Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174552 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Охота с гончей.
« Ответ #211 : Декабря 25, 2014, 22:44:26 pm »
Кабы ладилось, Володь...страшный год по собакам...черный...давно такого не было...и до головы стал брать...старею)...может завязывать пора?

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #212 : Декабря 25, 2014, 22:55:47 pm »
Кабы ладилось, Володь...страшный год по собакам...черный...давно такого не было...и до головы стал брать...старею)...может завязывать пора?

Ну жизнь она ведь вся полосатая, то белая то чёрная полоса. Главное что за чёрной всегда белая следующая. А завязывать, ни за что. Я уж который год себя уговариваю ещё чуток потерпеть, а всё откладывается и откладывается. В общем "Человек планирует, а Бог корректирует", но надежду не теряю. Это как у В. Янковского "Счастье копиться", если б не надеялся то не знаю как бы и выдержал,здесь ни охота ни рыбалка мне не в жилу, не то всё.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Декабря 25, 2014, 23:27:20 pm »
Знаю и понимаю тебя...самому до сих пор стыдно за ту охоту...просто и здесь все смешнее и смешнее становится...люди звереют...за кусок синего мяса на нож поставят не думая...Чтобы породе, имею ввиду всех гончих, вылезти из той глубокой задницы, где мы все сидим сейчас, по мне нужно три вещи...первая - законодательная...удавку снять с шеи и хотя бы табурет под виселицей поставить...вторая - заяц, как обьект охоты - с ним жопа полная...синяка впору в красную книгу заносить, уже поколение гончатников (не преувеличиваю) выросло, кто его в глаза не видел...возьми тех же брестских...с русаком легче, но и он в тех кусках леса, где с гончими можно, не резиновый...ну и наконец люди...остались ведь одни "недобитки"...продухты совка...молодняку красота и пахота ради нее не нужна...это не старческое нытье...as a fact...я же вижу, что довозят до состязаний, испытаний, пока еще вижу)...если раньше глотки готовы были не за диплом, за лишний балл перервать, теперь - сработал и хорошо...вяжем сплошняком шестерки...даже если вот прямо сейчас серьезный вброс свежей крови - не вытянем...слишком сер и убог общий уровень поголовья...ну останутся "могучие кучки" старых огрызков...и что?...они проблемы не решат...слабы в коленках...если не брехать самому себе, безрадостно все...
вангую( это у молодняка - предсказываю))))) - если ближайшие 5 лет ничего не изменится - слетим до состояния борзых...ну будут девчата задастые и не очень бегать рысью по рингам, тягая великих паркетных гонцов...это если не брехать   

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Декабря 25, 2014, 23:35:32 pm »
А вообще, Володь....
Среди мелкого, мерзкого, мглистого я живу и судьбу не кляну...а большого кто хочет и чистого - пусть он яйца помоет....слону))) (с)..
и еще....Живи покуда жив...среди потопа, которому вот-вот наступит срок, поверь - наверняка мелькнет и жопа, которую напрасно ты берег...(с)... - это из самого любимого......пока мы живы - хрен им, сцукам, прорвемся)))

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #215 : Декабря 25, 2014, 23:57:00 pm »
А вообще, Володь....
Среди мелкого, мерзкого, мглистого я живу и судьбу не кляну...а большого кто хочет и чистого - пусть он яйца помоет....слону))) (с)..
и еще....Живи покуда жив...среди потопа, которому вот-вот наступит срок, поверь - наверняка мелькнет и жопа, которую напрасно ты берег...(с)... - это из самого любимого......пока мы живы - хрен им, сцукам, прорвемся)))

Вот и я так же. к старости всё больше фаталистом становлюсь, и всё больше убеждаюсь в справедливости сказанного "Всё что ни даёт Бог, всё к лучшему". А что прорвёмся так это вне сомнения.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Декабря 26, 2014, 01:43:46 am »

Только из леса…»размочил» таки своего самого младшего,

alonehunter рад за Вас и за собачку! Тьфу-тьфу-тьфу! От души поздравляю!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Декабря 26, 2014, 18:19:38 pm »

Спасибо, тезка…принимается…только вот я вчерась ввечеру еще и Деду позвонил..не от большого ума конечно…вот тот меня «отмотивировал»…и ирод я, …и нехристь, и ,не к ночи будь сказано, бусурман…оказывается, властя за такими, как я, должны особый догляд учинять…а когда я ему выдал, что вот так он молодому гончатнику крылья подшибает, тут я даже и писать дальше не стану…а ведь с виду никогда про него так не подумаешь – всю жизнь учитель, директор школы, вроде как должон быть культурный человек…а такие слова знает…
Сегодня смотался один с одним старшим…опять сфартило…с утра лиса здорового подцелил…лег совсем при селе – на старом мехдворе в будылях, там и ходил низиной этой…я уж совсем было подумал – шеряк…а как выжлец поддавил – гляжу летит по лесовозке накатанной через поле к лесу…далековато, но с нулей – уболтал…пока до машины донес – рука замлела…сытый…пока машину закрыл – второй подьем…совсем с краю…и прямогоном больше 2 км…не знал, что и думать…смутило только, что к другой деревне..и ходит гон молодыми сосонниками…сколы приличные но держит…нашел визирку на обрубе с затишком, присел на солнышке погреться…на навигатор глазею - не гон а хрень какая то…рванина одна…минут через 20 гляжу – русачина как кот навытяжку крадется ко мне визиркой…пришлось…выжлец вылез почти в 7 минут…так что чисто на фарт подцелил…
Всю братву с полем и с фартом сегодня – у кого он был…тропа шибко тяжелая...Серегу с батей – отдельно…И…Серый, ну смени ты энтот ник…сурьезный же пацан, а как дите малое…срамотишша, ей богу)) 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #218 : Декабря 26, 2014, 18:42:19 pm »
 С полем Витя) Поменяю потом, хотя этот мне очень нравится)))
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Декабря 26, 2014, 18:50:00 pm »
Ты мне скажи, что выжла твоя рябенькая, что ты к нам привозил, сейчас по зайцу кажет?...уж больно полаз занятный, только не поставленный совсем…так то не ее вина, это тебе поперек потянуть нужно было

