Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547474 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Зря ты так… обидел человека, не все готовы общаться в подобном тоне…сколько уже вот так разогнали отсюда?...полегчало?...а в данном случае может вы уже проблему с клещами решили, а никто не знает?...может другая информация есть за этот препарат?...все мы ищем, и лично я стараюсь уважительно относиться к любой информации, если от нее не несет откровенным бредом

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Зря ты так… обидел человека, не все готовы общаться в подобном тоне…сколько уже вот так разогнали отсюда?...полегчало?...а в данном случае может вы уже проблему с клещами решили, а никто не знает?...может другая информация есть за этот препарат?...все мы ищем, и лично я стараюсь уважительно относиться к любой информации, если от нее не несет откровенным бредом
Не думал что придется тебе объяснять... Ты в парикмахерских бываешь? А представь теперь сколько этот  "собачий парикмахер""мусора через свои уши пропускает... Про соседских котов, собак, лошадей и т.д. Именно так "сорока на хвосте и приносит" 8)
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Все равно, Сережа, нельзя так…я понимаю, что это издержки интернета, и все равно нельзя…здесь ведь как на выставке (утрирую конечно))…посмотри, как судят те, кого лично я очень уважаю…Взять того же Ванюшку Евграфова у вас по рябым…он же никогда грамма лишнего не даст собаке, жмот еще тот, но всегда прежде всего подчеркнет хорошее (пусть иногда его и совсем немного), чтобы не обидеть, не оттолкнуть человека…а это ведь так просто…
Так и здесь…зашел человек, написал, а ты ведь не знаешь кто он в миру, чего добился с собаками)…запинаем?...закроем рот?...и кто останется?...безграмотные теоретики добора зараненного зайца?...продавцы беспородных собак?...не обижайся

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
Ну занесла нелегкая легашатника к гончатникам, как ноги унести?))) Дорогие суровые коллеги, кто хочет подробнее и с телефонами владельцев - извольте. Но дело в том, что именно таблетки сейчас пиарятся как панацея на 99%. Хочется в это верить, очень хочется. Вот и смотрим и анализируем. К сожалению практика показывает, что обещанной полной непробиваемости у них нет, как и у любого другого средства. Какие-то лучше, какие-то хуже. Единственное что с таблеткой меньше шансов накосячить при использовании (вам рассказать как косячат с каплями-ошейниками-спреями, а потом говорят что не действуют вообще?), но больше шансов навредить собаке. Дальше - выбор за хозяевами.
Одна заболевшая собака - дочка моего кобеля, второй - клиентский пес, которому я ночью сама фортикарб колола, третья - клиентская же собака, отправленная мной вместо стрижки на анализ.
Знаете, более 30 лет работы с животными от собак и кошек до лошадей и оленей как-то тренируют имммунитет к хозяйским сказкам)))
Есть вопросы - пжлста)))
Здоровья нашим собакам!
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кстати очень правильно что люди тут думают и уточняют. Рассказываю - еще одни мои клиенты жаловались что мол таблетки ерунда, оказалось - утром дали таблетку, 30 мин погуляли и собака скисла, поехали в клинику - пирик. Ну надо же хоть немного про инкубационный период знать и про время действия лекарственных средств? Нет, у них теперь "таблетка плохая, только дали - сразу клещ укусил и заразил"... ага...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кстати очень правильно что люди тут думают и уточняют. Рассказываю - еще одни мои клиенты жаловались что мол таблетки ерунда, оказалось - утром дали таблетку, 30 мин погуляли и собака скисла, поехали в клинику - пирик. Ну надо же хоть немного про инкубационный период знать и про время действия лекарственных средств? Нет, у них теперь "таблетка плохая, только дали - сразу клещ укусил и заразил"... ага...
Об этом я примерно и говорил... То, что ее толкают везде тоже в курсе... при такой рекламе и закрытости России от европейских товаров тамошние "цеховые" должны были тоже не дремать, а по полной включится в работу... Так, что и с этой стороны может быть тоже не все так однозначно 8) 
« Последнее редактирование: Июня 15, 2015, 17:54:47 pm от serega_hunt »

Валера1975

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
К сожалению 99% которые дает производитель это не 100. Хочу перед выходом в лес добавить спрей надеюсь уменьшить кол-во присосавшихся гадов.

