Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 570813 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля

Легашатник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мстиславль
    • Просмотр профиля
Гончатник, находили после обработки этим препаратом, присосавшихся клещей?
В течение 3 недель не находил, вначале, когда следовал инструкции( до 35 дней), то находил к концу срока действия, прокапываю строго через 20 дней так, чтобы весь  препарат попал на голую кожу от затылка до средины спины, пока вопросов нет, в лесу с молодой каждый день, сам весь в клещах, еле отряхиваюсь! Но верибена доз 10 всегда в запасе держу!
« Последнее редактирование: Марта 11, 2014, 19:19:45 pm от Гончатник »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Гончатник, находили после обработки этим препаратом, присосавшихся клещей?
В течение 3 недель не находил, вначале, когда следовал инструкции( до 35 дней), то находил к концу срока действия, прокапываю строго через 20 дней так, чтобы весь  препарат попал на голую кожу от затылка до средины спины, пока вопросов нет, в лесу с молодой каждый день, сам весь в клещах, еле отряхиваюсь! Но верибена доз 10 всегда в запасе держу!
Благодарю! Интерес вызван тем, что сам впервые использую этот препарат. И цена очень лояльная.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Паляуничы

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск.
    • Просмотр профиля
Поехал в пятницу по ветаптекам.Капли от клеща размели все даже Барса нету. только ошейники.Верибена тоже не оказалось.Купил вот это- написано для профилактики и лечения.

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: барановичи
    • Просмотр профиля
спрей барс плюс ошейник -хороший против клещей.по одиночке налазят гады,это весной.летом достаточно ошейника.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
спрей барс плюс ошейник -хороший против клещей.по одиночке налазят гады,это весной.летом достаточно ошейника.
Извини,уважаемый....не достаточно....у вас в этом году первую с пироплазмоза закопали еще в феврале( ляховичи)....и барс нынче фуфловый совсем....даже три недели не держит....так что,мужики, не расслабляйтесь особо...минские пацаны за Вектру дело пишут....одно плохо,там общак только минский...если с рассылкой по нашим деревенькам - оно с золотым отливом получается...особливо если зоопарк большой...я сам буду искать канал, чтоб постоянно подвозить можно было...с того света тянуть потом все одно дороже получится...сегодня со снега своих привез - сразу бработал...береженого Бог бережет...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Уважаемые собаководы, может кто-нибудь пользовал препарат "ФИПРОВЕТ"?
Капли "Фипровет" не использовал. Но в данных каплях действующее вещество фипронил. Оно же является и действующим веществом в каплях "Барс", "Зоолекарь" и "Фронтлайн". Поэтому, ничего нового и особенного в данных каплях нет.
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Все "кошерные", прошлогодние места пролета Вальдшнепа изобиловали сухой и высокой травой, в которой было тьма клеща. А в этом году их будет еще больше. Что делать? Мой прошлогодний опыт подсказал только вариант с вейдерсами. В противном случае даже на обработанную одежду "присаживалось" по 30 тварей за одну тягу.
Как боритесь, КОЛЛЕГИ?

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Все "кошерные", прошлогодние места пролета Вальдшнепа изобиловали сухой и высокой травой, в которой было тьма клеща. А в этом году их будет еще больше. Что делать? Мой прошлогодний опыт подсказал только вариант с вейдерсами. В противном случае даже на обработанную одежду "присаживалось" по 30 тварей за одну тягу.
Как боритесь, КОЛЛЕГИ?
Брючки заправить в носочки, пиджачек заправить в брючки. Сверху опрыскать гадостью какой-нибудь от клещей. А дома любимая женщина осмотрит тело.

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Спасибо! :-)
Но Вы же понимаете- "Мы не ищем легких путей"(с).

dpils1984

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так получилось,что оказался сегодня недалеко от тех мест,где охочу шнепов(случайно,чес.слово).Итог - первого увидел в 19.55,цикал,затем за 7 минут с циканьм же  протянули еще четверо.Кидал кепку,трое среагировали,и только когда они были уже над самой головой(метров 10,не выше)можно было услышать хорканье.В 20.04 пролетела пара игрунков,и даже подумалось - вот она "валовая тяга",ан нет,только в 20.21 протянул крайний,и вновь циканье,хорканье можно было расслышать ,когда он был совсем близко.Такое впечапление,что в этом году будем охотить местного слонку...   П.С. Ветерок был достаточно свежий,но это была именно тяга.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Один в один мой сегодняшний вояж!
Начало 19,55, вальдшнеп летал как на Черных Камнях, ровно 15 минут. В 20,20 пролетел одиночный. Хоркали и цикали вперемешку.
А вот шапку забоялись. Уж не знаю с чем это связано, но кидались при виде нее в кустарник.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Как боритесь, КОЛЛЕГИ?

Все больше охотимся там, гле клещей нет. Один раз в жизни попал на тягу, где через 15 минут клещи на мне и на собаке ковром поползли. Тут же собрался и уехал оттуда.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В том то и дело-ползут сплошным ковром. А безклещевые места- они не всегда безклещевые. Стоять на тяге и думать, что по тебе ползет полчище тварей и не отвлекаться на них- очень сложное дело. Поэтому вариант с забродными штанами, но все равно остаются руки и голова. А одевать полный комплект химзащиты-теряется классическое представление об охоте:-) и такая охота приобретает футуристический вид...  Вот мне и стало интересно, как у остальных охотников и как они борятся, чтобы не было мандража...
А вот клещfree вальдшнепиных мест я не знаю :-(. Буду рисковать

nicolavs

• Гость
тут уже правильно написали - использовать принцип "всю одежду заправлять". Клещи так устроены, что могут ползти только снизу вверх. Потому - сапоги, в которые заправлены брюки, рубашка/байка заправлены в сами брюки. Кепка на головое обязательна. Всю одежду лучше всего обработать противоклещевой гадостью. Этот принцип работает 300% на людях. С собаками, к сожалению, куда сложнее. За последние лет 5-6 жизни моего, чего мы только не использовали против клещей (все виды продаваемых гелей на холку, специальные ошейники, репелленты). И как жаркое лето - снимали чуть ли не каждый выгул, благо светлая шерсть была - с большего легко заметить выходило...