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #220 : Декабря 26, 2014, 18:55:09 pm »
Парни, всех с полем. Приятно почитать.

Ты мне скажи, что выжла твоя рябенькая, что ты к нам привозил, сейчас по зайцу кажет?...уж больно полаз занятный, только не поставленный совсем…так то не ее вина, это тебе поперек потянуть нужно было

От  дедов через отцов и внукам на орехи перепадает. ::) Это всё на пользу, кто же и подскажет как не старшие.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Декабря 26, 2014, 19:13:39 pm »
  С начала сезона все хорошо было, потом и провалы были, лапоухие появились, а теперь опять все хорошо... Ты бы лучше рассказал как его ставить) и не мне одному!!! я думаю всем полезно было бы)))

А что от нее весной хотеть было, если я охламон с сезона в лесу не был???

Мы кстати после НГ вместе с Димой собираемся навестить ваши края  на пару дней)
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2014, 19:15:27 pm от Рваны бот »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Декабря 26, 2014, 19:21:06 pm »
Виктор, С Полем, вас!
Про полаз, если будет время, чирканите поподробнее...
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Декабря 26, 2014, 19:32:57 pm »
 Еще Витя, хочу спросить такую вещь... Видел один раз, до сих пор из головы не выходит, что это было??? Подъем зайца в огромном заросшем болоте, красиво распутала малик, мне очень понравилось... Но не в этом суть... Выскочил заяц из болота и пошел по полю ( метров 300) прямо в перелесок... Посреди поля полоска нескошенной травы, потом поймешь зачем это описал)) На выходе из болота скололась, непролазные кусты, трава... выскочила в метрах 50 от того где заяц вышел и прямиком через поле без голоса, на полной растяжке в перелесок куда заяц пошел, там добрала и погнала дальше... Видеть там его точно не могла... шла не по следу, а сильно в стороне, метров 30-40... я спецом ходил смотрел... Это мозги так включаются или просто стечение обстоятельств?
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2014, 19:35:17 pm от Рваны бот »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Декабря 26, 2014, 21:28:39 pm »

Я попробую, но чур тапками и еще чем тяжелым не кидаться…чес слово, из меня лектор как из овна пуля…Если ждете, что я вам секретный рецепт сразу для всех скажу – так вот нет…гончие – те же люди, у каждой свой норов, свой характер плюс еще гены…это мы – дворняги, а у них – порода…что касается конкретной Серегиной девки, как мне увиделась…Сереге с ней повезло здорово, а вот ей…Сама моторика поиска – замечательная именно для зайчатницы…аллюр – легкий галоп, но не малохольный, а мелкий, расчетливый, который силы экономит…она им как час начала, так и закончила…манера – тщательный галс на манер легаша …ни метра не пропустит, все перероет, мох поднимет…не широкий, не заемистый  - это поправимо,но очень тщательный…такую собаку только направляй правильно, они ж схватывают все очень быстро,тем более что контакт с ведущим хороший…а что наш ведущий?...ему б хорошим дрыном поперек…обьяснил перед набросом – испытания – не охота…обозначай себя, помогай собаке, направляй ее…тем более, что лес – черный, а заяц – белый..лежит как пришитый…тем более, что беляка она до этого не видела…он же как партизан в разведке – дорожками и шкерится, как на охоте…может что подцелить думал?...выжла минут двадцать голый бор без подлеса рыла на наших глазах, потом его искать начала, потом опять дохлыми местами пошла…сколько он крепей, повалов сам прошел ее направляя??...какие шансы у нее поднять с таким ведущим?....каб меть добрых сабак – трэба меть сабачьи ноги – меня так деды пацаном учили…час в набросе летит как один секунд…вот и занавес – все на выход…
Пахать надо с такой собакой самому, больше нее в крепях ноги бить, пока молодая…она потом трижды отблагодарит своими подьемами казалось бы на пустом месте…а ты будешь дорожками ходить и думать как подстроиться, а не где зверька найти…
Это не панацея для всех…но с такой собакой я бы именно так пахал бы и пахал…
Херня какая-то получилась…не умею обьяснять…мне легче сделать 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Декабря 26, 2014, 21:38:04 pm »
 Все понятно Витя! Спасибо)) Над этим и работали! А что сильно повезло я давно понял))) ;)
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2014, 21:41:01 pm от Рваны бот »