько собак и половины своего потенциала не раскрыли в херовых руках, сколько на сметник ушло, на копыта поставлено, сколько собак так никто и не увидел ни на выставке ни в поле…или мечтают готовое за бабки…и на чужом горбу – в рай…вот и имеем сейчас то, что имеем – теорию добора зараненного зайца….свят – свят…
Если о твоей выжле говорить – я из всех своих за все годы только одну помню с такой манерой полаза…большая собачка была…не размерами…так что воюй, ей щас самый возраст результат казать…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : Декабря 26, 2014, 23:40:25 pm »
 Спасибо Витя... Добра))) Будем боты рвать!!!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Декабря 27, 2014, 01:23:21 am »
Заметьте коллеги. Базовые постулаты, ровно как легашиные. Все один в один. О про раскыть собачку и про настойчивость в обучени, да и вообще во всем. Читал и находил свое же выстраданное в легашах.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Декабря 27, 2014, 09:24:36 am »
Одна заморочка в плане собаку расходить  была у меня лет 10 назад…Беда у меня приключилась – одна падла выжлеца молоденького на гону на колесо поймала…Мы тогда с Мишей Барановым выжловок вязали со Смелым Сани Алфименкова под Брянском…Смелый – сын Сигнала деда Пантелеева…у того Сигналов куча была, но этот – дельный…если не брешу Полевым на России был…вроде 5 первых…и сам Смелый – крепкий работяга по зайцу был…так вот помет тот у меня очень удачным получился…тот, что у меня остался – наверное Господь уже не даст такого мне, многогрешному …это не дежурная фраза всех старых маразматиков, просто действительно не часто так рано и так красиво раскрывается собака с минимальными затратами с твоей стороны…в 9 месяцев с гона просто сдирать приходилось, чтоб на ноги не посадить…у мамы 7-4-4 было…и этот не отставал…красивый чистый кобелиный альт с заливом…когда вдвоем по беляку месили – что перезвон на Пасху, плакать хотелось…а уж если еще и бабку к ним до полной компании – что твой хор синодальный…а тут такое горе…места себе не находил…а тут старинный друг и учитель предложил забрать выжлу из того же помета у человека – не нужна оказалась…хотя когда щенком забирал с подачи того же друга – шибко щеки надувал…забрал конечно…девка крепкая, костистая, колодистая…рычаги и углы хорошие, правильные… груди вдоволь что по ребру что по ширине…гонок правильный, носила хорошо…лапка чуть распущена была – леса человек с рождения не видел - собрал, как работать пошла, на палец хорошо встала…голова простовата по батьке и окраса того же…раскормлена была до безобразия…начал расхаживать – ноль и еще меньше…взрослая кобыла а к ногам жмется, как двухмесячная…рядом бабка и мать  за беляком лес мехом внутрь выворачивают – ничего…из повалов с ней не вылезал потом умываючись топтавши – ходит рядом…”цветы нюхает”…руки опускались - пустышка…жалюсь как-то Деду по телефону, а он мне – А ты приди, где знаешь что заяц есть и сядь…Как так сядь?...а прямо в повале или на деляне место удобное найди и сиди…можешь книжку взять почитать, а то утебя вечно шило в жопе…И сколько сидеть? – а сколько высидишь…думаю,попробую…никогда еще таким макаром собаку не запускал…стала моя девка отходить ненадолго, круги нарезать…вижу – удовольствие ей доставляет с разных направлений меня в повалах находить на одном месте, уверенности добавляет…на дольше пропадать стала…а потом день на 5-6 случайно совсем рядом на беляка видать наступила…гвалту наделала минуты на три, пока не обул…я сорвался туда, азартить давай…смотрю – мечется …глазки заблестели…следующим разом бабку ее взял, та быстро беляка нашла, подогнала ближе и подвалила моя надежда русской охоты…дальше – больше…так и пошла…после горе мыкал, как и от всех тех девок с ее вязкости…и на подьем хороша была и компас прекрасный…голос 7-2-4 но двойка не скучная, а альтовая семерка - с хорошим запасом…вот так почти в два года, спасибо Деду, в работу и определил....
 самого большого русака в своей жизни я из-под нее взял…вот как-то так…не поехал сегодня – подстыл…и за бортом -11 на голую землю…вот дурью и маюсь       

