Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174933 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Охота с гончей.
« Ответ #91 : Ноября 04, 2014, 11:45:35 am »

Для начала нужно определиться с одним вопросом – зачем Вам собака…если просто для охоты – это один вопрос…если решать какие-то породные, племенные вопросы (для большинства молодежи здесь этот вопрос – египетская грамматика))) – это уже совершенно другое…к году должен быть виден хотя бы потенциал собаки, природные (породные) задатки…но для этого до года в собаку нужно вложиться, пахать с ней …а иногда и поболе ее)))…как говорил один ныне покойный эксперт и просто очень хороший гончатник: ” Каб меть добрых сабак , трэба меть сабачьи ноги)))…
есть собаки, которые раскрываются позже, и из них потом получаются иногда очень дельные гонцы…но нужно учитывать, что в подавляющем большинстве случаев это очень устойчиво передается потомству…как Деда мой говорит :”Тяжка рабить бяруцца”))))
А так у меня знакомые уже третье поле ждут)))…потому как большие деньги за щенка плачены были)))…С уважением

aleksej_006

• Гость
« Ответ #92 : Ноября 04, 2014, 13:54:59 pm »
У меня прошлая выжловка в первое поле (7 мес) скорее нагонка чем охота. Второе поле более менее, а на третье работала в полную силу, в смысле не выдающаяся но рабочая (мне кажется так у большинства).

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Ноября 04, 2014, 14:13:31 pm »
Если Вас это устраивает как охотника – никаких вопросов…все это имеет место быть…но я пытаюсь говорить  о породном собаководстве…сейчас все это (посредственность) идет в воспроизводство…потом мы удивляемся – где носы?...где голоса?...где вязкость?...пытаясь безуспешно обмануть генетику, обманываем самих себя…Вы вяжете две собаки, а комбинаций генов при этом – 64…и чем больше эти комбинации забиты шлаком, тем меньше шансов получить что-то стоящее…плюс проблемы инбридинга…плюс цепляете на ком – то доминантный ген, перебить который бывает архисложно…что в сухом остатке?...вся эта липа с дипломами, подставными собаками – себя же обманывать…генетику не обманешь…извините, если заумно написал…проще у меня не получается…и боюсь, что это мало кому здесь интересно…

aleksej_006

• Гость
« Ответ #94 : Ноября 04, 2014, 14:29:45 pm »
 [thanks] Всё очень доходчиво.   Конечно, хочется взять щенка и знать что через три года не придётся пристраивать в добрые руки и объяснять ребёнку почему собачка (член семьи) не нужна. А с не рабочей собакой только нервы...а не отдых.

Легашатник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мстиславль
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Ноября 04, 2014, 16:34:19 pm »
Если Вас это устраивает как охотника – никаких вопросов…все это имеет место быть…но я пытаюсь говорить  о породном собаководстве…сейчас все это (посредственность) идет в воспроизводство…потом мы удивляемся – где носы?...где голоса?...где вязкость?...пытаясь безуспешно обмануть генетику, обманываем самих себя…Вы вяжете две собаки, а комбинаций генов при этом – 64…и чем больше эти комбинации забиты шлаком, тем меньше шансов получить что-то стоящее…плюс проблемы инбридинга…плюс цепляете на ком – то доминантный ген, перебить который бывает архисложно…что в сухом остатке?...вся эта липа с дипломами, подставными собаками – себя же обманывать…генетику не обманешь…извините, если заумно написал…проще у меня не получается…и боюсь, что это мало кому здесь интересно…
Всё понятно , это курс биологии 10 класса, полностью согласен

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Ноября 04, 2014, 19:26:51 pm »

Если бы им все было так просто и понятно…мы б уже в перводипломниках как в сору рылись…каждому нужен Корнет Яшина или Певка Погадаева…желательно вчера и чтоб готовое…здесь же большей части публики батьки старые в деревнях собак держат, наганивают, говны по вольерам чистят, собак лечат по-старинке, от всяких бед хоронят…а молодняк мужественно за компом клавиатуру дрочит и так этих собак любит, что аж сил на большее не остается…не вытянем мы на своих безусловно былинных могучих плечах остатки породы – в коленках слабы, кишка тонка…если поголовье всех старых маразматиков собрать – голов 60 наберется ли?...Скольких великих конченых уже нет с нами?(светлейшая им память)...Что моя банда оголтелых дедов, которым под и за 70 каждому( я для них зеленый пацан) с нашими семнадцатью головами на данный момент исправит?...не нужно прежде всего себя обманывать…
Как не хочется, чтобы на нас все кончилось…и то, что мы держали за откровенных ублюдков, стало нормой для тех, кто идет на смену…и будет ли она..смена…
…извините 

Max80

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Ноября 04, 2014, 19:36:45 pm »
Просто нет слов,правда какая она есть.

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Ноября 04, 2014, 20:23:36 pm »
В года полтора любая собака начинает себя проявлять,к двум уже понятно что из неё выйдет, и к 2,5 если она вас не устраивает - то это только ваша недоработка.

