Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174120 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Охота с гончей.
« Ответ #346 : Февраля 18, 2015, 18:32:51 pm »
Спасибо! Будем ловить удачу за куцый хвост...
Мир дому, где собак и лошадей любят...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Июня 02, 2015, 19:43:53 pm »
Разбавить межсезонье гончатникам... В ролике три разные работы смычка. Слушать на максимум звука или в наушниках.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Июня 03, 2015, 10:12:45 am »
Разбавить межсезонье гончатникам... В ролике три разные работы смычка. Слушать на максимум звука или в наушниках.
Как бальзам на душу!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Июня 06, 2015, 18:48:25 pm »
Чисто за улыбнуться…открыл сезон подготовки…поднялся в три, а в 3.52 – подьем…гонял долго, благо утро реально холодное))…первый час  - ну для него уже не ах, пока прогрел…дальше – веселее…в 6.12.зайка прибежал просто в ноги и со вздохом так:  - ну какая же ты блин сволочь, понимаешь, такое утро щикарное, а ты этого идиота опять сюда припер)))…а на мордахе такая грусть –тоска прописана…ну прямо вселенская…хороший зайка, сытый, прям таки нагульной темно-каштановый )))…после перевидел еще два раза на ЛЭП…рискнул завалиться в ландыши – просто кайф))…короче отдохнули по-полной, чего и вам искренне желаю ( не все ж легашатникам – иродам этаким оттопыриваться, какие пашут уже со своими не вынимая )))(Денису и Лехе по кирпичу в каждый огород)))…нагонявшись, пришел паршивец – на морде ну такое блаженство, просто до смеха…вычесал его и домой, благо солнышко уже крепко поднялось и тропу обдуло)…клеща много…обрабатывал до и после… 

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Июня 17, 2015, 06:24:20 am »
БУДУЩИЕ ОХОТНИКИ)))
Для  молодых гончатников - примерно так должны выглядеть щенки РПГ в месячном (и пару дней) возрасте.

and003

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Свислочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Июня 17, 2015, 20:10:12 pm »
БУДУЩИЕ ОХОТНИКИ)))
Для  молодых гончатников - примерно так должны выглядеть щенки РПГ в месячном (и пару дней) возрасте.

[cool] [cool] [cool] 8)
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2015, 23:21:13 pm от Полешук »
Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Декабря 05, 2015, 22:55:56 pm »

Дед сегодня забавную статейку по телефону зачитал в ПР…сам не выписываю, потому как деревенька на отшибе и почта только с оказией доходит…и с керосином совсем беда – экономлю…зацепило что-то…статейка за оналитегу по изменению плотности беляка на примере нашего опытного (ну очень опытного ЛОХ)…спасибо уже за то, что хоть раз в сто лет кто-то из высоколобых кроме как задницей к этой общей беде оборотился…в бооровсой отчетности и по сей день по плотности зайца ни гу-гу (нет его в природе)…по цифирям там все ровно, все в елочку…да вот только….
я по науке хотя б 1992 года (как у их написано)  беляка не считал, да и оне, высоколобые тоже, формулы это все и липа…только скажу, когда с десятимесячными выжлятами в болотах своих наганивался  - 10 минут и гонный беляк на ходу, а 2-3 шумовых задравши хвосты рядом сигают…Этой весной ездили в Новгородскую на состязания – так у нас может еще и злее было…охотили по пятаку на нос с-под гонцов за утро – не в диковину…к машине б только все вынести…только вот одна заковыка…тогда у нас в ЛОХе зверьем такие ЛЮДИ ведали…охотоведом был Геннадий Федорыч Авласенок, а в егерях ходили такие конченные, как Миша Новик…кто их любил, а кто люто ненавидел , аж до скрежета зубовного, а уважали все поголовно…и зверя (не только беляка) было море – заповедник же под боком…Да, беспредел душили, да, характеры препаршивые, да, плохо гнулись….это ж какую мягкость в голове иметь нужно, чтоб на своего замминистра протокола за козу сгоношить…Мишка мог сутками возле петель и капканов сидеть, супостата ждучи…у него в каждом квартале лось стоял, а прямо за огородом дикие свиньи поросились (сам видел)…а потом кто по возрасту, а кого сами ушли ироды –строптивцы кому нужны?…Временщик пришел один за одним – «Чего Барин изволят –с – и жопку на отлет»…и кончилась сказка…вот-вот и только два обьекта учета останутся…первый и основной – комары…а второй – волки…да, чуть не забыл..еще и рыси с заповедника поперли…вся коза считай уже по обрубам на бооровские охотдачи смотрит…раньше, если какая непонятка, весь зверь на лох прямой наводкой и тикал, а сейчас ровно обратно целится…Тот же Миша волков душил как фашистов (сколько у нас их по болотам осталось, сам мослы находил ), особливо когда его Бима на гону схарчили (голос просто царский был)…мне можно возразить – а что они для зайца делали?...только в природе ничего просто так не бывает…это не у людей…а так да, я согласен…у нас незаменимых нет…и статистика красивая...     

