Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547105 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Stella Amore

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
Мне вет.вач посоветовал такую штуку.противоядие которое колят во время лечение.оно состоит с двух компонетов,т.е два шприца.на собаку в 25-30 кг стоит около 15000.говорит что вырабатывается имунитет на месяц.я этим пользуюсь уже сезон нареканей небыло.как именно называется не помню.но каждый вет.врач должен знать.
При лечении пиромалазмоза в большинстве случаев для уничтожения кровепаразитов вводят имидокарба дипропионат ( торговые названия могут быть разные - пиростоп например, или фортикарб). При введении терапевтическая концентрация в крови достигает через 18-24 часа и удерживается на пироплазмостатическом уровне в течении 4-6 недель. Накапливается в почках и печени и выводится преимущественно с мочей.
Ветеринары не особо то охотно советуют пользоваться в целях профилактики - это НЕ ПРИВИВКА от пироплазмоз - это яд, который находится в организме собаки ( который имеет определенное воздействие на печень) в течении какого-то периода, а при укусе зараженного клеща убивает поступающие с его слюной в кровь бабезии. Вместе с тем эта инъекция весьма болезненная для животного....
Есть интересная статья о исследовании антитоксического действия препарата Гамавита на мышах, которым вводили в разных дозировках имидокарба дипропионат. Так вот при неправильных и больших дозировках имидокарба был зафиксирован летальный исход.
http://www.kubanvet.ru/journal_n6_1107.html
Возможно конечно, что Ваш ветеринар имел какое-то другое средство, но тем не менее, от кровепаразитов нет инъекции, которая бы предотвратила развитие пираплазмоза - кроме как наличие в крови животного яда от этой гадости, которая здоровья собаке точно не прибавит.

Так же в инете читала исследования, что на сегодняшний день действенным в отношении клещей является сочетание веществ фипронила и  s-метопрена. По исследованиям на данном сочетании гибель клещей наблюдалась на более поздних сроках от обработки животного, чем на действующих веществах  перметрин/имидоклаприд, но опять таки - исследования компании -производителя известной торговой марки. В целях не быть обвиненной в рекламе определенной продукции, названия не пишу.  Но данное сочетание действующих веществ нашла у 2-х производителей, данной французской компании и словенской с созвучным французскому названием препарата.
Сама статья о исследованиях вот  http://www.zootovary.com/pdf/frontline-combo.pdf

Охотник с ружьем, без собаки, это что-то недостаточное, нелепое...
С.Т. Аксаков

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

scooby

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вторая фирма это KRKA. Они не боятся  украсть состав препарата и выпустить под собственным брендом.Кстати цена у них естественно ниже, чем у Мerial.

Stella Amore

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Да, они. Мне советовала жительница Латвии, говорит нареканий нет...
С.Т. Аксаков

dekiri

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельский р-н
    • Просмотр профиля
К сожалению, фронтлайн-комбо, в моём случае выдержал всего лишь 2 недели. Сегодня снял 2 присосавшихся гадов. [wallbash]

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
  Эти господа много чего поставляют  ,в Москве находил в аптеках "Бетховен" http://www.merial.ru/Dog/ProductList/Pages/default.aspx

а фронтлайн три-акт, к слову, даже репеллентными свойствами обладает) отличное дополнение к Нексгарду.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Stella Amore

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
К сожалению, фронтлайн-комбо, в моём случае выдержал всего лишь 2 недели. Сегодня снял 2 присосавшихся гадов. [wallbash]

да уж.... что-то я на него излишне рассчитываю что ли.... предыдущие годы мы были на ошейнике килтекс+капли барс форте раз в месяц. В прошлом сезоне ошейник был Форесто и + капли барс форте. ну и если шли в поля и леса - то еще и спрей больфо.  ттт нареканий не было. Натаскивались в прошлом году в апреле в местах просто кишащими клещами.... кишащими - это когда собака вошла в высокую траву за птицей - вышла через минуту и вынесла на себе не меньше десятка этих гадов....которых просто стряхивали и продолжали занятия. После занятий собака тщательнейшим образом осматривалась - вытаскивали ползающих насекомых....( собака черный лабрадор с достаточно густой шерстью и плотным подшерстком), но тем не менее после ночи в боксе где спала собака всегда обнаруживались сухие дохлые паразиты.....
Возможно есть смысл все же не менять проверенную схему ....
С.Т. Аксаков

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
Первое время вет делал собе уколы раз в месяц от "клеща"-клещи всасываются,но заражение не происходит.На вредность клещей не проверяла,но при присосавщмхся 5-6 клещах заражения не происходило.Использовала ошейники,но т.к. собака выгуливается там где заросли,штук пять ошейников было оставлено на природе.Сейчас капли барс и барс-форте на другой-ТТТ ни на одной собаке присосавшихся.До этого два месяца-капли адвантикс(если правильно запомнила)-тоже ни одного.Хотя у собак по 3-4 часа выгула в необлагороженных условиях.Вчера вообще 6 часов по лесу и лугам шастали.Клещей-тьма и маленькая тележка
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

bogis

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
В субботу, был на тяге вальдшнепа, с ног (штанин) снял 30-35 клещей, и дома еще пять штук достал из сапог. Ужас, никогда столько не видел.
Hе Д00Mом единым живет человек!

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
Да, действительно в этом году с клещами тихий ужас.
Даже после гусиных охот когда по утрам подмораживало и лежал снег, скрадок  стоял на перепаханной кукурузе, дома после каждой охоты снимал с одежды по 2-3 штуки.
После постройки шалаша на селезня снял с одежды уже штук 10.

После тяги 08.04.16., вроде по кустам и бурьяну не лазил, к месту шел по широкой лесной дороге, стоял то же на дороге, только собирая ружье, остановился в мелком орешнике  буквально на пару минут. По итогу,1 снял с себя, дома внимательно осмотрев одежду обнаружил еще штук 20, с квартирной собаки снял одного присосавшегося ,и по сей день то в квартире, то в машине нахожу по 2-3 штуки.
Подскажите чем и как правильно обрабатывать одежду? Насколько это эффективно?     

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: барановичи
    • Просмотр профиля
такая же беда после охоты снимаю с одежды,хотя по траве стараюсь не ходить,поехал сегодня в лес так и там этого говна нахватался.

nicolavs

• Гость
Я одежду обычным спреем из короны обрабатывал - пару часов работает. Вони правда море, но что поделать.
Штаны ребенку тоже всегда на даче обрабатываю - по краям участка клещей больше, чем в дикой природе всегда было. И не выжжешь траву :(

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
В прошлом году я описывал как поступаю с одеждой после охоты на вальдшнепа. Раздеваюсь перед порогом дома до трусов и складываю всю одежду в большой полиэтиленовый мешок. Пшикаю туда дихлофос, закрываю. На следующий день, либо позже, на солнечном свету пересматриваю одежду.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

xXx

• Гость
Тут походу нужно самому всему дихлофосом перед выходом опрыскиваться, или в гидрокостюме ходить. После того как лабрик переболел пироплазмозом еще по одному в день снимал и после обработки вектрой. Сегодня еще обработал, посмотрим.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
Любопытная статья по теме. Очень подробно

http://bel-il.livejournal.com/631.html