Я попробую, но чур тапками и еще чем тяжелым не кидаться…чес слово, из меня лектор как из овна пуля…Если ждете, что я вам секретный рецепт сразу для всех скажу – так вот нет…гончие – те же люди, у каждой свой норов, свой характер плюс еще гены…это мы – дворняги, а у них – порода…что касается конкретной Серегиной девки, как мне увиделась…Сереге с ней повезло здорово, а вот ей…Сама моторика поиска – замечательная именно для зайчатницы…аллюр – легкий галоп, но не малохольный, а мелкий, расчетливый, который силы экономит…она им как час начала, так и закончила…манера – тщательный галс на манер легаша …ни метра не пропустит, все перероет, мох поднимет…не широкий, не заемистый - это поправимо,но очень тщательный…такую собаку только направляй правильно, они ж схватывают все очень быстро,тем более что контакт с ведущим хороший…а что наш ведущий?...ему б хорошим дрыном поперек…обьяснил перед набросом – испытания – не охота…обозначай себя, помогай собаке, направляй ее…тем более, что лес – черный, а заяц – белый..лежит как пришитый…тем более, что беляка она до этого не видела…он же как партизан в разведке – дорожками и шкерится, как на охоте…может что подцелить думал?...выжла минут двадцать голый бор без подлеса рыла на наших глазах, потом его искать начала, потом опять дохлыми местами пошла…сколько он крепей, повалов сам прошел ее направляя??...какие шансы у нее поднять с таким ведущим?....каб меть добрых сабак – трэба меть сабачьи ноги – меня так деды пацаном учили…час в набросе летит как один секунд…вот и занавес – все на выход…
Пахать надо с такой собакой самому, больше нее в крепях ноги бить, пока молодая…она потом трижды отблагодарит своими подьемами казалось бы на пустом месте…а ты будешь дорожками ходить и думать как подстроиться, а не где зверька найти…
Это не панацея для всех…но с такой собакой я бы именно так пахал бы и пахал…
Херня какая-то получилась…не умею обьяснять…мне легче сделать