Про измерение частоты отличий нету DRFM от ретранслятора. Ровно те же условия, истинная частота облучения не известна в обоих случаях, т.к. она смещена доплером. Ее надобно измерить и шапка нужна при ретрансляции, разве нет?
Вот структура DRFM (очень грубо, без переносов по спектру вниз и вверх). Что в АЦП попало, то из ЦАП ушло. Ретранслятор?

О! Отличный вопрос.
Итак. К каким выводам мы пришли.
1. Сама по себе технология постановки помех дрфм беспомощна против РЭС УО с МИП. Найду годографы, покажу наглядно.
2. Для нужд формирования , например пп, как одного из способов подавления угломерных каналов, методом ретрансляции, кусок провода можно заменить на дрфм схему ценой под $миллион -30-40 литерных каналов в каждом цап+ацп+плис, все это высокоскоростное, смесители, гетеродины, срва управления. При этом это будет работать хуже чем провод, по понятным причинам. И только в том случае, если антенны приемника и передатчика развязаны (разнесены). Если попеременно прием/передача - работать не будет. Что самое смешное - супостат ходил именно в эту сторону. В этой станции :
https://fas.org/man/dod-101/sys/ac/equip/an-alq-167.htm была попытка внедрения поляризационного модулятора. Но не взлетело. И от этого полностью отказались.
В современных дрфм станциях, потенциал которых набирается малоэлементной фар, с прицельностью по углам, применение пп исключено по очевидным причинам.
Теперь про ашп, шапки и тп. У вас легкая путаница. Необходимо понимать, когда включается/применяется мип. А когда нет. В одной и той же рлс.
Ну и, чтоб два раза не вставать еще про дрфм в общем.
Дрфм была придумана, когда основным инфоканалом стробирования была дальность. Потому что дальность, дрфм засирает очень ок. Сзади, конечно. Спереди, только при отсутствии вобуляции и тп. Но сейчас брлс и прочие идс типа триста дальность как инфоканал стробирования не используют. Пришлось мучительно допиливать дрфм, чтобы можно было и тут что то получить. Но это костыль. Потому что надо уже разбирать в риилтайме литерный мешок. В цифре. С соответствующими скоростями. И все равно, хоть в цифре, хоть как, но измерение частоты по короткоимпулььсному сигналу, даже в идеале, изза спектрального расширения будет с ошибками, которые я указал выше. И все это будет работать, если вы разберете мешок. А потом надо же еще синтезировать ответ, причем сугубо разный для дис, идс , кис и ни рлс. А если внутрипачечная модуляция? А если это лчм/фкм сигнал? А если в одном литерном мешке 20 угроз с ппрч и вобуляцией, как сейчас все и делают? А как быть с высокопотенциальными рлс?
К счастью, есть другие пути на тернистой дороге обеспечения обороны ла. И не только ла.