Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174102 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Охота с гончей.
« Ответ #301 : Января 01, 2015, 17:38:43 pm »

Когда я стрельнул беляка из-под чужих собак, то я сказал: "Извините, не сдержался!" на что получил ответ:
"Ладно, бывает!".И патрон я взял у человека не потому, что он мне был нужен, а как дань традиции и как свидетельство отсутствия обиды. Если уж взялись быть посредником в таком вопросе, то доводите информацию полностью  на 100%. Вы, Сигизмунд, наверное САМЫЙ правильный из гончатников, если видите в этом случае проблему. Мне кажется, что мы общались лично, но я не знаю никого по имени Сигизмунд.
«…Нужно встать перед незнакомым охотником на вероятном пути подлета птицы, занять местечко у отнорка, когда в нору запущена чья-то собака, успеть выстрелить по налетающей на соседа дичи, взять «...куницу, посаженную на дерево...» чужой собакой, просверлить лунку под носом удачливого рыболова, проверить чужую снасть и десятки других «нужно».Элементарная логика хапуг и хамов, поддающихся только одному методу лечения – воздействию грубой физической силы, что, увы, по этическим соображениям не всегда можно рекомендовать.
Так вот, в общей постановке вопроса добыча трофея из-под чужой собаки, будь то гончая, норная, лайка, легавая (и такое случается!) сродни воровству, причем трофей – не самая горькая потеря для владельца собаки или его компаньонов. Чужак грубо нарушает ход и настрой самой охоты, кого-то лишая удачного выстрела, обесценивая кропотливый труд выжлятника, помогающего выправлять сколы гонцу, расставляющего стрелков на лазы. С какой бы стати ему стараться для постороннего дяди? И даже собственный промах по зверьку многим дороже возвращенного трофея.

Охота (даже в сложившейся компании) – вещь интимная, и одно присутствие незваного «помощника» способно испортить настроение всем. Да и последующие воспоминания о такой охоте, кроме досады, ничего вызвать не могут»…
  А от себя… Вы эксперт, какой никакой, но эксперт и если обычному охотнику  надо «семь раз подумать», вам наверное семьдесят 8)
« Последнее редактирование: Января 01, 2015, 17:40:14 pm от Рваны бот »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Января 01, 2015, 17:42:13 pm »
Не обращайте внимания... Гончатники они такие....
а безсобачники конечно другие... им - все божья роса...
« Последнее редактирование: Января 01, 2015, 17:52:18 pm от Рваны бот »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Января 01, 2015, 17:56:23 pm »
Серега-хант, потише. Не нужно опять начинать свару.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Января 01, 2015, 18:04:47 pm »
Господа, что б срисовать устойчивый типаж,  не нужно иметь нереальных познаний или чрезвычайных возможностей. Вся надуманная конспирология как минимум наивна.  Запомните : тут нет врагов - шпионов, как и дураков.  Плиз, вернитесь в прекрасное русло, уже заложившееся тут.  С Новым Годом, друзья и коллеги, форемчане и сочувствующие!   Я был бы весьма признателен гончатникам за возможность с вами всеми ввтретится и провести время в лесу, гезависимо от любых обстоятельств.
« Последнее редактирование: Января 01, 2015, 18:08:41 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Января 01, 2015, 18:08:19 pm »
 И вас с новым годом!!! Мы прекрасно общаемся, на позитивной ноте))) В этом сезоне уже наверное не получится, у нас свой долгожданный сабантуй намечается... я не хозяин праздника по-этому приглашать не имею права... Есть желание и отчет снять, посмотрим как выйдет... Не будем загадывать..
« Последнее редактирование: Января 01, 2015, 18:10:13 pm от Рваны бот »

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #306 : Января 01, 2015, 18:19:56 pm »
Серега-хант, потише. Не нужно опять начинать свару.

И кто по Вашему является инициатором?

Не обращайте внимания... Гончатники они такие....

Я думаю что парням лучше всё это в ЛС прояснить, бывает всякое. Жизнь она достаточно продолжительна и пожалуй не найдётся ни одного человека кто бы мог сказать что никогда чего то не нарушил.
Предлагаю в этом случае вспомнить "Кто без греха, пусть первым бросит камень".
Всех гончатников и не гончатников С Новым Годом! Благополучия и умиротворения всем.
« Последнее редактирование: Января 01, 2015, 18:22:01 pm от Разгильдяй »

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Января 01, 2015, 18:48:12 pm »
Разгильдяй, а можно ли с Вами связаться? Плиз в личку.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

igorigor

• Гость
« Ответ #308 : Января 01, 2015, 18:58:50 pm »
Разгильдяй! Вы сильный оппонент, с вами приятно общаться! С Новым Годом.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #309 : Января 05, 2015, 10:13:18 am »
По поводу статьи " О Нагонке гончих Н.Береговой.doc[/size] " .  У меня лиса делает 1-2 маленьких круга в густом молодняке или прямиком уходит в зону "А" и "В" на 7км. Попутно проходя по деревне. Не вязкая (молодая) гончая навряд ли вернёт лису. А скорее бросит. Поэтому лучше русак.

