Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 566461 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

konev

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Сокол
    • Просмотр профиля

АннаА

• Гость
Будьте осторожны с новым препаратом от клещей "Сертифект" фирмы Мериал, Франция. Это тот же Фронтлайн, но в состав добавили новое вещество "амитраз". Поголовное отравление.

Диманыч

• Гость
Пробую в этом сезоне спрей Больфо+ошейник данной фирмы,,,,-глянем,,,,
Суковладельцам-не всегда красноватая моча свидетельствует о пироплазмозе :o
у нас-гормональный сбой был+жидкость в матке,,,,а я думал-клещи,,,,-вот таки дела
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2015, 09:08:11 am от Любитель »

haiax

• Гость
Вчера в ветаптеке капли на холку покупал. Поговорил с продавцом по эффективности разной отравы. Говорит в Европе год обкатывали таблетки вовнутрь и якобы все довольны. На выжлеца 350 тыр стоит один раз. На три месяца защита собаки от клеща. Утверждал, что собака заражается при питании клеща более 12 часов, а от таблетки - клещ кусает, а потом дохнет. Но с клещом более-менее понятно,  говорит с Украины перекинулась к нам другая напасть - участились случаи заболеваний дирофиляриозом. Поэтому спреем всё равно нужно пользоваться :o

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Вчера в ветаптеке капли на холку покупал. Поговорил с продавцом по эффективности разной отравы. Говорит в Европе год обкатывали таблетки вовнутрь и якобы все довольны. На выжлеца 350 тыр стоит один раз. На три месяца защита собаки от клеща. Утверждал, что собака заражается при питании клеща более 12 часов, а от таблетки - клещ кусает, а потом дохнет. Но с клещом более-менее понятно,  говорит с Украины перекинулась к нам другая напасть - участились случаи заболеваний дирофиляриозом. Поэтому спреем всё равно нужно пользоваться :o
Извините, но выделенное это бред! Или это "рекламный ход" или низкая образованность ветеринарного фармацевта!

Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

aleksej_006

• Гость
Мдя,,,,и тут ,,,,
пробую в этом сезоне спрей Больфо+ошейник данной фирмы,,,,-глянем,,,,
Суковладельцам-не всегда красноватая моча свидетельствует о пироплазмозе :o
у нас-гормональный сбой был+жидкость в матке,,,,а я думал-клещи,,,,-вот таки дела

Читал что красная моча у гончих бывает от больших нагрузок.

haiax

• Гость

Извините, но выделенное это бред! Или это "рекламный ход" или низкая образованность ветеринарного фармацевта!

Также сомневаюсь в достоверности его слов. Но он не единственный фармацевт, который мне заявлял подобное. Другие также мне пытались объяснить, что принцип действия всех капель на холку в том, что клещ кусает собаку и погибает. На мои вопросы, что для меня смерть клеща после его укуса слабое утешение, а мне нужно, чтобы они дохли до того как, уверяли, что собака заражается не сразу. :(

haiax

• Гость
Мне, кажется, что выжигание клеща палами травы малоэффективно. Как только трава отрастает, клещи переезжают на неё с мышами и птицами с других территорий, а последствия могут быть такими:
http://news.tut.by/society/443034.html

hitman_sergei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
 Третий год пользуюсь капли Дана для кр.пород +килтис .Один раз применялись форесто -без проблем на поиск и чутье не влияют  ,хотя с себя с десяток за год снимаю .Замечено также что пироплазмоз имеет очаговый характер  т.е. в одной местности заболевание проявляется довольно часто в другой нет вообще или единичные случаи.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Мне, кажется, что выжигание клеща палами травы малоэффективно. Как только трава отрастает, клещи переезжают на неё с мышами и птицами с других территорий, а последствия могут быть такими:
http://news.tut.by/society/443034.html

"Меры профилактики

Каждый сезон необходимо производить проверку своего участка на предмет наличия клещей. Несмотря на то, что стоимость обработки от клещей дачного участка не столь велика, лучше провести профилактические меры и минимизировать опасность их появления. Итак, для того чтобы вероятность появления клещей на вашем участке была минимальной, необходимо придерживаться следующих правил:

клещПостоянно стричь траву, так как клещи чаще обустраиваются в высокой траве.
Убирать все остатки растительного происхождения, такие как опавшие листья и скошенная трава.
Не создавайте на участке места скопления хлама и ненужных вещей.
При помощи щебня или опилок создайте насыпь вокруг своего участка. Высота не важна, главное чтобы она была широкой (минимум метр).
Не допускать появления грызунов на своей территории. Именно они способны принести к вам на участок вредных паукообразных. Кроме того, грызуны и сами способны нанести много вреда. Чтобы избавиться от грызунов, следует ликвидировать все неиспользуемые помещения, а также использовать капканы и приманки. Однако будьте осторожны с капканами и отравленными приманками, так как они могут нанести вред детям и животным.
Если все вышеперечисленное не помогло, и клещи все-таки появились, необходимо срочно принять меры по их уничтожению. До тех пор, пока они не истреблены, на участок стоит выходить только в плотной одежде, которая покрывает кожный покров. Также следует обработать одежду репеллентом, который отпугнет их. Помните, подобные средства хорошо справляются со своей задачей при нанесении на одежду, на коже они практически бесполезны."

Дима, для меня это актуально, т.к помимо собак есть еще и маленькие дети... Клещ живет и зимует в подстилке из опавших листьев... Сколько уже лет траву не палят? 10-15??? Можешь представить сколько раньше погибало? и как сейчас в геометрической прогрессии растет численность? Плюс раньше видел при коммунизме такие свалки и мусорки заросшие бурьяном? если раньше люди еще скотину держали и каждый пятачок травы косили, чтобы коровку зимой кормить, то сейчас бывшие покосы уже давно заросли... Плодись клещ!!! Все для тебя!!!
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

haiax

• Гость
С этим согласен, я про то, что выжженная земля - не тот метод.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
С этим согласен, я про то, что выжженная земля - не тот метод.
Дима, это не сложно отпахать овраг и спалить... Это пока не метод... У нас же всегда так, пока жаренный петух в жопу не клюнет- никому не надо... А потом лбы порасшибают... 8)
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

haiax

• Гость
То, что пока это никого на уровне госорганов не волнует очевидно. Но метод выжженной земли вместе с зайчатами, гнёздами, ужами, полезными растениями и насекомыми - варварство. Должны бы биологи определить свои рекомендации. Может каких полезных муравьёв на участке выводить или простынь с пахучими приманками по участку таскать раз в неделю...

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Пчёлы облепливают шершня в своём улье и начинают интенсивно махать крылышками, доводя температуру внутри клубка до 45 градусов, которая губительна для шершня,а пчёлы ещё могут её выдержать. Каков предел для клеща? Вечером после тяги плохо выискивать клещей в одежде. А так положил на горячую печку, накрыл покрывалом(матрасом) и вот тебе 100% обработка. Экологически чистая! Сработает ли такой метод?
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
я стараюсь ночью после охоты всю одежду в большой пакет + немного химии, либо в ванночку (утром, как правило, живые клещи на дне ванночки )