Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174434 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

Денис Р

• Гость
Re: Охота с гончей.
« Ответ #241 : Декабря 29, 2014, 10:38:17 am »
а он мне – А ты приди, где знаешь что заяц есть и сядь…Как так сядь?...а прямо в повале или на деляне место удобное найди и сиди…можешь книжку взять почитать, а то утебя вечно шило в жопе…И сколько сидеть? – а сколько высидишь…думаю,попробую…никогда еще таким макаром собаку не запускал…стала моя девка отходить ненадолго, круги нарезать…вижу – удовольствие ей доставляет с разных направлений меня в повалах находить на одном месте, уверенности добавляет…на дольше пропадать стала…а потом день на 5-6 случайно совсем рядом на беляка видать наступила…
Однако... спасибо за то что поделились опытом...  8)

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Декабря 29, 2014, 20:16:29 pm »
Ох и подрезался мой выжлец , 2 часа отганял косого ,я  как только заметил(12.30) домой завернул, блин, на больничный,короче!
как шли назад, опять след подцепил и к лесу дурень, на ногах чуть стоит, успел подловить...
Что делать... :(

Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Декабря 29, 2014, 21:43:39 pm »
Василий, заняться куницей, пока лапы у собаки не заживут.
Расскажи о работе выжлеца.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2014, 21:58:17 pm от NOX »
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Декабря 29, 2014, 21:48:48 pm »
Не, куницей капканы занимаются, так раз в неделю приманку обновляю, добавляю...)))
Есть другая страсть, ЛИСЫ, норы, привады, манки, ночью...)))) не могу я просто так на них смотреть....)))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Декабря 29, 2014, 22:08:01 pm »
Проблема козы не сегодня встала……Сказка о том что – не бей сам – гонять не будут – она сказка и есть…Сейчас…Что с этим делать?...не знаю…

Ни в коей мере непытаюсь учить опытных гончатников, хочу лишь пересказать, что нам рассказывал покойный, всеми уважаемый эксперт Республиканской категории Осташевич Леонид Николаевич о том, как он отучал своих гончих не гонять коз.
Он говорил, главное не лениться, приезжать в угодья перед рассветом, гончую на поводке, в другой руке дубец хороший. И ходить по опушкам, по краю леса и поля, пока не поднимешь косуль. Как собака увидит и рванется в их стороу - дубцом по спине, не не любя, а с полной оттяжкой. И так несколько раз. Если срывается потом - уроки повторить. Говорит, что после таких уроков его гончие никогда не гоняли никаких копытных.
 Мне даже самому интересно, насколько это может быть правдой. Хотя оснований не доверять словам этого замечательного человека, которого вся республика знала (он много лет был председателем Квалификационной комиссии охотничьего собаководства)  у меня нет.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #246 : Декабря 29, 2014, 22:11:58 pm »
1% вероятности или вообще ни одного)))
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Декабря 29, 2014, 22:18:47 pm »
Сергей, почему? Я придерживаюсь того же мнения, что и Александр. Это как бы упрощённый вариант ошейника с электрошокером). У собак ума хватает...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Декабря 29, 2014, 22:33:02 pm »
Сегодня был свидетелем необычной охоты))) Слышу собаки работают,  прошелся вперед, смотрю по диагонали в углу охотник стоит, ну думаю надо уходить в другую сторону... И тут чудо, несется по полю желтый гольфик))) Собаки замолчали, вышли, подъезжает охотник, второй из лесу выходит... Спрашиваю, что собаки гоняли? Лису!!! А там говорит, скидка зайца есть, а ваша собака зайца гоняет? - спрашивают... Говорю, да))) Пошел посмотрел, батюшки, это же старый знакомый... Лисий след, отпечаток почти с эстонца, три раза уже его гоняли, даже на выстрел не подходит, 200, 300, 400 метров, по несколько раз видишь за гон, но никак.... Первый круг огромный, а потом начинается игра в прятки и догонялки...  А они его ))) на этом гольфе пытаться подстроится под гон???))) да у меня впечатление, что он слышит за километр... Гоняло два эстонца, носились потом по лесу как сумашедшие, моя потом час добирала, после того как мужики уехали, а он с куска 800 на 400 нос даже не высунул..., потом еще некоторое походил и занорился...  А они его на машине!!! Совсем мир с ума сошел....