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #231 : Декабря 27, 2014, 12:40:08 pm »
Одна заморочка в плане собаку расходить  была у меня лет 10 назад…Беда у меня приключилась – одна падла выжлеца молоденького на гону на колесо поймала…Мы тогда с Мишей Барановым выжловок вязали со Смелым Сани Алфименкова под Брянском…Смелый – сын Сигнала деда Пантелеева…у того Сигналов куча была, но этот – дельный…если не брешу Полевым на России был…вроде 5 первых…и сам Смелый – крепкий работяга по зайцу был…так вот помет тот у меня очень удачным получился…тот, что у меня остался – наверное Господь уже не даст такого мне, многогрешному …это не дежурная фраза всех старых маразматиков, просто действительно не часто так рано и так красиво раскрывается собака с минимальными затратами с твоей стороны…в 9 месяцев с гона просто сдирать приходилось, чтоб на ноги не посадить…у мамы 7-4-4 было…и этот не отставал…красивый чистый кобелиный альт с заливом…когда вдвоем по беляку месили – что перезвон на Пасху, плакать хотелось…а уж если еще и бабку к ним до полной компании – что твой хор синодальный…а тут такое горе…места себе не находил…а тут старинный друг и учитель предложил забрать выжлу из того же помета у человека – не нужна оказалась…хотя когда щенком забирал с подачи того же друга – шибко щеки надувал…забрал конечно…девка крепкая, костистая, колодистая…рычаги и углы хорошие, правильные… груди вдоволь что по ребру что по ширине…гонок правильный, носила хорошо…лапка чуть распущена была – леса человек с рождения не видел - собрал, как работать пошла, на палец хорошо встала…голова простовата по батьке и окраса того же…раскормлена была до безобразия…начал расхаживать – ноль и еще меньше…взрослая кобыла а к ногам жмется, как двухмесячная…рядом бабка и мать  за беляком лес мехом внутрь выворачивают – ничего…из повалов с ней не вылезал потом умываючись топтавши – ходит рядом…”цветы нюхает”…руки опускались - пустышка…жалюсь как-то Деду по телефону, а он мне – А ты приди, где знаешь что заяц есть и сядь…Как так сядь?...а прямо в повале или на деляне место удобное найди и сиди…можешь книжку взять почитать, а то утебя вечно шило в жопе…И сколько сидеть? – а сколько высидишь…думаю,попробую…никогда еще таким макаром собаку не запускал…стала моя девка отходить ненадолго, круги нарезать…вижу – удовольствие ей доставляет с разных направлений меня в повалах находить на одном месте, уверенности добавляет…на дольше пропадать стала…а потом день на 5-6 случайно совсем рядом на беляка видать наступила…гвалту наделала минуты на три, пока не обул…я сорвался туда, азартить давай…смотрю – мечется …глазки заблестели…следующим разом бабку ее взял, та быстро беляка нашла, подогнала ближе и подвалила моя надежда русской охоты…дальше – больше…так и пошла…после горе мыкал, как и от всех тех девок с ее вязкости…и на подьем хороша была и компас прекрасный…голос 7-2-4 но двойка не скучная, а альтовая семерка - с хорошим запасом…вот так почти в два года, спасибо Деду, в работу и определил....
 самого большого русака в своей жизни я из-под нее взял…вот как-то так…не поехал сегодня – подстыл…и за бортом -11 на голую землю…вот дурью и маюсь     

