Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547934 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
:) набирал сообщение, исправил "две недели" на "месяц" вспомнив про инструкцию. Я капаю два раза в месяц.
Но и у меня вопросы: а Бравекта что, убивает клеща на расстоянии? А про наш регион, меня слова вет врача убедили, что пока ни одна соба  от всяких борелий не сдохла.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Бравекто ты собаку вроде как кормишь, поэтому препарат вроде как уже в крови...а за вашего врача я очень рад))...если так веришь в него - удачи, зачем травить химией собак)) все и так здорово...новгородские еще пока вон без всего обходятся...не везде уже правда...

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бравекто ты собаку вроде как кормишь, поэтому препарат вроде как уже в крови...а за вашего врача я очень рад))...если так веришь в него - удачи, зачем травить химией собак)) все и так здорово...новгородские еще пока вон без всего обходятся...не везде уже правда...
Не, ну мы ж всё читаем, слушаем, анализируем. Но когда слушаем ситуацию по югам - полный шок! Так всётки, чем Барс хуже?

PS: За собами всегда слежу, но выбираю оптимальное, начитавшись инструкций, рекламы и интернета. Пока это Барс.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2015, 00:20:07 am от bird »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Чем Барс хуже?...ценой...и тем, что не дает даже половины защиты)

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Чем Барс хуже?...ценой...и тем, что не дает даже половины защиты)
Обоснуйте.

Аркадий1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск-Минск
    • Просмотр профиля
Давайте я попытаюсь обосновать. Вначале посчитаем по цене. 1 пипетка Барса стоит 17 тысяч. На гончую нужно 4 пипетки: 17Х4=68. Это на две недели. На три месяца 68Х6=408 тысяч. За бравекто я платил 399 тысяч, действует 3 месяца.  При этом я не считаю дни, не думаю, что собака залезла в воду и смыла лекарство и т.д. Это раз. Второе, вы уж меня простите, не хвалюсь, но я досконально и изнутри знаю ветеринарную фармацевтику, т.к. достаточно долго возглавлял самое крупное предприятие по производству ветеринарных препаратов в стране. Не буду рассказывать про грязную фармацевтическую кухню, приобретение недорогих субстанций из Китая, поэтому доверяю грандам фармацевтики: MSD (Intervet), Bayer, Seva, Fort Dodge, Merial и т.д. Эти компании вкладывают в исследования сотни миллионов, и не белорусских))) Россия и Белоруссия работает на дженерических препаратах, это гораздо дешевле. Что такое дженерик - это ВРОДЕ БЫ точно такой препарат, как и оригинальный, но не совсем... Чтобы "обосновать" полностью, как вы хотите, нужно исписать много страниц, это не для форума. Существует Оранжевая книга биоэквивалентности лекарств (Office of generic drugs — OGD), в которой указывается какие дженерические лекарства аналогичны оригинальным. Думаю, Барса там нет :(

Аркадий1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск-Минск
    • Просмотр профиля
Да, извините, ошибся. Барс применяется раз в 3 недели, поэтому стоить будет 272 тысячи. Но... стоит ли рисковать за 120 тысяч? Вам решать.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
При использовании Бравекто вроде все заманчиво, немаловажен также и тот несомненный плюс, что не влияет на чутье ( неостомозан при работе зайца на чутье влияет однозначно, плюс поймал этим годом у одной непонятный дерматит и настораживает состояние псовины у всех)…останавливает пока лишь одно…в работе постоянно в среднем пять собак (свои и дедовы)…частота выходов, поверьте, приличная…работаю в основном болотного беляка…наверное, уже одно из последних мест у нас, хотя плотность по сравнению с раньше совсем дохлая…этим годом чуть-чуть получше…собаки в вольерах на отстое максимум месяц – полтора (май – июнь) летнюю жару работаю часто с ночи…а самое для меня важное, молодняк идет в бой с пяти - шести месяцев…просто ну очень не хотелось бы уже к двум годам получить калек или еще того хуже…почему и прошу любую полезную информацию…