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Декабря 29, 2014, 22:44:14 pm »
Сергей, почему? Я придерживаюсь того же мнения, что и Александр. Это как бы упрощённый вариант ошейника с электрошокером). У собак ума хватает...
Гонять будут как только почуют... Просто потому, что гончие... Кабан, лось это да, процент вероятности что отучатся побольше))) Просто вероятность встречи меньше)))
  А еще представь себе выжлеца РПГ во всей красе и мощи... И тут из под носа козы подымаются... Дубца ему???))) Какой дубец??? Он тебя волоком по земле тянуть будет!!!
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2014, 22:48:57 pm от Рваны бот »

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Декабря 29, 2014, 22:47:38 pm »
Василий, заняться куницей, пока лапы у собаки не заживут.
Расскажи о работе выжлеца.
Ну скажем так, на данный момент лису гоняет ровно, быстро,заливы и сплошной цах, он с лисой познакомился только месяц назад, я увидел на поле лису и поставил его на след,пробежал с ним 30 метров, и все, 20 минут погонял...на следующей неделе 40 мин, потом час, и прибавляем с каждым разом.(думаю начинает мозги включать и компас налаживается)
с зайцом посложнее, медленно распутывает, гонит(голос отдает) еще не уверенно, отрыв большой получается, но сколы выправляет,уже не бросает, сегодня 2 подъема было, так одного 2 круга, другого 2 с половиной, погода гадкая -12 и снега нету....
я так и не смог подстроиться под гон,не добегали до меня, лес сложный, сплошной валежник, да и зайцы за 2 года поменяли свои ходы(лес изменился)., или я лошара...))))

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Декабря 29, 2014, 22:47:50 pm »
При всем уважении – делал и так (в смысле охаживал сырым дубцом на поводке) … с появлением навигатора за этот сезон дважды удавалось заехать на машине на несколько километров – перехватывал и лупил прямо на гонном следу( а сколько собак, которых на гону подловить – проблема проблем)…большого эффекта пока не заметил…общался с ребятами, кто пользуется ошейниками с электрическим разрядом – только повизгивают и больше поддают…В те годы, когда Николаич плотно занимался собаками, даже на Витебщине столько заразы этой не было ( в прошлый четверг за день видел 12+8+5)…да и не факт, что в тех бросовых огрызках леса, которые большинству выделяют сейчас под зоны нагонки есть хоть что-то…это ведь не старые благословенные времена…сейчас мы – изгои…не так давно всеми уважаемого эксперта республиканской категории, пожилого человека в суд потащили только за то, что выжловки зайца из зоны нагонки на другой лес перегнали, а он забирать их туда пришел…за зайца – протокол…вот как-то так, к сожалению…   
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2014, 11:19:16 am от alonehunter »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Декабря 29, 2014, 23:04:16 pm »
Тяжело такое читать...(((
Может предложит инспекции ужесточить меры и увеличить штрафы для "гончатников", по факту добычи копытных или обнаружения мяса копытных в рюкзаках или автомобилях. Поймали с козой, кабаном, лосём-плати в 100-ом размере!
А взамен разрешить охоту по всему району, кроме зон покоя.
Ну как предложение?!
Думаю отвернёт много "гончатников" от гончих. Собачкам только польза.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Декабря 29, 2014, 23:15:51 pm »
Может предложит инспекции ужесточить меры и увеличить штрафы для "гончатников", по факту добычи копытных или обнаружения мяса копытных в рюкзаках или автомобилях. Поймали с козой, кабаном, лосём-плати в 100-ом размере!
Ну как предложение?!

Как это повлияет на то, что гончие гоняют копыта когда этого не хотят гончатники?