То не дурь, а всем нам наука. Хорошо что есть кому подсказать, научить, а то ведь сколько собак, потенциально толковых, в песок ушло.
Виктор, если не затруднит, побольше бы про нагонку, как расшевелить собаку, сколы править научить, всем полезно будет. Понятно что очень много от природы, но вот как эти задатки проявить, развить? 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Декабря 27, 2014, 13:10:26 pm »
Пиши Витя про нагонку! Всем полезно читать!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Декабря 27, 2014, 13:52:11 pm »
Вот же ж ироды)))…одному все это не осилить – руки сотрешь об клаву….по мне так это целый мир…да и кто я такой – анархист, поп – расстрига)))…вот если б вылезли ну хотя б только в эту тему деды наши – тот же Васильич Горецкий, Толя Малиновский еще много кто из тех толковых мужиков, кто сюда молча за поржать заходит…вот это было б дело…чего жметесь?...кому ваш бесценный опыт еще кроме этой пацанвы нужен? Я уже писал как-то, что  крышке гроба багажник не положен…гляньте, что они тут друг другу советуют…уму непостижимо...все ведь угробят после вас паразиты…Ну может и поорем друг на дружку – опыт у всех не покупной, у каждого свой… годами выношенный…так ведь этим остолопам может толк будет…а лучше конечно по-мужски, без срача...ну а члены опять на шум сбегутся – что нам первый раз круговую держать???...мы с Дедом еще лет десять назад книжку для своих, как тогда казалось, сочинили…ну книжку, это я загнул, так…книжонку…то, о чем спорили по телефону да за столом ночами до хрипа…я даже в файло был все уже перебил, даже с типографией договорился -  возможность была…а потом разваливаться у них все начало, я в заграницы свои умотал – так все и ушло в никуда…файло я – балбес посеял где-то, а рукописи храню…только там править много надо – изменилось многое…   

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Декабря 27, 2014, 15:30:07 pm »
рукописи храню…только там править много надо – изменилось многое…
Мы подождем))) Время есть... Не скромничай...

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Декабря 27, 2014, 20:51:38 pm »
Уважаемые опытные гончатники посоветуйте пожалуйста у кого и от каких собак приобрести хорошего щенка. Первый опыт оказался не удачным. Мой "гончий" наверное только для загонных годен кобелю скоро 4 года а гон 20-30 мин.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Декабря 28, 2014, 15:05:24 pm »
Пиши Витя про нагонку! Всем полезно читать!!!
Не знаю я, мужики, что вам про нагонку писать…вот не знаю и все тут…перебрал, что мы раньше нацарапали – не годится все – устарело…за эти годы так все поменялось…во – первых, сами зоны нагонки с беляком – у кого они есть?...единицы…многие даже не знают, как он выглядит, если только в кино…в основном  ведь под зоны отдают куски бросового леса возле самых трасс, железных дорог, где порядочной собаке два раза кашлянуть – и зона кончилась…такое уж к нам щас отношение…во-вторых – проблема козы для молодых собак…ну есть у меня еще беляк где-нигде…и что?...на одного синячка – 3-4 а то и больше коз в тех же участках леса приходится…обдутого, облежанного в крепких местах белячка ты еще найди, попробуй выпори, а вонючку эту наглую, которая на гону тебя еще и подождет, играючись – чего ж не орать по ней малолетке? Проблема козы не сегодня встала…Молодежь щенков берет в основном по обьявлениям…Родословную, бывает, глянешь – две трети бездипломные, но за какие-то заслуги их же вязали…а то, что очень много народу сейчас ничем не брезгует – это правда…так что коза у многих щенков уже на генном уровне сидит…Сказка о том что – не бей сам – гонять не будут – она сказка и есть…Сейчас, когда гончих, и не только, в отдельные куски леса согнали, когда в одном массиве с разных сторон могут три команды охотиться плюс шпыни бессобачные, топтуны – помощники, мать их – вы бессильны…многим на ваши высокие порывы – высморкаться…из-под чужих собак бьют – только дай…и полбеды, если сбили и собаке – дубца хорошего…а вот когда лупят, лишь бы шмальнуть, погнали дальше, подранка добрали, задавили, мясца парного, кишок отожрались – все труды ваши, ноги в задницу за зайцем по повалам забитые – псу под хвост…Что с этим делать?...не знаю…по самой нагонке постараюсь что-нибудь нацарапать, если интересно, но за то,  что написал – готов спорить с любым…это сильно наболевшее...может кто что дельное подскажет       

