Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Armsan Phenoma  (Прочитано 32093 раз)

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
Armsan Phenoma
« : Августа 21, 2014, 16:12:50 pm »
Может у кого есть опыт использования данного ружья? Поделитесь информацией. Много читал про него, на украинских форумах его хвалят как добротную палку.

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
Re: Armsan Phenoma
« Ответ #46 : Сентября 24, 2014, 20:21:19 pm »
не мало ли 2.2 на 36? не уверен, что у меня влезет такое количество дроби под звезду с пыжом био 24
сегодня закрутил, но только под закрутку, звездой не кручу, всё влезло
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.
Один раз откажи,будут помнить всю ЖИЗНЬ...

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Сентября 24, 2014, 20:38:46 pm »
не мало ли 2.2 на 36? не уверен, что у меня влезет такое количество дроби под звезду с пыжом био 24
сегодня закрутил, но только под закрутку, звездой не кручу, всё влезло
закрыл звездой 36г №1, получилось. правда пыж вжало
Лишь тот охотника поймет,кто сам пройдет не однократно
С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно...

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Сентября 24, 2014, 20:42:15 pm »
Навеска пороха для этих грамм дроби самый рас! Давление развивающее таким патроном в норме, резкость тоже ну и осыпь получается более кучной . Такое заряжение патрона у меня залазит в 70-ю гильзу под звезду! Войлочный пыж получается где -то чуть больше 1см, но можно и опилки, накрайняк туалетной бумаги напихайте ;)

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Сентября 24, 2014, 20:53:44 pm »
Навеска пороха для этих грамм дроби самый рас! Давление развивающее таким патроном в норме, резкость тоже ну и осыпь получается более кучной . Такое заряжение патрона у меня залазит в 70-ю гильзу под звезду! Войлочный пыж получается где -то чуть больше 1см, но можно и опилки, накрайняк туалетной бумаги напихайте ;)
2.2г Сокола + №1 36г, на порох бесконтейнерный пыж от Главпатрона, звезда. Отстреляю, выложу фото

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентября 24, 2014, 20:58:18 pm »
2.2г Сокола + №1 36г, на порох бесконтейнерный пыж от Главпатрона, звезда. Отстреляю, выложу фото
Только мишеньку сделайте как писали выше чтоб было у всех одинаково.

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентября 24, 2014, 21:06:48 pm »
Только мишеньку сделайте как писали выше чтоб было у всех одинаково.
обязательно 8)

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентября 25, 2014, 18:03:29 pm »
Единица на 50 метров. На листах все наглядно видно. 2 лист Дс-1,0 (чок), перепутал местами цифры
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2014, 18:16:34 pm от shkval »

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентября 25, 2014, 18:09:43 pm »
Вторая мишень сужение чок?и какой формат мишени?
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2014, 18:38:23 pm от Михалылыч »
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентября 25, 2014, 21:24:40 pm »
Вторая мишень сужение чок?и какой формат мишени?
Чок, формат A1, прямоугольник из четырех А4.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентября 25, 2014, 23:55:55 pm »
1. Кучность никакая, точнее разброс страшный и кусками.Возможна из-за бесконтейнерного пыжа либо ваше ружьё "не переваривает" дробь №1.
2.Чрезмерная навеска пороха.
3.Добыча такими патронами Гусей -чудеса, заяся анологично, ну, или подранка пустить!

4. Интересна резкость на данном боеприпасе?

Единственное решение -уменьшать навеску пороха, дроби не трогать.

Михалылыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Сентября 26, 2014, 00:29:35 am »
1. Кучность никакая, точнее разброс страшный и кусками.Возможна из-за бесконтейнерного пыжа либо ваше ружьё "не переваривает" дробь №1.
3.Добыча такими патронами Гусей -чудеса, заяся анологично, ну, или подранка пустить!

вряд ли на 50м можно кучнее стрельнуть, может сужение поменять, поделитесь своим результатом если имеется.
Сто раз помоги,ЗАБУДУТ.

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентября 26, 2014, 07:57:36 am »

Склоняюсь больше к дроби, единица плохо летит и с заводских контейнерных. Дело не в гусях, и не в чудесах. Договорились на такой патрон, вот результат. На гусей у каждого своя наработка, согласитесь. Да и на 50 метров, от 1 и выше, дать равномерную осыпь - надо постараться.  Резкость, лист вешал на сосновый щит, который стоит уже долго, где-то на 1,5 - 2 диаметра дробины залезли, поверхностных не было. Если у Вас есть опыт стрельбы бесконтейнерными патронами на 50м, а было бы веселее и с фотографиями мишеней, чтобы не на пальцах рассуждать, поделитесь. Возьму ориентир.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Сентября 26, 2014, 08:46:10 am »
1. Кучность никакая... ружьё не переваривает дробь №1

...

