Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 580034 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Реально трудно определиться с этими гадами...

Ученые признали клещей самыми живучими организмами на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме под воздействием луча электронного микроскопа. Статья исследователей появилась в журнале PLoS ONE, а ее краткое изложение приводит New Scientist.

Объектом исследования выступал вид клещей Haemaphysalis flava. Ученые случайно обнаружили, что эти членистоногие способны переживать пребывание в вакууме, когда во время высушивания в эксикаторе (специальный прибор для сушки, внутри которого часто создается вакуум) клещи уползли по трубам прибора.

В рамках нового исследования клещи были помещены в вакуум и в течение 30 минут находились под воздействием мощного луча электронного микроскопа. В результате они получали повреждения, однако, по словам исследователей, после перемещения в более приемлемые условия "начали активно двигаться". После этого все 20 испытуемых прожили еще 2 дня.

Последующие опыты, в которых воздействию электронного луча подвергались только части тел клещей, позволили установить, что основным поражающим фактором в эксперименте для членистоногих стало именно электронное воздействие, а не вакуум. По словам ученых, новые результаты показывают, что устойчивость многих примитивных организмов к вакууму может быть недооценена.

http://lenta.ru/news/2012/04/04/ticks/
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
И нахрена, Богом, эта тварь задумана была....?  Ошибка Природы.....
Удачи ! Рад помочь.

LENA-SETTER

• Гость
Это не наши клещи! Это какие-нить там пылевые или травяные... наши не такие живучие! Не такие живучие, поняли, гады членистоногие?! Пусть так будет, а?..

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Раньше (20 лет тому) были курцы, особых прибамбасов по обработке не было. Курца после каждого выхода в поле исследовал, процесс исследования занимает 30-50 секунд, надо знать -- как. Клеща или выкручивал, или капал на него спиртосодержащую жидкость (можно масло). За день не сильно он присасывается, аккуратно можно извлечь. Сейчас таксик гладкий, проблем нет, да и обрабатываю раз в месяц по холке-позвоночнику.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Раньше (20 лет тому) были курцы, особых прибамбасов по обработке не было. Курца после каждого выхода в поле исследовал, процесс исследования занимает 30-50 секунд, надо знать -- как. Клеща или выкручивал, или капал на него спиртосодержащую жидкость (можно масло). За день не сильно он присасывается, аккуратно можно извлечь. Сейчас таксик гладкий, проблем нет, да и обрабатываю раз в месяц по холке-позвоночнику.

Необходимо честно заметить, чтов  Борисовском районе, клеща, считай, что нету. Во всяком случае в разы/десятки раз меньше чем в других местах.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

LENA-SETTER

• Гость
Лет 20-30 назад мы и сами, и с собаками спокойно гуляли в лесу. Про клещей знали скорей теоретически, не парились абсолютно, "встречи" с ними были единичными, зараженность их популяции всякой дрянью - минимальная. В последние годы просто вал по нарастающей и увеличения числа клещей, и захват ими все новых территорий, и носителей стало такое ощущение что через одного, блин.

Игорь Ш.

• Гость
Кстати, может кто посоветует, какой спрей на одёжу от клеща получше?

dekiri

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельский р-н
    • Просмотр профиля
Кстати, может кто посоветует, какой спрей на одёжу от клеща получше?
Тот, где есть ДЭТА.

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля

const

• Гость
вчера стояли на вальдшнепа, был со мной младший брат жены, еще школьник, посадил я его на стульчик возле кустика, а сам стою и чувствую легкое прикосновение к ладони, клещ, еще четверых снял со штанов сразу же, а на малом ни одного не нашли.

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Клещ появился в огороде в Минске уже: снял двух с яжки. Срочно обрабатывайтесь
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
Когда в армии служил в прошлом году,то при хождении по парку очень много  видел болтающих клещей на кончиках сухой травы вдоль тропинки и много приходилось снимать со штанов. А вот где травы было поболше и по густее клещей не наблюдалось и на штанах я не находил!

Юрий

• Гость
И нахрена, Богом, эта тварь задумана была....?  Ошибка Природы.....
Зачем такой филосовский вопрос задаёшь, а!? А если мы все сидим в большой пробирке какого студента-недоучки, изучающего по его понятиям нано-технологии. Блин, только бы пожара в ентой лаборатории не случилось... ;)

Игорь Ш.

• Гость
Вчера после прохода ч-з дикий малинник снял с себя 14 шт. Разных. Бордовенькие... полосатенькие... Неохота было возиться, фоткать... На собаке - ни одного.  Видимо, ошейник Килтикс действует лучше человеческих инсектицидов. Кстати, ДЭТА клещу - что мёртвому припарка.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
на выходных прошел через один кустик в поле и то, все же на колене нашел одного клеща! [топор]
Может я глупо рассуждаю, но мне не понятно. если  подумать,говорите что " взрослые особи могут преследовать свою жертву на расстояние до 3 км. по оставленному тепловому следу (научно подтверждено)" то это ему понадобится больше суток и не одних! И я сомневаюсь,что после суток останется какой-либо тепловой след после нас ! [grabli]
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2012, 16:28:21 pm от Papillon »