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Декабря 28, 2014, 16:23:19 pm »
Не знаю я, мужики, что вам про нагонку писать…вот не знаю и все тут…перебрал, что мы раньше нацарапали – не годится все – устарело…за эти годы так все поменялось…во – первых, сами зоны нагонки с беляком – у кого они есть?...единицы…многие даже не знают, как он выглядит, если только в кино…в основном  ведь под зоны отдают куски бросового леса возле самых трасс, железных дорог, где порядочной собаке два раза кашлянуть – и зона кончилась…такое уж к нам щас отношение…во-вторых – проблема козы для молодых собак…ну есть у меня еще беляк где-нигде…и что?...на одного синячка – 3-4 а то и больше коз в тех же участках леса приходится…обдутого, облежанного в крепких местах белячка ты еще найди, попробуй выпори, а вонючку эту наглую, которая на гону тебя еще и подождет, играючись – чего ж не орать по ней малолетке? Проблема козы не сегодня встала…Молодежь щенков берет в основном по обьявлениям…Родословную, бывает, глянешь – две трети бездипломные, но за какие-то заслуги их же вязали…а то, что очень много народу сейчас ничем не брезгует – это правда…так что коза у многих щенков уже на генном уровне сидит…Сказка о том что – не бей сам – гонять не будут – она сказка и есть…Сейчас, когда гончих, и не только, в отдельные куски леса согнали, когда в одном массиве с разных сторон могут три команды охотиться плюс шпыни бессобачные, топтуны – помощники, мать их – вы бессильны…многим на ваши высокие порывы – высморкаться…из-под чужих собак бьют – только дай…и полбеды, если сбили и собаке – дубца хорошего…а вот когда лупят, лишь бы шмальнуть, погнали дальше, подранка добрали, задавили, мясца парного, кишок отожрались – все труды ваши, ноги в задницу за зайцем по повалам забитые – псу под хвост…Что с этим делать?...не знаю…по самой нагонке постараюсь что-нибудь нацарапать, если интересно, но за то,  что написал – готов спорить с любым…это сильно наболевшее...может кто что дельное подскажет     
Я нахожу выход охотится не в выходные, понимаю не у всех так получается... За 2-3 охоты с подъемами коз меняется все, и полаз  и добычливость... Носятся по лесу с задранной головой... Вонючку ищут... Потом два  три дня без коз и все возвращается на места)))
 А еще мне кажется, что есть у людей беда - многопородность)) Есть лайки, яги, на утку можно сходить, на загонки съездить... А потом вдруг кажется, вот куплю еще гончака и закрою все охоты))) Не получится так... Не хватит времени объять необъятное... Для нагонки не будет времени, первые выходы совпадут с открытием и т.д....  не надо себя обманывать, не получится так... Все ИМХО..
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2014, 07:03:59 am от Рваны бот »

Dikiyrog

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н.
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Декабря 29, 2014, 09:21:37 am »
Ах, темка правильно оживилась, приятно почитать, да и нужное на ус намотать  8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Декабря 29, 2014, 10:05:05 am »
Нет, Сережа…тут не соглашусь…собаки трепанувшие, даванувшие этой заразы начинают искать ее по холодному следу, особенно если носа хватает…а мы думаем – собаки хозяина не держатся…А чего его держаться, когда работа под носом, только доберись…сейчас, когда навигатор есть, много непонятного понятным становится…Если собаки доборные – себя обозначат, а если идут немцами до самого подьема, пока в зверя не упрутся?…а та же лиса бывает ляжет ой как не рядом…голосишко хотя б чуть подгулял по силе и доносчивости, да еще ветерок, да лес холмами…Кому гоняют?...всем, только не тебе…А если еще вязкие, как черти?...Нет, зайца они держат, и получше многих и многих держат…что серого, что белого…Но сама манера полаза – на удачу…шьют лес как иголка ткань…на что наступил – то и полетели…Миша говорит – промысловые собачки…нахрен их промысловость? Кому?...это не малоземельская тундра, где за пожрать охотился…трудов своих жалко

haiax

• Гость
« Ответ #240 : Декабря 29, 2014, 10:22:10 am »
Уважаемые опытные гончатники посоветуйте пожалуйста у кого и от каких собак приобрести хорошего щенка. Первый опыт оказался не удачным. Мой "гончий" наверное только для загонных годен кобелю скоро 4 года а гон 20-30 мин.

Вопрос явно не ко мне, но раз молчат опытные гончатники, выскажу своё мнение. Лучше приобретать щенка от собак которых Вы видели и у хозяев с которыми знакомы. Например, я набрался в очередной раз наглости и напросился в субботу на охоту к Гончатнику, теперь я знаю и в Могилёвской области рабочего выжлеца, который и по экстерьеру - картинка к стандарту РГ. 8)