Склоняюсь больше к дроби, единица плохо летит и с заводских контейнерных. Дело не в гусях, и не в чудесах. Договорились на такой патрон, вот результат. На гусей у каждого своя наработка, согласитесь. Да и на 50 метров, от 1 и выше, дать равномерную осыпь - надо постараться.  Резкость, лист вешал на сосновый щит, который стоит уже долго, где-то на 1,5 - 2 диаметра дробины залезли, поверхностных не было. Если у Вас есть опыт стрельбы бесконтейнерными патронами на 50м, а было бы веселее и с фотографиями мишеней, чтобы не на пальцах рассуждать, поделитесь. Возьму ориентир.

1.Попробую поискать какие-то старые мишени и с фотаю.

2. Отстреливал ИЖ 17 и ИЖ -54, много, скажу слово за ИЖ -54. Дробь №1 тож с него не летит, плохая кучность(т.е №1 не согласуется в ствол, как и у вас по фото), а вот №2 и №0 приятные результаты, при том, почти одинаковые, по равномерности.

3. Резкость вашего боеприпаса слабенькая, у мня на соколе 2-35 грамм при картонке пыже-пороховом 10 калибра и войлочном пыже 10 калибра резкость дробин №2(на 50 метрах),бесконтейнерный боеприпас, под дробь пластиковая обложка -3,3 диаметра(ессно среднее), на контейнерах хуже, разница по резкости 10-20 %, на порохе ирбисе  резкости на 10-15% меньше, чем на соколе, но лучше кучность, и у всех оччень похожие показатели резкости,против пороха сокол(в центре и по краям резкость может отличаться в 2 раза).   Мне видится из-за чрезмерной навески пороха,пошагово  уменьшайте на 0,1 грамм пороха Сокола и отстреливайте партию-думаю, вы сильно удивитесь, приятным результатом!

4.Алекс -68 говорил об опробованных патронах-на далеко, по системе гончатника, спросите у него рецепт.

Алексей Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Зеленый Луг, улица Тикоцкого
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Сентября 26, 2014, 10:26:47 am »
1. Кучность никакая... ружьё не переваривает дробь №1

...

1.Попробую поискать какие-то старые мишени и с фотаю.

2. Отстреливал ИЖ 17 и ИЖ -54, много, скажу слово за ИЖ -54. Дробь №1 тож с него не летит, плохая кучность(т.е №1 не согласуется в ствол, как и у вас по фото), а вот №2 и №0 приятные результаты, при том, почти одинаковые, по равномерности.

3. Резкость вашего боеприпаса слабенькая, у мня на соколе 2-35 грамм при картонке пыже-пороховом 10 калибра и войлочном пыже 10 калибра резкость дробин №2(на 50 метрах),бесконтейнерный боеприпас, под дробь пластиковая обложка -3,3 диаметра(ессно среднее), на контейнерах хуже, разница по резкости 10-20 %, на порохе ирбисе  резкости на 10-15% меньше, чем на соколе, но лучше кучность, и у всех оччень похожие показатели резкости,против пороха сокол(в центре и по краям резкость может отличаться в 2 раза).   Мне видится из-за чрезмерной навески пороха,пошагово  уменьшайте на 0,1 грамм пороха Сокола и отстреливайте партию-думаю, вы сильно удивитесь, приятным результатом!

4.Алекс -68 говорил об опробованных патронах-на далеко, по системе гончатника, спросите у него рецепт.

Владимир, подскажите, пожалуйста,  какие вы покупаете картонные и войлочные пыжи и гильзы. Я купил картонные 12к такие http://www.dmazay.ru/products_pictures/prokladka_16_poroh_1.JPG , они не во все гильзы входят и еще белорусские, они наоборот часто проваливаются.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2014, 10:28:24 am от Алексей Ш. »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Сентября 26, 2014, 10:54:05 am »
Покупаю картонные пыжи белорусские Охотконтракт либо росийские военохот, белоруские лучше по качеству(более твёрдые), но сойдут и те и другие.

Пыжи войлочные без разницы-росийские либо белорусские(лучше по качеству, не такие "дубовые" как росийские- удобней при снаряжении).

Да, забыл упомянуть,на порох, для ровного укладывания картонного пыжа на порох, в пластиковой гильзе 12 калибра, сначала досылаем картонный пыж 12 калибра-сверху 10 калибра.

Так для осмысления- картонные пыжи и войлочные пыжи, да и пластиковые контейнера, в металическую гильзу 12 калибра, а некоторые картонные пыжи и в пластиковую гильзу 12 калибра, банально проваливаются, или идут с лёгкостью,без  усилия-о каком качественном выстреле можно говорить?

Можно "хитрить" с войлочными пыжами 12 калибра для патронов 12 калибра -разбивать-раширять войлочные пыжи молотком,подобно одбивным из мяса,помогает, но жалко времени, на эту возню.