Олег!
Сразу видно, что ты за темой не следил с начала, по этому постараюсь специально для тебя ответить на твои высказывания.
......
1.Любое обсуждение.......
Ну тут твои мысли, по этому без комментариев.
2.Организация "опроса очевидцев" и приведение этого опроса в качестве доказательств, по меньшей мере нелепо.
"Опрос очевидцев" - это было вынужденной мерой т.к. на нас всех здесь постарались лапшу на уши навесить.
Просто потому, что мы не знаем, что эти "очевидцы" видели, а что нет, равно как не представляем, насколько они могут оценить работу собаки в поле. У нас половина ведущих не понимает, чем отличается потяжка от подводки, а 90% их убеждена, что их собака и есть вершина легавой.
Знаем Олег, уже все знаем. Если ты ещё не знаешь, пожалуйста, прочитай:
http://belhuntclub.net/forums/KHochetsya-no-ne-mogEtsya-ili-o-kinologii-Belarusi-t15143.html.
Тут всё прекрасно описано, откуда взялись вторые перемещенные птицы для Дениса, на каком расстоянии они находились от места посадки где собака Дениса их не нашёл, под кокой комиссией выступала собака которая нашла этих птиц и т.д.
И хочу заметит, что для того, чтоб заметит вылетела птица из под своей собаки или нет, не обязательно быть знатокам и отличать потяжку от подводки, главное не быть слепым. А как ты наверное замечал, 100% ведущих на состязаниях люди зрячие.
3.То, что ты организовал, Коба, очень сильно похоже на травлю, причем выглядит это вдвойне некрасиво, так как травля направлена в адрес уже ушедшей собаки. Неприлично 
Мдаа...
Вот тут ты сильно ошибаешься Олег. Я ничего не организовывал, тем более травлю "уже ушедшей собаки". Это его хозяин здесь всё организовал.
С начало он из другого сайта притащил инфу а вязке собаки Л.Мельниковой, разместил его здесь (хотя для щенков и прочей информации уже год как есть другое место), потом развёл бурную пропаганду того, что надо с такими заводчиками бороться и что он обязательно поставить вопрос перед квалификационной комиссией о квалификации этого заводчика, по совместительству эксперта.
После того, как он, там же, на российском сайте получил от Мельниковой укол, что она знает как он получил свой Д1,
он решил разместит тут описание работы своей собаки.Хочу тебе объяснить, что никто его об этом не просил. Все те, в том числе и я, кто попал на тот сайт по ссылке которого разместили тут и получили эти информацию, деликатно пропустили его мимо ушей.
А не тут то было. Твой друг захотев доказать всем, что слухи о лыповости его диплома первой степенны и звания Полевого Чемпиона, которая замечу высела в воздухе с первого же дня его получения, без почвенные и разместил для общего обозрения и обсуждения описание этой перводипломной работы. Повторю, его этого никто не просил и уж точно не Коба это организовал.
Для подтверждения этого, даю всем ссылку когда эта инфа появилась первый раз:
http://www.kurzhaar.ru/forums/viewtopic.php?f=13&t=604&start=15#p3610Обрати внимание на дату сообщения,
25 апреля 2006 года. И несмотря на то, что отняли заслуженное первое место у собаки Ушакова из нашего клуба, никто Дениса и тем более его собаку не травил.
Но тут, когда я увидел описание работы собаки и когда кроме явного подлога с перемещенкой я увидел ещё и несоответствия приведённых в описании работ с требованиями на дипломом первой степенны, я молчать не смог и высказал своё мнение, аргументировав его. Может кому то нравится, а я не могу называть белое чёрным, а чёрное белым.
И может быть всё было бы ещё нормально, если твой друг ещё на стал бы всех нагло обманывать, объясняя, куда делись те птицы которых его собака не нашла, кто его поднял, где и под какой комиссией. А потом не имея никаких аргументов, как и его адвокат, стали грозится наказанием. За что? За правду. Ну, ну. Денис из за своей глупости уже подставил людей, а сейчас старается их вообще под монастырь подвести.
Так, что ты теперь знаешь, кто это всё организовал.
4.Зачем это организовано?
На мой взгляд Всё очень просто Олег. Денис захотел использовать момент с этой вязкой, чтоб отомстить Мельниковой за то, что она была против присвоении его собаке диплома 1 ст., да ещё заявляет об этом открыто. Он решил именно с неё начать борьбу за очистку Белоруссии от нерадивых заводчиков и экспертов. Видимо очень давно искал зацепку.
А твои мысли Олег, что Мельныкова каким то образом близка мне, абсолютно беспочвенно и ошибочна. Выдел я её в жизны меньше раз, чем того же Дениса и свой отрицательные взгляд по поводу вязки её собак я тут высказывал. По этому мне абсолютно не понятно почему ты стараешься перевести на вязку стрелки. И вообще не понятно из за чего ты стараешься отвлечь внимание здесь присутствовавших вязками собаки Борисенко. Это тут никто сейчас не обсуждал и на всякий случай, прочитай что я писал высше по этому поводу, прежде чем такое писать (в ответе к Сергею Блохинову).
5.Вся ситуация крайне некрасивая. Причем некрасивой выглядит именно твоя позиция , Коба, хотя я почему то уверен, что не ты был инициатором попытки ворошения в грязном белье.
Согласен Олег, крайне некрасивая. И сейчас думаю, ты понял, что я тут не причём и кто "был инициатором попытки ворошения в грязном белье."
Стыдно. Мне стыдно.
Олег, после того, как я тебе объяснил суть происходящего, надеюсь, тебе будет действительно стыдно за необъективное и незаслуженное порицания в мой адрес и ты займешься воспитанием своего друга, так как своим враньём он постоянно позорить не только себя, но и Вас, своих друзей.