Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вести с водоемов.  (Прочитано 647330 раз)

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Вести с водоемов.
« : Мая 31, 2008, 09:01:55 am »
Пишем отчеты, оставляем фото, даем прогнозы по клеву!
« Последнее редактирование: Мая 31, 2008, 09:04:27 am от NORD »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Вести с водоемов.
« Ответ #1141 : Апреля 30, 2014, 10:50:24 am »
... В идеале в Молодеченском районе)) (кроме Полочан).
Секретность инфы гарантирую!
Всё, "окружают" нас со всех сторон -шучу-шучу...
О чём речь Вадим? Только к чему такая секретность, чай Не Судаковые места сдаю! И это, с тебя потом отчёты? Договорились? Бери ручку и записывай,места где ловиться карасики от 150-200 гр и выше,меньше для меня живцы и большие живцы,Минская область Молодечненский р-н,от большего(перспективного места) к меньшему:

1.Считаю самым перспективным торфяные разливы возле коннофермы,не доезжая Палачан,Карась крупный 500-600 грамм средний,попадаются и до 1,2-1,5 кг и крупнее,мне нравиццо, что ловиццо Золотой Карась и попадается,часто, Линь размеры серъёзные  ...По насадкам? Сейчас самые перспективные:
Молтыль,Червь,Опарыш, Шитик(личинка ручейной моли),та что в "домиках"+ всякие сладости(тесто,кукуруза,манка,перловка(особенно если мелочь мозг выносит) и т.д.)...

2.Пруд в д.Насилово, крупный Карась около 1 кг Не редкость, средний 300-500 грамм, лучше фидер или закидуха,хотя бывает и к берегу подходит, жмись в дальние углы,где тростник,там перспективнее,возле дамбы,ловить Карася Не серъёзно...Много народу посещает данный водоём.

3. Пруд внутри деревни за д. Лебедевом,проезжаешь Лебедево, справа деревня, внутри деревни пруд,крупный,
основная масса карася в 150-200 грамм,влетают и покрупнее, даже докилошные"мальки" :)))Ловились даже со льда в конце сезона...

4.Озеро в д.Засковичи, проскочить Не реально ,вытекает речушка,есть крупный Карп, Карась крупный ...Но весьма капризный...

5.Большой пруд за д. Тюрли, встречается и достойные "кабаны" :)))...Крайне капризен,думаю связано с наличием Ротана в прудике...

6. довольно приличный прудик и главное глубокий д.Силивоновке, возле жд дороги ,много крупного Ротана,надо учитывать при выборе животных насадок, что б отсечь мелкого Ротана...

7.Самый перспективный,наверное, по Клёву, часто дурит голову и мелочь в 100 гр, но есть и 1 кг особи, вода не смотря на зеленоватость имеет родниковое происхождение,д.Рагозы крупный пруд внутри деревни,Ротана вродь нет, но есть Верховка,которая часто теребит мотыля...

8.Да ищо место ловли Крупного Карася и Линя, д..Вяликое Сяло,на самом крупном разливе, доезжаешь по асфальту,там съезд для авто, дальше хорошо вытоптанная тропа,мостки,выходишь на косу среди водоёма,берег сухой,но мелкие сапоги Не помешают,народ скрытный ,если вдруг спросишь,что да как? Отвечают ВСЕГДА всякую "..уйню", а при вылове рыбки, в 500 грамм, разводят концерт что никогда таких Не ловили,при свидетелях, и Тщательно прячут по рюкзакам...Но авто 3-5 ...20 авто стоят с расстования льда и до сильного похолодания....

Как там говорят? Ни хвоста ни чешуи...

« Последнее редактирование: Апреля 30, 2014, 10:55:36 am от vladimir-013 »

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : Апреля 30, 2014, 12:57:03 pm »
vladimir-013

Огромное спасибо за наводку!

А ты не мог бы про первое место немного рассказать? Как его найти? Может какая-то деревня рядом? И есть-ли смысл с удочкой или лучше фидер?

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : Апреля 30, 2014, 20:20:52 pm »
Если ехать с Молодечно, перед д. Палачаны , на горке, сразу после магазина :))), поворот налево, едешь вдоль коннофермы до упора в речку(разъезженная дорога), с лужами,вначале пути,поаккуратнее ,не пытайся проехать посреди,они весьма глубокие -для легковых,по краям вполне проездные, перед рекой по следам направо и до упора(речки).
Можно и от фермы в самих палачанах,прямо через ферму,или сбоку есть гравейка,но кохозаны бывают вывозят навоз, аккуратно оные Не умеют,и это ..овно валяется на части протяжении пути,и для лекговых становиться Не преодолимым препятствием.Если от фермы в палачанах,спускайся по следам трахтеров в низину, упираешься в хорошую гравейку,тут ВНИМАНИЕ,там загородка для коров,натянута проволока под напряжением,я бы руками Не стал брать,сильно "бодается", и одиночку возникает проблема как её поддержать над авто или опустить перед колёсами.Но доезжаешь до самого разлива 2-го разлива,метров 30-50...Разливы,кстати,хорошо заметны с горок в д. Палачаны...
Что перспективнее ? Наверное фидер, но если клёф как из пулемёта, а там такое,до нереста Карася,часто бывает,лучше удочка.
Народу бывает,но места всегда хватает,перспективнее 2 крайний,от "парковки" перед речушкой,впадающей в разливы, большой разлив(там всего 4 разлива- 2 больших + 2 узких и длинных),разливы проточные.
Есть весьма крупный Окунь около 1 кг и более, плотва,краснопёрка,густера,пескарь, его величество Ёрш,иногда заходит с реки и подлещик, крупный Линь, Карась Золотой и Серебрянный, редкая Щука(сильно выбивают) в 1-3 кг и более.
Водоём бесплатный. До 26.06.2014(по старым правилам) до 10 крюков, по новым 5 крюков.
Уф,наверное слишком много слов.