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Декабря 10, 2015, 08:41:08 am »

Судя по треку гоняли вы моего тренировочного зайца…хоть не сбили?...один из самых мудрых беляков там…по волкам писал еще с весны…тут кругом информации хватает…а этот, похоже, та самая тварь что еще весной эстонца и русскую с гона снял…и поднялся он, когда заяц на Запечье поперся…а он где-там в повалах возле самой Схи и ложится, потому я лето туда и не ходил, если только собаки что загоняли…Толковый человек, старый гончатник видел его летом случайно – говорит – старый, очень осторожный…
у меня там же лет 15 тому кобель гада гонял, но того я сбил на асфальте между Ст.Янчино и Кострицей…как раз где ЛЭП пересекает…пофартило…здоровый сука и живучий…первым потянул по лопатке, вторым – обзадил…бил перед дорогой еще по лесу (выжлец совсем рядом шел), так он перелетел через асфальт и завалился в кювете с той стороны…когда обдирал - спецом грудину развалил – картечью все сердце разворотило…
Этим годом с весны наши уже положили 24 штуки, и это все по северу, считай по границе с нашим великим и очень опытным лох…там этим уже заниматься некому…это не раньше, когда на подслухе сидели сутками, и с колес же сутками не слезали обрезавши…людей могли собрать очень быстро и толковых, сами много чего стоили – тот же Миша Новик на стекло от керосинки волчиц вывабливал…
юг и восток до Березинского и Крупского района не тронут вообще, а работы там((…еще с прошлого года…времени нам тогда не хватило – снег одномоментно согнало, а сейчас уже проблем куда как побольше
на прошлой неделе два урода прямо под ухолодскую ферму под самый забор приперлись, считай под самый город…там до самого Березинского района всю огромную пойму под зону А закрыли…с гонцами охотимся только мы трое…я там только по краю хожу,  в массивы и на пойму не лезу – нечего там делать, а пока оттуда вообще свалил – в плане волка у меня сейчас  не бойцы – шибздики…переловят на раз…если снега не будет – совсем беда…на дроздинской ферме постоянно много дворнюков ошивалось из окрестных деревень, щенились в лесу, зайцев, коз ловили…били мы их там каждый год и Мишка и я и Серега и Ваня штук по десять…а щас тишина…ни одной…и брать волков там ой как погано…по противоположному берегу Березины тоже волков видят…вчера с Мишей Василевским общались, у которого выжлец область выиграл прошлым годом – они аж 6 штук сразу видели, твари лосей гоняли, а там их взять – тоже не сахар…болота и сплошной лес аж до Рованич…везде у нас тут партизанский край   

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #354 : Декабря 10, 2015, 10:30:52 am »

Судя по треку гоняли вы моего тренировочного зайца…хоть не сбили?
Сбили мы серых... Зайцы большие... Даже очень... Сам же просил от фермы русака отбить ;D
 Волк по словам коллеги прибылой...
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2015, 10:33:21 am от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Декабря 13, 2015, 22:10:00 pm »

В субботу там же пропала русская выжловка…и собачонка плохонькая как гонец – рядовая отгоняла от ног, даром что голос шикарный, моим бы счас такие (под 7 – 4) – за четыре сезона ни разу не ночевала, да и не гоняла никогда больше двадцати минут…а тут… напрягает это уже как то…петельщиков там нет однозначно…там за петли наказание одно, и вся округа об этом знает, а с поблудными и залетными разговор короткий…был один пехотинец синий местно - приезжий, но не в этом лесе, и того всем миром поправили – ездить стало некуда…
я из этого массива весну - лето не вылезал, и не с одной собакой – все тихо было…снег нужен, тогда и разберемся, кто прибылой а кто матерый, и что вообще там деется…
на прошлой неделе у пожилых дачников, из города люди перебрались зимовать, прямо со двора ночью любимую жучку с визгом уволокли…хозяин выскочил с фонариком, да где там..а деревенька та недалеко, прямо по краю михаловских болот…жалко стариков, убиваются…(сегодня пацанам своим звонил по пропавшей сучонке – рассказали)…весело у нас, прям Карелия какая – то стала, у моих там каждую зиму одна песня, так то ж по снегу...а тут отбили кабана, понимаешь, в минус…
ну а так зайцов охочу помаленьку, ноги бью…дворные гоняют немножко…русачина - гад ходит, шоб я так жил...сегодня с такими же малохольными встренулся))...сын с батькой за своим зайцем ногами километры бьют, я - за своим)...хорошо, хоть собаки не валятся друг к другу...а то как-то некошерно - рябые с рыжими))..."Мы твоего давно слышим"))..."И я ваших тоже, слава Богу"))...и каждый в свою сторону))... 

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Декабря 20, 2015, 20:38:53 pm »
Двадцатое декабря и клещи копошатся…одуреть…что к марту будет?...думал уже не обрабатывать пока…завтра за свежей поеду…
А так жить можно…бью помаленьку…сегодня еще двух взял…нес к машине прямо по улице – ноги уже не шли обходить (на дачах на удивление народу много для такой поры) люди вышли, даже спасибо сказали за сады…прям спаситель какой))…хоть бы ментов за следующим разом какой сознательный не кликнул)…я ж не виноват, что они из садов выходить не хотят и прямо по улицам сигают– так и бьешь по месту жительства)…для смеху взвешиваю…один на пять семьсот – на пока самый большой в этом году…
А после черт меня потянул к речке - белячка хотел погонять....хватанул лису – и счастье кончилось(…

aleksej_006

• Гость
« Ответ #357 : Декабря 21, 2015, 13:44:09 pm »
Разговорился с мужиком на улице (собак выгуливал).... говорит в эти выходные делали загон на лося .... вышел мишка

Не только клещи не спят.  ::)

astryzh

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Декабря 23, 2015, 14:52:53 pm »
Вопрос:"Нужно ли кормить гончую перед охотой?"

aleksej_006

• Гость
« Ответ #359 : Декабря 23, 2015, 15:31:40 pm »
Я не кормлю (легче идут на рог  ::) ) ....... пишут чутье тоньше.

Вечером двойная пайка.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2015, 16:02:24 pm от aleksej_006 »

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : Декабря 23, 2015, 15:38:26 pm »
если в 5-00 покормить немного (и дать просцаЦЦа ) то в 9-00 к началу охоты вполне себе собака готов ( переварил ) и всё гуд.