Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 548147 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
а с когого возраста можно давать "чудо таблеточку"? У меня лабрадор 5 месяцев.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Бравекто это современный, хороший препарат, НО !
вот по этой хорошей ссылке ( от UMA) 6
http://bel-il.livejournal.com/631.html

про Бравекто :

• Воздействие на клеща: исключительно кишечное, т.е. начинают действовать после того, как клещ начинает пить кровь. Вызывает: паралич -> смерть
  • Совместно с изоксазолинами целесообразно применять средства, обладающие репеллентным действием (те средства, которые с большей вероятностью не допустят укусов клещей).
« Последнее редактирование: Марта 22, 2016, 12:35:00 pm от underwaterhunter »

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Бравекто это современный, хороший препарат, НО !
..

Я выбрал НексгарД, хотя защита у него только 1 месяц. Почему? Логика у меня такая была: да, Бравекто 1 табл. на 3 месяца, но ... Если к примеру я за раз выпью бутылку водки, мне будет очень хорошо сначала, а потом Очень плохо потом, а может быть и сразу плохо. Если же я эту бутылку буду выпивать в течение недели по 100 гр, мне будет и хорошо и одновременно не плохо на следующий день.
Поэтому и для своих собак я решил не "нагружать", а дозированно давать такие "яды".

Кста, Бравекто сейчас сильно упали в цене, так что самое время воспользоваться моментом. По Нексгарду не уверен, что они будут "падать", но сравнить тоже можете.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Это понятно, и про 100 гр. хорошая аллегория :)

я про то,что кроме Бравекто , походу необходимо бополнительная обработка ( ошейник/спрей..) шерсти, что-б до укуса действовало !?

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
купил на пробу ошейник форесто от байера из плюсов ошейник не воняет никакой химией, собака мокрая тоже не воняет

В прошлом сезоне пользовался таким. Плюсы--не имеет запаха,  можно плавать вроде с ним недолго, по по описанию на 8 месяцев действовать должен -а это считай весь сезон.  Много раз находил свежевпившихся, один раз впившегося но дохлого. Все они работают  через желудок клеща и таблетки и ошейники. Собаку нужно всегда осматривать, т.к. ошейники и таблетки не дают защиты пока клещ не вопьется. Плюс есть большая вероятность притащить клеща домой, где он захочет покушать человечинки. :)
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением

я про то,что кроме Бравекто , походу необходимо бополнительная обработка ( ошейник/спрей..) шерсти, что-б до укуса действовало !?
http://bel-il.livejournal.com/1129.html Вот тут описан механизм заражения... Первые 24 часа после первого укуса неопасны... Я думаю, что за это время клещ умирает...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля
В прошлом году был случай. Принесла собака 2 клеща с вечерней прогулки (выяснилось утром, что их было 2). Как обычно после осмотра обнаружил впившегося клеща, выкрутил приспособой, а утром гладил собаку обнаружил клеща, но он сам отвалился. Оба были мертвы.

xXx

• Гость
По поводу чудо таблетки вчера спросил у ветврача частной клиники, где кололи моего лабрика, он сказал, что да, есть такая таблеточка немецкая и что она в Германии не продается, т.к. очень токсичная, процент смертности собак от нее может достигать 14-16%, и правильно здесь писали, что яд в крови собаки начинает действовать только уже после укуса клеща, а нужно вообще чтобы он не кусал. Рекомендовал поверхностную обработку собаки, но не эту чудо таблеточку.

Romm@N

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: рядом с лесом, рядом с Минском
    • Просмотр профиля
а вы сами проверяли эти слова, прежде чем постить тут?? статистика, официальные заключения, запреты?

выше приводились ссылки на полные описания действующих компонентов основных препаратов от клещей... полезно прочитать

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите кто может побывал, или уже имеет опыт по применению Таблетка «Бравекто» ?
[/size]Спасибо.
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Лёша, привет! Я пользую уже второй сезон + спрэй Болфо в лесу, поле, на даче. Ни одного впившегося не находил. Правда после моего осмотра, Дойча осматривают жена, дочь и сын ;)  ;D. Может поэтому?

З.Ы. 100% гарантии нет ни у кого. 8)
Всё будет хорошо...

nicolavs

• Гость
По поводу чудо таблетки вчера спросил у ветврача частной клиники, где кололи моего лабрика, он сказал, что да, есть такая таблеточка немецкая и что она в Германии не продается, т.к. очень токсичная, процент смертности собак от нее может достигать 14-16%, и правильно здесь писали, что яд в крови собаки начинает действовать только уже после укуса клеща, а нужно вообще чтобы он не кусал. Рекомендовал поверхностную обработку собаки, но не эту чудо таблеточку.

вот. Запрещенная прям в германии таблеточка, ага
http://www.msd-tiergesundheit.de/products/bravecto/bravecto.aspx

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

Согласен с тем, что об эффективности того или иного препарата можно судить только по официальным заключениям. Но никак не по отзывам наших отдельных ветеринаров особенно в провинции, где их знания и мера ответственности за результат работы не выдерживают никакой критики.
Другой вопрос, что сами изготовители препаратов предоставляют далеко не всю самую необходимую информацию или не предоставляют ее вовсе. Это касается прежде всего механизма накопления препарата в организме, времени вывода препарата и побочные явления. И это не у нас, это везде. Там, где изготавливают эти препараты, страховые компании правят миром, а страхуют все, и здоровье домашних животных не исключение.
Если какой – либо шустрый адвокат по предоставленной официальной информации препарата сможет связать смерть или ухудшение любимого тузика с действием вашего препарата – останетесь без штанов.
Исходить нужно прежде всего из того, что ВСЕ без исключения препараты для борьбы с клещом токсичны, в переводе на русский это ЯД. Второе – НИ ОДИН современный препарат не дает стопроцентной защиты и гарантии безопасности. Третье – клещ очень быстро мутирует и приспосабливается к действию препаратов. Выход – только комплексная обработка. 

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Спасибо.

Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
http://vetpharma.org/articles/28/5060/ Вот для почитать про Бравекто :

Всё будет хорошо...