Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547101 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Вы же сами написали – лучший пахарь…смотрите по состоянию, но минимум – месяц…плюс питание – кровь (красные тельца) то восстанавливать надо…пироплазмоз тем и паскуден, что разные формы протекания болезни…и не нужно рассчитывать – зарастет как на собаке…все, что породное – читай искусственное – оно же хрупкое очень…к сожалению…и я бы посоветовал обязательно анализ крови сдать на недобитую пироплазму…влетал уже с этим..

haiax

• Гость
Спасибо за совет. Действительно нужно смотреть на состояние собаки и последствия. Когда-то одного отдали копытникам - вердикт ветеринаров был -осложнение на печень физические нагрузки исключены.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Здесь еще очень важно – чем гадость били…беренил, верибен – одна статья…как дозировка легла, какого качества препарат…этим годом на Беларусь совсем дрянные шли…это высокотоксичные яды…чуть передоз – собака ушла…недосып – дрянь недобитая в крови осталась…пиростоп – другая статья, тоже вопросов хватает, работает по-другому…плюс индивидуальная переносимость…и каждый раз ведь все думаем – меня точно пронесет…оно десять раз пронесет, а потом заберет лучшее, к чему ты может всю жизнь шел

haiax

• Гость
Если можно, ещё, пожалуйста, совет по правильной обработке неостомозаном. Как разводить, чем куда и сколько брызгать и т.д. 8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Там же вроде выше все написано)…и про то что и это не панацея)…и про то что к нему еще нужно)

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля
Я после пироплазмоза собаке только спустя 1,5 месяца начал потихоньку нагрузки давать, а так гуляли на поводке и не долго хотя рвалась уже через неделю после болезни.

haiax

• Гость
Сгонял в ветаптеку. Панике не поддался и весь прилавок не скупил. Самое дешёвое Барс (был и спрей и капли) и Неостомазан. Я бы не поддался советам аптекарши и её помощника (якобы охотника) (Неостомозан она вообще ядом назвала ;D ), но старшие товарищи также предпочтительно отзывались о спрее Bolfo и адвантиксе - их и купил. Месяца два назад капал какую-то дешёвую вонючку из Евроопта, но она на удивление сносно работала. В общем будем посмотреть. На выходные в планах кого-нить погонять.

haiax

• Гость
Только что узнал, что старая выжловка под капельницей, была стая стал смычок, что-то будет весной. Дождался открытия :(

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Больфо так же не панацея, может оттого что это уже собственно не байеровский продукт…лет 8-10 назад работал очень прилично, а сейчас…

haiax

• Гость
Правы Вы были проскочить без обработки не удастся. Так что бежать за неостомазаном?

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И неостомазан не панацея…или вы думаете, что я такой прям перец, которого все эти беды стороной обходят??...точно такой же, и в ту же рулетку играю вместе со всеми…и обработавши чем-то жертвую в плане носов и самочувствия собак(писал уже за аллергию), а после каждой охоты сижу, собак перебираю, как и все…

haiax

• Гость
Чем лучше глаза выжлецу закрывать при обработке спреем?

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Рукой, Вы надеюсь на морду пырскать не собираетесь?
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

haiax

• Гость
на банке написано : "...наносят на шерсть вокруг глаз и носа, после чего опрыскивают шею, туловище, конечности и хвост"

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Если будете работать Больфо, за носы и аллергию можете быть спокойны…я раньше прямо перед набросом на состязаниях обрабатывал, и ничего, если поднимали – молотили на результат…в каком районе вы так радостно открылись?