Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174125 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Охота с гончей.
« Ответ #331 : Января 13, 2015, 20:26:56 pm »
Вот тут я с тобой, Володя, на все сто согласен…За нашу глупость несусветную собаки расплачиваются…Хотя давно и корешей много среди конченных отморозков мясных… мужики вроде кондовые, собачники – от комеля, таких чемпионов подымали,а никогда их не понимал…Спорим до синевы уже сколько лет…Как можно друга беззаветного, дите, какое с варежки поднял за не за хер, за кусок вонючего синего мяса на верную смерть послать?...Оно ж сдохнет в бою молча и не спросит – зачем…никогда не продаст – это ж не человек…Возьми ножа вострого – сам покажи лихость свою, как деды наши – с рогатиной…А потом волосья себе рвем, на овно исходим…

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Января 13, 2015, 21:19:55 pm »
Самая глупая смерть собаки на моей памяти – в Литусово…у Саши Борисенка на Чемпионате…Ездил тогда за своих поболеть, на камеру поснимать, и корешу старому собак подержать…Медведя судили тогда Четверик и великий Григорьев (за Белада), по-моему, последний раз  приезжал(могу соврать – дано было)…Отсудили деды до обеда и разговеться пошли – кто – винцом, кто – покрепче…Председатель и скажи народу – кто хочет – притравите молодых…кинули голов шесть щенят…тут подходит наш белорусский собачник( без фамилии – кто знает- поймет…остальным – без надобности)...он совсем до этого из России с состязаний своего кобеля Полевым Чемпионом привез , и здесь уже на двуху по этому же медведю до обеда отбомбился…отметили конечно …Смотрите, как это делается, сынки…Кобель сразу в атаку…а медведь  - он рабочую собаку чует…сразу на задницу и ловить…тут еще молодняк между ног путается…на отскоке помешали и поймал…не было ни драки, ничего…секунда…и пополз кобель…полночи шили… капельницы, уколы…все…занавес…нет собаки

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #333 : Января 13, 2015, 23:37:08 pm »
Самая глупая смерть собаки на моей памяти – в Литусово…у Саши Борисенка на Чемпионате…Ездил тогда за своих поболеть, на камеру поснимать, и корешу старому собак подержать…Медведя судили тогда Четверик и великий Григорьев (за Белада), по-моему, последний раз  приезжал(могу соврать – дано было)…Отсудили деды до обеда и разговеться пошли – кто – винцом, кто – покрепче…Председатель и скажи народу – кто хочет – притравите молодых…кинули голов шесть щенят…тут подходит наш белорусский собачник( без фамилии – кто знает- поймет…остальным – без надобности)...он совсем до этого из России с состязаний своего кобеля Полевым Чемпионом привез , и здесь уже на двуху по этому же медведю до обеда отбомбился…отметили конечно …Смотрите, как это делается, сынки…Кобель сразу в атаку…а медведь  - он рабочую собаку чует…сразу на задницу и ловить…тут еще молодняк между ног путается…на отскоке помешали и поймал…не было ни драки, ничего…секунда…и пополз кобель…полночи шили… капельницы, уколы…все…занавес…нет собаки

Где то даже ролик проскакивал, любители потравить-притравить по подсадному ведмедю сняли. Ягд-терьеры  трое по моему, и не сказать что собачки не вёрткие, но один таки на зубы попал, секунда и хозяин тряпкой выносил.  некоторым всё неймётся, вольеры, кабаны .......

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Января 24, 2015, 18:28:12 pm »
Ну что, господа, походу закрылись…если на утро кинет с этих плюсов с дождем до -9 с ветром – это будет, откровенно говоря,  жопа…поберегите собак, особенно кто выставляться думает…порежутся в живое мясо…сегодня взял два русака…один – нормальный…поля, дороги, ферма, заброшенные сады…всей работы – больше часа…отрос но прибежал…второго малохольного продержали больше двух часов…как подняли на картах при болоте, так и ходил там по бобрам…на канавах по воде накидает и западет…в поле даже не просился ни разу…что твой беляк…сел, где гонных троп больше, и воздухом дышал…пригнали в минуте…но это чисто по факту, потому как сам гон – одна рванина…на такую тропу одной собаке легче – толкотни и суеты на сколах меньше…по лисе не сфартило…хорошо, хоть успел выжлу перехватить,  но и так за восемь километров за выжлецом ездил…так вот и отстрелялся…завтра – вторая смена..