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : Мая 01, 2014, 20:18:04 pm »
Был на Немане, ребенок получил удовольствие, клев уклейки был потрясающим!

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : Мая 01, 2014, 22:32:07 pm »
А я сгонял на своё карасёвое место и получил полный ноль.
Ктонить ловил в этом году карася?

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : Мая 02, 2014, 07:10:54 am »
У меня на луже карась уже нерестится во всю. Десяток карасей и пара линьков.

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : Мая 02, 2014, 09:23:36 am »
И я в эти выходные попробовал карася половить...

Сначала поехал на Березинские разливы, народу тьма, ооочень редкие поклевки на кормушки, у 90% рыбаков полный ноль, как собственно и у меня. Но лужи очень интересные, был там впервые поэтому много времени ушло на поиск и разведку)), зато теперь буду знать куда ехать и какие места занимать.
Ближе к обеду переехал на другой пруд Молодеченского района, но и там карась отказывался клевать, хотя со слов местных рыбаков вчера и позавчера клевало как на черных камнях))

Огромное спасибо Владимиру-013 за любезно предоставленную инфу! Отчет будет в следующий раз)

vovan_k

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : Мая 02, 2014, 10:29:30 am »
ооочень редкие поклевки на кормушки,

Неужели кормушки с одним крючком?

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : Мая 02, 2014, 12:06:45 pm »
И я в эти выходные попробовал карася половить...
...
Ближе к обеду переехал на другой пруд Молодеченского района?, но и там карась отказывался клевать...

Огромное спасибо Владимиру-013 за любезно предоставленную инфу! Отчет будет в следующий раз)
Всегда пожалуйста, Но что-то ты Вадим "темнишь",не договариваешь...Это какой такой пруд в Молодечненском р-не? Догадываюсь,что тебя заразили "молодечненским вяликосельским вирусом"...Кстати, он крайне заразен и передаётся через клавиатуру компов, даже через интернет ...Ты б хоть цифру проставил  ;D ...
Я в Силивоновке собаку "макал",просто так совпало, по воде соскучилась видишь ли животинка, с прошлого года Не был, так вот было пару рыболовов, пару сказали фигня, по пару десятков от 150-200 до 300-400 грамм, это Не рыбалка? Показали на "вот,кто ловит" , мужик трамбует в рюкзак,не влезало у бедолаги, 10 литровое ведро карася, и всё время воровато оглядывается,и взгляд у него так и говорил: "понаходят тут всякие,того и гляди последнего карася повыдушивают..." 
Берега сильно загажены мусором, не люди, а какое-то быдло на берегу отдыхает-ловит,а водоём крыничный и вода там,по крайней мере, раньше,просвечивалась до 1,5-2 метров,авто было далеко, что собрал в найденный пакет, то собрал ...
 Меня карасиное, лишь в роли живца, племя особо Не интересует...Удачи!

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : Мая 02, 2014, 12:07:57 pm »
Был на Немане, ребенок получил удовольствие, клев уклейки был потрясающим!
С уловом! Хороший Щук!

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : Мая 02, 2014, 12:15:24 pm »
vladimir-013

Володя, никаких секретов, второй пруд в деревне Носилово, что за Молодечно, № 2 в твоем списке. По поводу клева что на Березинских что на этом было очень слабо, единичные поклевки, но пару дней назад, со слов местных, не успевали забрасывать...
Так что буду пробовать на следующей неделе...

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : Мая 02, 2014, 12:33:21 pm »
Скорее всего перемена погоды сказалась. На моей луже вчера с утра по словам рыбаков тоже клевало, а во второй половине дня у всех отсос.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : Мая 02, 2014, 12:33:39 pm »
Ясно, если в следущий раз выберешься на пруд №2, лучше дальний берег от дамбы, иди по бережку до упора, упрёшься в речку-канаву, на этом пятаке сухо,можно и ловить, в канаве практически отсутствует течение, на канаве около 2-2,5 метров, по краям 1-1,5 метра...Или перейди по мосткам канаву,и зайди на следующий мелководный разлив ,справа от впадающей речки-канавы, там от карася обычно бурлит, я там ловил Карасей на 300-500 гр,довольно часто,на спининг на воблеры,оные крайне агресивно ? преследуют отдельные воблерки, в данном месте.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : Мая 02, 2014, 12:37:28 pm »
Скорее всего перемена погоды сказалась. На моей луже вчера с утра по словам рыбаков тоже клевало, а во второй половине дня у всех отсос.
Да нет,Андрей.
На преднерестового Карася это мало влияет,у него до Нереста Жоооорррр!
Думаю, как и писал Ветер, начался нерест, а там неделя-две и клёф угаснет, не считая отдельных прудов,где у карася перенаселение!

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : Мая 03, 2014, 09:13:36 am »
Довольно таки неожиданно открыл сезон открытой воды не с махом, а с фидером...
1 мая В.Березина порадовала чехонью, - с 8 до 12 почти норма и у меня, и у товарища... Кормушка 10 гр рулила...
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...