Тут ведь не одна, а две проблемиы. Одну Вы указали - многие маскируются только под гончатников -лисозайчатников, а на самом деле бъют копыта. Поэтому гончатников и не хотят в леса пускать ( я никого не защищаю, только констатирую факт, о чем все говорят).
Вторая - это то, что копытных много и как сделать, чтобы гончие их не гоняли.  Писать, что копытные - это шваль ненужные помехи, и прочее - это тот же экстремизм, только с другой стороны. Никто никогда не согласится уменьшать количество копытных для того, чтобы они гончим не мешали.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Декабря 29, 2014, 23:51:03 pm »

Гонять будут как только почуют... Просто потому, что гончие... Кабан, лось это да, процент вероятности что отучатся побольше))) Просто вероятность встречи меньше)))
  А еще представь себе выжлеца РПГ во всей красе и мощи... И тут из под носа козы подымаются... Дубца ему???))) Какой дубец??? Он тебя волоком по земле тянуть будет!!!

При всем уважении – делал и так…с появлением навигатора за этот сезон дважды удавалось заехать на машине на несколько километров – перехватывал и лупил прямо на гонном следу( а сколько собак, которых на гону подловить – проблема проблем)…большого эффекта пока не заметил…общался с ребятами, кто пользуется ошейниками с электрическим разрядом – только повизгивают и больше поддают…В те годы, когда Николаич плотно занимался собаками, даже на Витебщине столько заразы этой не было ( в прошлый четверг за день видел 12+8+5)…да и не факт, что в тех бросовых огрызках леса, которые большинству выделяют сейчас под зоны нагонки есть хоть что-то…это ведь не старые благословенные времена…сейчас мы – изгои…не так давно всеми уважаемого эксперта республиканской категории, пожилого человека в суд потащили только за то, что выжловки зайца из зоны нагонки на другой лес перегнали, а он забирать их туда пришел…за зайца – протокол…вот как-то так, к сожалению…   
Подпишусь под каждым словом!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Декабря 29, 2014, 23:57:06 pm »
Ну как предложение?!

Как это повлияет на то, что гончие гоняют копыта когда этого не хотят гончатники?

Тут ведь не одна, а две проблемиы. Одну Вы указали - многие маскируются только под гончатников -лисозайчатников, а на самом деле бъют копыта. Поэтому гончатников и не хотят в леса пускать ( я никого не защищаю, только констатирую факт, о чем все говорят).
Вторая - это то, что копытных много и как сделать, чтобы гончие их не гоняли.  Писать, что копытные - это шваль ненужные помехи, и прочее - это тот же экстремизм, только с другой стороны. Никто никогда не согласится уменьшать количество копытных для того, чтобы они гончим не мешали.
Проблем здесь не одна и не две – множество…Самая большая проблема лично для меня, как для идиота, пытающегося много лет заниматься породой – прежде всего в катастрофическом уменьшении поголовья зайца…русака много у нас никогда не было – большие массивы…беляк - другое дело…пяток взять за день – нормально, ничего особенного, так ведь и собаки соответственно были совершенно иного уровня…сейчас в поисках зайца сам вынужден лезть в те места, где больше риск нарваться на копыта…да и расплодилось этой заразы…никто для гончих ничего делать не будет, это же ясно, как божий день…не те времена…на зайце больших денег не заработаешь…да и проблема с поголовьем зайца - не только наша…Скандинавия, Россия – везде эта беда…вроде только у финнов и норвегов по лаборатории этим занимается…у нас не делается ровным счетом ничего…беляка уже сейчас можно смело заносить в красную книгу…На что охотиться? По чем испытываться?...Ну вдумайтесь, это же бред, испытывать собак по зверю, который для подавляющего большинства уже не является обьектом постоянной охоты…это ведь в конце концов не барсук в загоне и медведь на цепи у лаек…его для начала еще найти нужно…и по моему глубокому убеждению – именно беляк и есть для гончей главный оселок мастерства и высшая математика работы…Почему так мало дипломных сработок? А, позвольте, собственно с чего им быть?...на одном чутье по беляку не сработаешь – не даст…
Да тут проблема на проблеме…писать можно до бесконечности…и все это к сожалению бесполезно…отсюда и пессимизм…извините