Как это говорился у психоаналитиков? "Вас это волнует? Мы это обсудим!"
Я напомню дальность у немодернизированной Печоры. С ракетой 5В27 и с нулевым параметром порядка 20 км. А JSTARS'у ближе 200 подлетать незачем. Еще будут какие-нибудь соображения, гн Джеф?
Вот с этим как раз и напряженка, это я насчет подлетать.... Как против папуасов - то да. А против нормальной армии с эшелонированной ПВО, с нормальной РТР/РЭБ будет он летать соовсем не долго....
скажем так - летать не входя в зону действия войсковой ПВО он может. Но ... вроде и все с 200 км.
интереснее это
Подсистема SAR/MTI работает в Х диапазоне и обеспечивает: Сканирование. и обнаружение движущихся целей в радиусе 100 кмКомбинированный SAR/MTI режим предоставляет возможность наблюдения с разрешением 6 метров за полосой шириной 37 км и длиной от 20 до 110 км.В режиме деталировки радар обеспечивает разрешение 1,8 метра на территории 10 кв. км.Радар обладает возможностью обнаружения наземных подвижных объектов (moving target indicator — MTI) и передачи сведений о подобных объектах (координаты и скорость) в текстовых сообщениях.
УАЗ или гелик проедет незаметно.......Дневная электронно-оптическая цифровая камера изготовлена компанией Hughes и обеспечивает получение изображений с высоким разрешением. Датчик (1024 x 1024 пиксел) сопряжен с телеобъективом с фокусным расстоянием 1750 мм. В зависимости от программы есть два режима работы. Первый — сканирование полосы шириной 10 км. Второй — детальное изображение области 2 х 2 км.Изображения получаемые с радара и ОЭ/ИК сенсоров обрабатываются на борту БПЛА и передаются на наземную станцию в виде отдельных кадров. Наземная станция собирает из кадров изображения и подготавливает их для дальнейшего использования.Для навигации используется инерциальная система с поправками от GPS. Global Hawk предназначен для автономного полета и передачи разведывательных данных через спутниковые каналы (диапазоны Ku и УКВ) на наземную станцию. В случае использования БПЛА в зоне прямой видимости имеется возможность прямой передачи данных на подходящую наземную станцию.
Вот тут и надо поближе лезть.... почти под "Печору" А если та "Печора -2М" окажется, то без вариантов....
Ну и что он увидит, в случае активной РЭБ? Скорее его таже "Автобаза" посадит на свой АУД....
Легенда поо Автобазу, она такая легенда. Канал связи у нее защищенный, подсунуть ей липу не удастся. Более того, даже зашуметь, учитывая, что у нее остронаправленная спутниковая антенна - нереально. Поставите литруху Джеймсона, посчитаю завтра за часик циферки, докажу.
Весь смысл глобалхоука, за 130млн$, что ему не надо лезть под Печору. Для этого там САР. А если Пво, кроме ПЗРК нет, как в случае с игил и проч, отчего бы и оптикой не поглядеть.
И еще, мой ответ про 300 и 400 был припенительно к джистарзу. А этому точно под Пво не стоит лезть.
Про джип. Не путайте разпознавание и обнаружение. Джип - обнаружит. Как кабана в тепловизор на 1км, как пиксел. MTI распознает движение. Для стратегических целей, достаточно понять, что там какая то шпана на гелике несется, на которую JASSM тратить нет смысла, а не танковая рота выдвигается.