haiax

• Гость
« Ответ #335 : Января 26, 2015, 08:09:41 am »
Закрытие удалось, наверное, за месяц столько зайцев не гоняли сколько за выходные (7 гонцов). Суббота - весь день - одни молчат другие гоняют. Доходило 4 разных зайца одновременно гоняли. Добыли только одного (!). Рассыпались по угодьям и даже где-то мешали друг другу. Даже мой шарик около трёх часов за русаком ходил и по дорогам и через деревню  :o . Стал на номер, где русак в зону А пролез, стою слушаю как гоняет, жду, может вернётся. И вот-гон всё приближается  и по навигатору прямо на меня идёт, а за спиной выжлец товарища на этот же номер лису гонит. Разум дурные мысли перебирает (хоть бы один скололся), а душа поёт, хоть выжлецы и в разные стороны расходятся [cool]

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Февраля 16, 2015, 22:15:05 pm »
Работа Русских-Пегих Гончих по зайцу русаку... Ролик смонтирован из трёх отдельных работ выжловки, выжлеца и смычка из этих собак. По мне-так лучше гона я не слыхал! Страстный, напористый и с надрывом! Шапка поднимаеться!)))
 Это собачки моих близких друзей и опытных гончатников.

« Последнее редактирование: Февраля 16, 2015, 22:35:59 pm от NOX »
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Февраля 16, 2015, 22:29:45 pm »
Миша, опять душу растеребил! На выходных в лес посунусь....
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Февраля 16, 2015, 22:40:45 pm »
Миша, опять душу растеребил! На выходных в лес посунусь....
Правильные мысли у вас, Виктор!))) А вообще, такая наша гончатская доля... Лес и ГОНЧИЕ! Не знаю, как без этого жил бы...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Февраля 18, 2015, 11:27:32 am »
Работа Русских-Пегих Гончих по зайцу русаку... Ролик смонтирован из трёх отдельных работ выжловки, выжлеца и смычка из этих собак. По мне-так лучше гона я не слыхал! Страстный, напористый и с надрывом! Шапка поднимаеться!)))
 Это собачки моих близких друзей и опытных гончатников.

Гончатники, по поводу голосов, что думаете? Хотелось бы услышать обьективное мнение опытных людей...
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2015, 14:22:54 pm от Любитель »

haiax

• Гость
« Ответ #340 : Февраля 18, 2015, 11:43:01 am »
По голосам не будет объективного мнения опытных людей даже в живую. У одного  - музыкальный слух, а у другого  - серные пробки.

А если судить по видео  - то по моему субъективному, неопытному мнению, голоса оценил бы от 6-2 до 7-3. У твоей выжловки, кажется, ничуть не хуже.

Если честно, непонятно от чего "Шапка поднимается". Но гоняют хорошо [cool] [applauds] . Мне понравилось. ИМХО. 8)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #341 : Февраля 18, 2015, 13:16:47 pm »
Гончатники, по поводу голосов, что думаете? Хотелось бы услышать обьективное мнение опытных людей...
Голоса породные, с частой отдачей... У выжловки 7(6)-2 и это как видно с подъема снималось, но по диапазону частот не сильно широко...  У выжлеца музыки 3 по "горячему", например как после выстрела, а потом переходит на 2, по силе непонятно, но через минуту после выстрела его уже почти не слышно...  4- которую заявляли, там и рядом нет, как и постоянных заревов... посмотрим как их эксперты в выходные расценят... знаю что выставлять их будут... Ну а вообще если честно Миша, ничего сверхъестественного, такие голоса должны быть у всех породистых гончих собак... это мое ИМХО
  Чем снималось Миша? Камерой?
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Февраля 18, 2015, 14:45:54 pm »
Дмитрий, Сергей благодарю за отзывы! 
 Снималось камерой. Работа выжловки не с подьёма, снималось на 25-30 минуте. Выжлец по удалелому редко отдаёт заревы, когда поднажмёт-очень часто. Он до этого отработал поэтому зверю около 40 мин. Собачки паратые, а после выстрела зверь обычно пулей уходит...
 Сергей, а откуда информация по испытаниям?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Февраля 18, 2015, 14:56:25 pm »
Дмитрий, Сергей благодарю за отзывы! 
 Снималось камерой. Работа выжловки не с подьёма, снималось на 25-30 минуте. Выжлец по удалелому редко отдаёт заревы, когда поднажмёт-очень часто. Он до этого отработал поэтому зверю около 40 мин. Собачки паратые, а после выстрела зверь обычно пулей уходит...
 Сергей, а откуда информация по испытаниям?
а это важно?)) Сорока на хвосте принесла)))

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Февраля 18, 2015, 15:24:52 pm »
Да не..., так спросил. Быстро новости до Минска доходят))) Вчера ещё сам точно не знал состояться или нет, а в столицу уже сорока принесла)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Февраля 18, 2015, 16:17:53 pm »
Да не..., так спросил. Быстро новости до Минска доходят))) Вчера ещё сам точно не знал состояться или нет, а в столицу уже сорока принесла)
Бывает и так)))Хорошей тропы и  удачи вам там!!!