Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174124 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Охота с гончей.
« Ответ #286 : Декабря 31, 2014, 00:35:00 am »
Ну почему, Володь?....просто пока клещ все это счастье не разносил на него и внимание не обращали...когда только начинал - за утро нагонки снимал с собаки иногда десятка по три- четыре....ну снял и ладно...это теперь -чуть варежку разинул - собаки нет....и кстати, если с января опять слякоть начнется - в феврале уже ждите первых новостей - у кого что пропало с этой радости....так что расслабляться не стоит

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #287 : Декабря 31, 2014, 00:52:37 am »
Ну почему, Володь?....просто пока клещ все это счастье не разносил на него и внимание не обращали...когда только начинал - за утро нагонки снимал с собаки иногда десятка по три- четыре....ну снял и ладно...это теперь -чуть варежку разинул - собаки нет....и кстати, если с января опять слякоть начнется - в феврале уже ждите первых новостей - у кого что пропало с этой радости....так что расслабляться не стоит

Может и так, я просто про свои места, говорю в детстве даже и не подозревал что такая "животная" у нас живёт. А про собак к сожалению всё верно. Было такое что пёс прямо по дороге домой из леса ложился, идти не мог. Осмотр, выдёргивание паразитов , через минут сорок-час вроде оклемался. Но потом повторный осмотр и случалось находить ещё. Причём присасывались почти там же где были удалены предыдущие.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Декабря 31, 2014, 01:04:01 am »

Ну да , не  реально. Вы знаете,  мне представлять ничего не надо, этим должны заниматься специалисты, и мне потом рассказать как и что делать чтоб было хорошо, или хотя бы удовлетворительно для всех, а не отдельным категориям. Я уже говорил что довелось поохотиться с людьми которые рассказывали что были времена что даже кабаньего следа за сезон не встречали, а зайца было валом. 
К сожалению, бывают и несовместимые вещи......Ружейная охота  с гончими на зайцев возникла-то во времена, когда копытных почти не было. Может быть она из-за этого и возникла, потому что крупнее дичи и не было, кто занет?  Времена меняются. Вы сами согласились, что нереально истреблять копытных чтобы не мешали гончим.

Специалисты, которые биологи -охотоведы, могут сказать (вернее должны знать как, к сожалению многие и этого не умеют), как  биологически управлять тем или иным ресурсом. А все вопросы, связанные с тем, кому,где и как и с кем  можно и нужно  охотиться - это вопросы чисто социально - политические, решаемые человеом по своим потребностям. Просто нет нормальной системы в стране, чтобы решать такие вопросы, вот поэтому и тупики вокруг...... И я лично не вижу им решения, пока институты и законы не поменяются.....

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #289 : Декабря 31, 2014, 01:09:09 am »

Специалисты, которые биологи -охотоведы, могут сказать (вернее должны знать как, к сожалению многие и этого не умеют), как  биологически управлять тем или иным ресурсом. А все вопросы, связанные с тем, кому,где и как и с кем  можно и нужно  охотиться - это вопросы чисто социально - политические, решаемые человеом по своим потребностям. Просто нет нормальной системы в стране, чтобы решать такие вопросы, вот поэтому и тупики вокруг...... И я лично не вижу им решения, пока институты и законы не поменяются.....

Полностью согласен, к сожалению.

Всем счастливого Нового Года!

igorigor

• Гость
« Ответ #290 : Декабря 31, 2014, 07:21:16 am »
Можете сказку рассказать, аж заслушаешься.1. Ель нормальная через 3-5 дней без коры и высохшая))). 2. Ружейная охота с гончими на зайца возникла когда копытных не было)))

haiax

• Гость
« Ответ #291 : Декабря 31, 2014, 08:41:42 am »
...а с исчезновением беляка очень быстро сойдут на нет и они, как порода…либо это будут уже совсем другие собаки…
совсем  другая порода…
Что теперь?...Лисы, козы( шоб им было так хорошо)…
С уважением…

Также думаю, будут в "лучшем" случае  - "фоксгаунды", в худшем - типа БГ. Вот какое Ваше мнение о статье Н.Берегового о нагонке - это профанация или наше будущее (настоящее)?

Слыхал в Подмосковье беляка перед сезоном в некоторые хозяйства завозят, но нам, к сожалению, это не грозит.