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #99 : Ноября 04, 2014, 20:36:07 pm »
Не думаю, что нужно сейчас вступаться за тех, кто здесь "клавиатуру дрочит" :) Но мне кажется, на форуме в этом разделе большинство увлеченных и неслучайных людей. Кому-то родители помогают с их хобби, кто-то сам мается в квартире со своим питомцем. Для кого-то это больше чем хобби, а кого-то даже друзья-охотники в шутку называют "собачий батька", все здесь разные, и условия у всех тоже разные, кто-то знает больше, кто-то меньше, кто десять лет этим занят, а кто лишь пару годов, но цель у всех одна - иметь хороших гончаков. А беда сегодня в том, что гончие - это последние из могикан. И есть тому объективные причины: глобализация наступает на пятки, технический прогресс; моё любимое болото с беляками пустили под нож, а вчера туда ни один трактор заехать не мог бы; да и куча других доводов. И все же в век глобализации найти правдивую информацию не так уж легко, и это и есть основная беда для племенного ведения гончих. Нужны знания и опыт, а где скажите источник знаний. Не думаю, что в горецкой сельхоз академии вам дадут знания о породных линиях, скажут, где не стоит вязать своих выжловок. А вот, спроси у знающих, "дедов" - "выбирайтесь своей колеёй"- будет ответ. Так всегда было, и будет всегда и везде - никто не станет ни с кем делиться своим опытом, берегут ведь, как раньше секреты ремесла берегли, бизьнес тайна, так сказать. Для себя давно решил - не верь, не бойся, не проси. Все верно было сказано ранее охотником-одиночкой: набил шишку - потёр лоб и дальше иди, упал - встань, отряхнись и вперёд. Кто ищет, тот найдет. А ещё есть - стучитесь и вам откроют. Если увидят в вас толк. Это я своему поколению, будет из нас смена, аль нет...? Ничего уже не будет - не в то время живём!
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2014, 21:29:19 pm от Васiль Тройнiч »

Max80

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Ноября 04, 2014, 21:03:45 pm »
Семена обязательно будут,только почва нужна.Землю из под ног выбили,опору нужно найти,а где..?

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Ноября 04, 2014, 21:47:14 pm »
Какая опора вам нужна?...мы что, ходим по другим лесам, живем по другим законам, дышим другим воздухом?...охотимся в богатых зайцем угодьях?...как то же держимся…точно так же как и все воюем с клещами, мотаемся за кормами, лечим, растим, теряем, хороним…плюс к этому мотаем сотни и тыщи верст на колеса за вязками, на выставки и состязания…секреты???...Вы о чем???...большинство из вас просто слушать и слышать не умеет…и не хочет…к сожалению…Самый большой секрет этого “философского камня” – черная пахота…хотите не верьте – дело ваше…Да…иногда случается чудо…рождается создание – Божья радость…вы ничему не можете его научить…оно вас учит…но это бывает так редко…где-то одна из тысячи…А что делать остальным 999?...пахать и только пахать…а вы этого не любите и не хотите…У меня вон Деда по четыре дня ногами в полной нищете по зайцу оттаптывает…ругай его - не ругай...куда как помоложе в его угодьях уже собак распродают…74 года…две дипломированные, одна из них – элита…Ему то что уже нужно?..кому уже что доказывать?...где силы брать?...а ведь топчет…и сегодня зайку добыл)…и на состязания собирается…весной, будем живы, за тыщи верст вязать сучину попру…а то ведь со свету сживет вместе с остальной бандой) )…я сам у них, у дедов и силы и оптимизм черпаю…не дождутся, сцуки…прорвемся…мы еще прорвемся…

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #102 : Ноября 04, 2014, 22:07:06 pm »
Все верно, охотник-одиночка, нет никаких секретов, это был лишь эпитет. Речь шла об опыте и знаниях для ведения племенной работы. Мне в мои 36 далеко не все имена в родословной что-то могут сказать и прояснить для будущей вязки в силу временной давности, и в силу того, что самоучка. К Вам претензий никаких, и никто не ждёт, что Вы привяжете у ворот Певку, Корнета или Баяна Зимина.

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #103 : Ноября 04, 2014, 22:14:49 pm »
Смотрю в другие темы форума - форумная секция лаек, чемпионаты норных, легашей ... а у нас было одно предложение от хаякса, если правильно помню, о проведении форумных испытаниях/ состязаниях, в ответ - тишина... Может хоть до выводки созреем, вдруг деды к нам приедут и собачек посмотрят? 

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #104 : Ноября 04, 2014, 22:20:41 pm »
А на счет "рукоблудия" с клавиатурой - во все времена собачники вели дискуссии в прессе, спорили и, даже ругались. Сейчас век тырнета - вещь более доступная, чем пресса, вот и ляпаем вечерами по клаве, мысли то все о них, о гончаках.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Ноября 04, 2014, 22:54:34 pm »
Собак ваших смотреть – деды то вам пошто??...Среди своих по сайту клич киньте – минимум на комиссию экспертов наскребете…злых реформаторов со всех областей)))…ну если не сдрейфят конечно на свет божий проявиться)))…в инете оно конечно легче клавой баловаться…а тут реклама или та или другая обеспечена стопудово…и кости им потом перемывать – тема на год)))…вы ведь тут, не приведи Господь, ежли что поперек али косяк какой – заживо схороните))…правилка судейская у дедов десять раз отдохнет)))…вот и определите сразу – кого в цари…кого на дыбу да ноздри рвать)))