Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547930 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
Пошли сегодня с братом за соком. Заходим в кустарник и на траве замечаю 2 клеща, останавливаюсь и сжигаю их. Прохожу не больше метра и  ??? ??? ???  и практически на каждой травинке от одного до пяти клещей. Их сотни, тысячи....они всюду,и на ветках. При моем росте метр девяноста само высоко клещ залез на ветку мне по плечо...Я такого количества никогда не видел.... [wallbash] [wallbash] [wallbash]

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
...Я такого количества никогда не видел.... [wallbash] [wallbash] [wallbash]

Нормально явление весной, не переживайте. Каждую весну, а иногда и в начале осени наблюдаю такое))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
я так понимаю это пока просто нет их главного естественного врага-муравья.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Сегодня был в нагонке, клеща уйма! Если честно, столько его ещё не видел. Через каждые 50 метров со штанин от 3 до 7 штук скидывал! Видимо придётся с нагонкой повременить, рисковать боязно!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
я так понимаю это пока просто нет их главного естественного врага-муравья.

это просто такой биологический ритм у них)) весеннее и осеннее "обострение", так сказать))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

haiax

• Гость
Есть мнение, что благодаря свиноводству практически уничтожены муравейники из-за этого распространение насекомых-вредителей в т.ч. и клещей. В субботу также был на нагонке, клещей с себя и собаки снял десяток не присосавшихся. Выжлец был обработан 3 недели назад адвантиксом - капли, 2 недели назад  - спреем Больфо, воняет до сих пор. Сам себя ничем не обрабатывал, старался ходить по пахоте на опушках, изредка лесными дорогами.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Обрабатывал собачку неоцидолом, про другие препараты не скажу,не использовал, т.к. надобности не было. 
« Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 09:53:10 am от ОИК-4 »

aleksej_006

• Гость
Похоже действует ультразвук(УЗО)+Капли на холку. За два дня снял с себя 3 шт(хотя обрабатывал одежду), а с собаки ни одного. Правда УЗО не снимал после леса час.

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
народ кто нить пользовал таблетки от клещей на своих собаках? Мли лучше по старинке Килтекс+капли

aleksej_006

• Гость
Сосед лабрадора кормил таблетками. Пока не жаловался.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Носились по бурьянам штук 15 снял в субб, и штук 5 нашёл в воскр вечером, пару штук уже висели, но не напились. Килтикс+капли.
Вопрос: надо ли везти проверять собаку, если клещ присосался, но не пил ещё, или следить за поведением?

DMI 3

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Pinsk
    • Просмотр профиля
Следить, т.к. ничего там пока не увидят.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
На мой взгляд клеща с каждым годом всё больше и больше, причём в геометрической прогрессии. ???
Пообщался со специалистами по клещам. По их мнению, основной разносчик клеща - птицы. Да, разносят и лоси, и мыши, но основное наступление клеща и завоевание территорий  идёт с помощью птиц.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
На мой взгляд клеща с каждым годом всё больше и больше, причём в геометрической прогрессии. ???
Пообщался со специалистами по клещам. По их мнению, основной разносчик клеща - птицы. Да, разносят и лоси, и мыши, но основное наступление клеща и завоевание территорий  идёт с помощью птиц.
э
Это верно. Сами клещи не прыгать, не летать не умеют. Максимальное растояние, которое клещ преодолевает за свою жизнь по своей инициативе не превышает и 10 метров.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Носились по бурьянам штук 15 снял в субб, и штук 5 нашёл в воскр вечером, пару штук уже висели, но не напились. Килтикс+капли.
Вопрос: надо ли везти проверять собаку, если клещ присосался, но не пил ещё, или следить за поведением?
Следите за самочувствием собаки. Если самочувствие собаки хоть немного изменилось в худшую сторону– необходимо обратиться к ветеринарному врачу. Если были замечены хотя бы некоторые из этих симптомов: резкая слабость, потеря аппетита, большую часть времени собака лежит, учащается сердцебиение и дыхание, температура более 39,5 градусов, рвота, понос, моча приобретает красный цвет,  - бегом к врачу для микроскопического исследования мазка крови.

Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.