Andry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
:) набирал сообщение, исправил "две недели" на "месяц" вспомнив про инструкцию. Я капаю два раза в месяц.
Но и у меня вопросы: а Бравекта что, убивает клеща на расстоянии? А про наш регион, меня слова вет врача убедили, что пока ни одна соба  от всяких борелий не сдохла.
bird,я от тебя недолеко (Глубокое), поверь этой заразы становиться с каждым годом все больше. По этому году (октябрь) когда чипировал свою девку (Рг- 4 месяца),врач сказала, если собачка дорога обрабатывай от клеща, уже 15 приводили диагноз-пироплазмоз. Двоих бедолаг не откалыхали. Вот тебе и севера. С весны, даст бог будем живы начнется плотная  нагонка, а там без бравекты считаю никак не обойтись, плюс спрэй, да дорого но береженого- Бог бережет!

гончачок

• Гость
По секрету всему свету формацевт поведала, что бравекто сильно подорожает (в моей аптеке с 08.12). Говорила тыщ на 200 [sos]

Andry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
По секрету всему свету формацевт поведала, что бравекто сильно подорожает (в моей аптеке с 08.12). Говорила тыщ на 200 [sos]
Гончачок, спасибо за секрет....

ElizZ

• Гость
По секрету всему свету формацевт поведала,
спасибо за секрет! Думаю Очень пригодится ^^
Читаю статью про ошейники от клещей и думаю стоит или нет .... Они ж воняют ? не сбивается нюх на охоте?Обычно капли да капли, а тут после статьи уже и про ошейник задумываться стали. Главное правильно выбрать.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2015, 18:52:23 pm от Любитель »

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
был сегодня в ветеринарке, так айболит сказала, что на прошлой неделе был первый случай пироплазмоза, советовала уже прокапать пса. В ветаптеке  кроме адвантекса есть еще препарат Hart UltraGuard  вроде как настоящий штатовский. Пользовал кто такой? А то адвантекс вроде как из германии, но что то йа, Славик, очкую, все по русски ни одной импортной буквы да же название написано "Адвантикс".
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Взял на пробу байеровский «Байофлай»…по действию вроде как неостомозан, но при обработке нет этого откровенного запаха нефтепродуктов…может полегче будет работать по чутью…разводится кубик на литр воды, что тоже хорошо при частых выходах в лес…если у кого есть опыт работы с препаратом, пожалуйста отпишитесь…

p.s. сегодня при мне капали лабрадора с бравекто…и его пробивает…
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2016, 16:26:39 pm от alonehunter »

scooby

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Взято с фейсбука Ольги Орловой :

Имизол, Имидосан, Пиро-Стоп, Имохем, Фортикарб, Карбезия, Дипрокарб - все эти препараты имеют одно и тоже действующее вещество - дипропионат имидокарба (imidocarb dipropionate). Выбирайте, что у вас продается и пользуйтесь на здоровье, если, не дай бог, понадобится... Этот препарат действительно "мягче" работает, чем Адизин, Беринил или Верибен, где действующее вещество другое - диазоамино-дибензамидина диацетурата (синоним — диминазин). К сожалению, желание нажиться на перепуганных владельцах, продав им за бешеные деньги "чудо"-препарат, который у нас якобы не продается и малограмотные статьи "знатоков" в интернете морочат голову владельцам, которые даже не знают, что это все уже давным-давно продается у нас, разница только в торговых названиях. По поводу капельниц тоже тут почитала... еще один миф-пугалка... Опять таки к сожалению, не всегда наши ветврачи бывают добросовестны и назначают 150 капельниц тогда, когда это уже совсем не нужно, что согласно Остапу Бендеру является "одним из относительно честных способов отъема денег у населения". Если компоненты капельницы подобраны правильно, то никакого вреда они нанести не могут, они лишь промывают организм и ускоряют выход эндотоксинов, каковыми являются продукты распада погибших эритроцитов, а также поддерживают печень, которая является главным органом детоксикации. Когда это не нужно, то... см.Остапа Бендера, но иногда, когда болезнь застали уже в запущенной стадии 1-2 капельницы будут совсем не лишними. Вот как-то так... Будьте здоровы вы и ваши питомцы!