haiax

• Гость
« Ответ #310 : Января 05, 2015, 10:30:27 am »
Однозначного ответа, думаю нет. Много факторов и особенностей, как угодий так и самого зверя, также под разными собаками и зверь может ходить по-разному. Молодые лисы могут и пять раз вокруг нор на слуху пройти. А в настоящее время зверь настёганный, что рускак, что лиса норовят в соседний район собак свести, а в деревни, как домой.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #311 : Января 05, 2015, 10:53:59 am »
Что правда, то правда.
« Последнее редактирование: Января 05, 2015, 14:56:31 pm от aleksej_006 »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Января 12, 2015, 20:04:27 pm »

Что ж мля за год такой начался??7…Меня конь весь прошлый год копытами гвоздил, сегодня корешу старому коза такую рожу состроила…Пегаша –девятилетку, старую дипломированную трудягу одинец-падла закатал…Никогда выжлак их не трогал, а сегодня решил приятель молодому оболтусу русака показать…Говорил же ему – дождись чернотропа, не гони, шесть месяцев - не перестарок…как накаркал…И лег же сцуко прямо на деревенской свалке среди куч…От крайней хаты ну метров сто…Как попался?...Шея ( страшно)…бок…зад ( страшно)…больше сорока швов…Вены…сухожилия…Дотянет ли до утра?...Лежит, плачет молча, руки лижет…Еще бабы воют как по покойнику…Сам через все это прошел, скольких потерял…редко пью…а вот приходится…вою потиху…Где ж мы так нагрешили?...Сам сегодня очередного положил, старший малеха порадовал…ветрище, метель..еле-еле не пурга…а держит…носишко есть…Мужики стебаются – пора тебе норму отстрела устанавливать – каждый день зайцов хвостать – не кошерно(я еще пока в отпуске)…а не радует…
берегите своих…так берегите…тяжко их подымать, особенно в последнее время…
Извиняйте…один негатив от меня тут…члены не возрадуются…но как есть…

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Января 12, 2015, 20:19:43 pm »
Держитесь! Дай Бог всё будет хорошо! Пусть выжлец выздоравливает!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Января 12, 2015, 20:38:09 pm »
Держитесь! Дай Бог всё будет хорошо! Пусть выжлец выздоравливает!
Не нужно себя обманывать, тезка…я вот так же больше десяти годов назад красавицу в своей куртке больше пяти километров из болот по снегу выносил сам весь в ее кровище (не помню, как и вышел)…потом две недели с катетером и капельницей над ней отсидел…думал – все, отскочил…нет…сгасла как свечка…забрал Господь за грехи…так то молодая, здоровая, сильная…и раны пожиже были…а тут –восемь  лет пахоты…работяги – они быстро изнашиваются, к сожалению…а тогда мамкин голос ушел – 7-4… 

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #315 : Января 12, 2015, 20:56:00 pm »

Что ж мля за год такой начался??7…Меня конь весь прошлый год копытами гвоздил, сегодня корешу старому коза такую рожу состроила…Пегаша –девятилетку, старую дипломированную трудягу одинец-падла закатал…Никогда выжлак их не трогал, а сегодня решил приятель молодому оболтусу русака показать…Говорил же ему – дождись чернотропа, не гони, шесть месяцев - не перестарок…как накаркал…И лег же сцуко прямо на деревенской свалке среди куч…От крайней хаты ну метров сто…Как попался?...Шея ( страшно)…бок…зад ( страшно)…больше сорока швов…Вены…сухожилия…Дотянет ли до утра?...Лежит, плачет молча, руки лижет…Еще бабы воют как по покойнику…Сам через все это прошел, скольких потерял…редко пью…а вот приходится…вою потиху…Где ж мы так нагрешили?...Сам сегодня очередного положил, старший малеха порадовал…ветрище, метель..еле-еле не пурга…а держит…носишко есть…Мужики стебаются – пора тебе норму отстрела устанавливать – каждый день зайцов хвостать – не кошерно(я еще пока в отпуске)…а не радует…
берегите своих…так берегите…тяжко их подымать, особенно в последнее время…
Извиняйте…один негатив от меня тут…члены не возрадуются…но как есть…

Тяжко, прочитал, своё вспомнил, ком в горле. Больше двадцати лет прошло, а всё как вчера, дорога в крови и выжлец на встречу, и что то там у него болтается мотляется. Как разглядел так словно прирос к дороге, ступить шага не мог. На руках до машины и домой, пока доехали ещё на коврике лужа, повязка вся аж текло с неё,. отнёс в будку на руках. Не шил правда, раны были поверхностные хоть и большие, но больше кожу распорол и мышцы чуток. Мой тогда выкарабкался, хоть и с трудом, но до сих пор как вспомню, аж мурашки по спине.
Выжлецу сил. Вам всем терпения.