Что-то последние несколько страниц не соответствуют заявленному автором темы 8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Декабря 31, 2014, 10:23:46 am »
Статья - нормальная , рабочая...человек высказывает свое мнение исходя из того материала и тех условий, которые есть у него...здесь дело не в самом процессе нагонки а в конечном результате - наганивайтесь хоть по козе, испытывать собак все одно пока по беляку будут....будет результат - значит вы правы...другой вопрос, как заставить собаку, рабочую, чутьистую, вработанную по тому же полевому русаку и лисе, и никогда не видевшую беляка перейти при работе на сколах с тех иногда большущих обрезных кругов, к которым она привыкла, на иногда метровые по запавшему на месте беляку...
и еще...автор, при описании работы по беляку, скорее всего имеет ввиду беляка Новгородской, Горьковской, севера Ленинградской области( пишу то, что видел сам)...у него там повадка совершенно другая - круг маленький до 500 метров, западает практически на месте...сравните с нашим - этот может и 5 кварталов прямогоном, и по пахоте с полкилометра по обрубу, а то и на другой лес и катанные дороги стороной не обойдет - нагоняйтесь по нему...и еще один момент - раньше деды, занимавшиеся породой,пока собака не начинала устойчиво работать беляка, лису из-под нее не били...

haiax

• Гость
« Ответ #293 : Декабря 31, 2014, 10:41:35 am »
Вот и я с дедами согласен. Нагоненную по лисице гончую как научить зайчика ковырять и будет ли результат на испытаниях по беляку, сомневаюсь?

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Декабря 31, 2014, 10:54:18 am »
Вот и я с дедами согласен. Нагоненную по лисице гончую как научить зайчика ковырять и будет ли результат на испытаниях по беляку, сомневаюсь?
Но статья то ведь не бросовая...Нагонка - это постоянный поиск...и это как вариант...Пусть люди, у кого подходят условия, пробуют работать и так...и тебе большое спасибо, за то, что выложил...и здесь в теме хотелось бы рабочего обсуждения а не пустого срача...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #295 : Декабря 31, 2014, 14:47:35 pm »
Можете сказку рассказать, аж заслушаешься.1. Ель нормальная через 3-5 дней без коры и высохшая))). 2. Ружейная охота с гончими на зайца возникла когда копытных не было)))

"Есть многое на свете друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам". И что для Вас сказка, я лично наблюдал в реале. Если бы был поближе от дома не поленился бы найти стихотворение о парфорсной охоте, где автор некоего "залётного" применившего для взятия загнанного оленя пистолет презрительно именует "деревенщиной".
В интернете к сожалению не нашёл.

igorigor

• Гость
« Ответ #296 : Декабря 31, 2014, 17:17:21 pm »
Вы видели феномен. В реалии болезнь дерева за 3-5 дней не бывает. С  наступающим!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #297 : Декабря 31, 2014, 19:56:58 pm »
Вы видели феномен. В реалии болезнь дерева за 3-5 дней не бывает. С  наступающим!

У меня иногда складывается впечатление что на ТС сплошные феномены присутствуют. Болезнь дерева идёт своим чередом, но внешне это никак не проявляется, когда болезнь выходит наружу, то лечить поздно, дерево мертво. Как этого вредителя правильно называть лучше подскажут люди которые по долгу службы это знать должны, мы называли короедом, ходы под корой характерные остаются. И расплодили это "удовольствие" от жадности, пусть лучше сгниёт, но чтоб другие не попользовались. Ну и потом на этом свой гешефт поимели естественно, а что стесняться, общенародное=ничьё, как в этом случае не попользоваться. Ситуацию с кабанами не напоминает?

igorigor

• Гость
« Ответ #298 : Декабря 31, 2014, 21:54:36 pm »
Напоминает). Но дерево было заражено давно, а не 3-5 дней и сгорело от рака)

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Января 01, 2015, 16:45:18 pm »

Как сечас любят говорить: "Это Беларусь, детка!" :'(
Извините, конечно что влажу в вашу беседу... Наверное именно эта фраза была у вас на устах вчера, когда вы положили белячка из под чужой собачки??? Да, действительно, эксперт которому можно доверять... Поправте меня Павел, если я а чем-то не прав...
 P.S. Вам передали, что следующий раз не надо дожидаться хозяина, а можно самому засунуть свой патрон сами знаете куда!!!
Извините за "французский", но страна должна знать своих героев!!!!
Когда я стрельнул беляка из-под чужих собак, то я сказал: "Извините, не сдержался!" на что получил ответ:
"Ладно, бывает!".И патрон я взял у человека не потому, что он мне был нужен, а как дань традиции и как свидетельство отсутствия обиды. Если уж взялись быть посредником в таком вопросе, то доводите информацию полностью  на 100%. Вы, Сигизмунд, наверное САМЫЙ правильный из гончатников, если видите в этом случае проблему. Мне кажется, что мы общались лично, но я не знаю никого по имени Сигизмунд. 
Спокой людям доброй воли!

igorigor

• Гость
« Ответ #300 : Января 01, 2015, 17:38:12 pm »
Не обращайте внимания... Гончатники они такие....