гончачок

• Гость
Добавите спрей, потеряете обоняние.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
К сожалению 99% которые дает производитель это не 100. Хочу перед выходом в лес добавить спрей надеюсь уменьшить кол-во присосавшихся гадов.
Здесь дело не в 99 проц защиты, это как раз в принципе совсем неплохо, а в том, что препарат принимается внутрь, а он далеко не всем подходит по применению…даже если прочесть внимательно документы на него – не использовать для продуктивных животных ( это страховка изготовителя, если в оригинале))...я, допустим, нигде еще не нашел, насколько препарат накапливается в организме, как выводится…не думаю, что Вас устроит перспектива ( не приведи Господь, конечно) вытаскивать свою собаку не от плазмоза а от серьезных проблем с печенью…угробить труд нескольких лет за год – два применения препарата?...это не ко мне…это из той же серии, как здесь большие корифеи Пиростопом собак "прививают"...
да еще лезут со своим невежеством с советами...я же просто предлагаю всегда думать и стараться учитывать все возможные последствия…
А здесь, ну хотя бы в этой теме, которая касается всех, мне бы очень хотелось, чтобы собирались просто неравнодушные знающие люди в не зависимости от их  «вероисповедания» и спокойно, без злобы и понтов обсуждали эту больную для всех проблему…очень хотелось бы чтоб сюда заходили люди, у которых есть чему научиться… 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Витя только что я был в "Доктор Вет", покупал глистогонное... Спросил за Бравекту, сказали, что отзывы очень положительные... Клиенты одни и те, приходят по второму кругу, у кого-то срок закончился, а кому-то просто нравится и берет впрок... Спросил, про вредность, услышал, то что пиростоп гораздо вреднее... Одна женщина покупает собаке с сильной аллергией... Больше ничего не шло, с Бравектой полет нормальный, пошли на второй круг...  Надо поискать на литовских форумах, у них с прошлого года пользуют... Не агитация, за что продал, за то и купил...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сережа, ты не путай, пожалуйста...пиростоп - это лекарство, высокотоксичный яд...просто более мягкого действия, чем беренил, верибен...а это средство заявляется как безвредная очень надежная защита...год клиники - это очень мало...на второй заход люди пришли, а придут ли на пятый?.. 
« Последнее редактирование: Июня 15, 2015, 21:27:46 pm от alonehunter »

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Для щадящего отношения к своим питомцам, любителям оральной защиты против клеща рекомендую новинку от лидера в области инноваций для мелких домашних животных компании Мериал (Франция): препарат НексгарД.

почитать можно тут на русском
and some information for english speaking hunters is here

более того, для собак, не болевших пироплазмозом, есть вакцина Пиродог

Пусть ваши питомцы не болеют;)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кстати интересно что при одновременном выходе на рынок двух таблеток рекламы Нексгарда почти не слышно..
И вообще, даже мнения сУръезных специалистов по вопросу времени передачи бабезий до сих под неоднозначны и гуляют от момента прокуса кожи до окончания процесса питания (больше суток). Ну и как тут про эффективность средств говорить...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
К сурьезным спецам себя совершенно не отношу, я всего лишь скромный рядовой гончатник, у какого собаки очень мало стоят в вольерах …с собаками работаю достаточно много, и не с одной-двумя…за беляком сейчас вынужден лезть туда, где клеща этим годом просто выше крыши…меня пугает то, что само течение, клиника плазмоза быстро меняется (не раз писал об этом выше)…можно конечно возразить – для всего есть анализы…но давайте будем откровенны – сколько у нас таких лабораторий и где они находятся?...а ведь рабочих гончих очень мало в больших городах…а если откровенно говорить о работе и квалификации ветеринаров в провинции, то скажите, кто считал, сколько собак ушло даже из-за неверно сделанных дозировок того же беренила(о пиростопе многие еще и не слышали, поверьте)…а с рекламой того или иного препарата – это всего лишь маркетинг, раскрутка…Бравекто в Беларусь завезли очень много…

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцкий р-н
    • Просмотр профиля
Пока была жара, клещей не видел. Перешёл с капель хартс на барс, разницы никакой( только в цене и удобстве использования), как снимал, так и снимаю гадов этих, правда теперь некоторые сами отваливаются через день. Сегодня обнаружил у собы слабость в ногах, больно ей с будки спрыгивать, по всем остальным симптомам норма. Съездил в клинику, осмотрели, всё в норме, но боль в тазобедренном и коленном суставе. Уколов на всякий случай фортикарб. Первый раз видел как моя пятимесячная сучёнка бросается на злого дядьку в белом халате))), защищается  серьёзно аж самому страшновато )))