... В идеале в Молодеченском районе)) (кроме Полочан).
Секретность инфы гарантирую!
Всё, "окружают" нас со всех сторон -шучу-шучу...
О чём речь Вадим? Только к чему такая секретность, чай Не Судаковые места сдаю! И это, с тебя потом отчёты? Договорились? Бери ручку и записывай,места где ловиться карасики от 150-200 гр и выше,меньше для меня живцы и большие живцы,
Минская область Молодечненский р-н,от большего(перспективного места) к меньшему:
1.Считаю самым перспективным торфяные разливы
возле коннофермы,не доезжая Палачан,Карась крупный 500-600 грамм средний,попадаются и до 1,2-1,5 кг и крупнее,мне нравиццо, что ловиццо Золотой Карась и попадается,часто, Линь размеры серъёзные ...По насадкам? Сейчас самые перспективные:
Молтыль,Червь,Опарыш, Шитик(личинка ручейной моли),та что в "домиках"+ всякие сладости(тесто,кукуруза,манка,перловка(особенно если мелочь мозг выносит) и т.д.)...
2.Пруд в д.
Насилово, крупный Карась около 1 кг Не редкость, средний 300-500 грамм, лучше фидер или закидуха,хотя бывает и к берегу подходит, жмись в дальние углы,где тростник,там перспективнее,возле дамбы,ловить Карася Не серъёзно...Много народу посещает данный водоём.
3. Пруд
внутри деревни за
д.
Лебедевом,проезжаешь Лебедево, справа деревня, внутри деревни пруд,крупный,
основная масса карася в 150-200 грамм,влетают и покрупнее, даже докилошные"мальки" :)))Ловились даже со льда в конце сезона...
4.Озеро в д.
Засковичи, проскочить Не реально ,вытекает речушка,есть крупный Карп, Карась крупный ...Но весьма капризный...
5.Большой пруд
за д.
Тюрли, встречается и достойные "кабаны" :)))...Крайне капризен,думаю связано с наличием Ротана в прудике...
6. довольно приличный прудик и главное глубокий
д.
Силивоновке, возле жд дороги ,много крупного Ротана,надо учитывать при выборе животных насадок, что б отсечь мелкого Ротана...
7.Самый перспективный,наверное, по Клёву, часто дурит голову и мелочь в 100 гр, но есть и 1 кг особи, вода не смотря на зеленоватость имеет родниковое происхождение,д.
Рагозы крупный пруд внутри деревни,Ротана вродь нет, но есть Верховка,которая часто теребит мотыля...
8.Да ищо место ловли Крупного Карася и Линя, д..
Вяликое Сяло,на самом крупном разливе, доезжаешь по асфальту,там съезд для авто, дальше хорошо вытоптанная тропа,мостки,выходишь на косу среди водоёма,берег сухой,но мелкие сапоги Не помешают,народ скрытный ,если вдруг спросишь,что да как? Отвечают ВСЕГДА всякую "..уйню", а при вылове рыбки, в 500 грамм, разводят концерт что никогда таких Не ловили,при свидетелях, и Тщательно прячут по рюкзакам...Но авто 3-5 ...20 авто стоят с расстования льда и до сильного похолодания....
Как там говорят? Ни хвоста ни чешуи...