Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Потрындеть за вооружения армий.  (Прочитано 1961617 раз)

фордовод2 и 6 Гостей смотрят эту тему.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Потрындеть за вооружения армий.
« : Декабря 03, 2014, 19:56:31 pm »
 Было бы неплохо, если нашлись коллеги, интересующиеся современными или не очень современными вооружениями разных родов. Для служивших в армии это не чужая тема и, возможно, интересная и сегодня. Я в свое время служил срочную в авиации и до сих пор неравнодушен к военным самолетам, хотя времени прошло много. Да и другие виды вооружений часто вызывают трепет. Все это интересно на уровне почесать языками и слегка размять мозги.
В качестве затравки залью ссыль: http://42.tut.by/426063
В ней есть один образец – Eurofighter Typhoon и авторы заметки пишут, будто эксперты высказывают мнение, что реальный бой между сабжем и Су-35С был бы очень интересен.
Я не эксперт, но мне тоже такой бой был бы интересен. Несмотря на кажущееся, на первый взгляд, определяющим преимущество в тяге и изменении ее векторов у Су-35, у европейца есть преимущество в тяговооруженности и скороподъемности, по крайней мере, при взлетных массах. Хз какая это могла бы быть модель боя, но преимущество и в самом деле не очевидное. Пушечный бой я бы не брал в расчет.
Кто поддержит? По существу или просто потрындеть – неважно, лишь бы не про политику. 

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Потрындеть за вооружения армий.
« Ответ #5641 : Мая 14, 2025, 21:55:06 pm »
Это еще только цветочки в плане дронов. Их там кишит на некоторых участках фронта, что между собой уже сталкиваются.А внизу совсем людей нет.  Сейчас много усилий направлено на то, чтобы научить дрон распознавать местность по ориентирам, рельефу, складкам, прокладывать маршрут. ИИ и все такое. Тогда не надо будет ни  GPS, ни оператор, ни оптоволокно, ни радиосвязь.  Ввел полетную карту, поставил точку,-цель, ввел фото объекта, экранировал коробочку с мозгами. И все. А другие дроны будут летать и охотиться на дроны противника. А мы снизу будем смотреть как они там гасятся и пивко попивать. Но есть нюанс - смотреть будем из...подземных бункеров, потому что хрен на улицу кто вылезет, при таких раскладах.

На некоторый участках, люди сидящие в 15 км от передка, ходят пописать, покакать в пакет. Потому как если вылезешь, то сразу заебенят.

Как-то погуглил что такое "баба-яга" и как она выглядит. Фигасе. думаю, хрень такая здоровая, еще и летает.

Перепрошитый агродрон,чтобы не сбили, снизу крепят металлический лист.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5642 : Августа 01, 2025, 21:38:41 pm »
Прокатился в страну Оз, рядом был химкомбинат с 20 тыс тоннами аммиака и забитые склады селитры. Интернет включался на часик ,с утра . Потом отключался...пару раз авиация сбивала нечто опасно летящее... Но впечатление,что не сильно оппоненты старались. Обьект не военный.
Но вообще следует понимать. Раньше,чтобы попасть на войну,надо было ехать 2 дня. А сейчас в Смоленске включаешь навигатор, и опа...по навигатору ты в средиземном море

« Последнее редактирование: Августа 01, 2025, 21:48:03 pm от ОИК-4 »

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5643 : Августа 01, 2025, 22:13:27 pm »
По обстановке  в местах где на броне дует....победить братский народ можно одним способом, тотальной мобилизацией, т.е. закрываются кабаки-бардаки, вся общественная жизнь, кто сильно возбухает пойдет в первой волне без оружия...для остальных колебающихся есть креативные менеджеры из Вагнера, их методы приводят в чувство самых отбитых уголовников. Без подробностей как это происходит,  видео с кувалдой, это детский лепет... Это не страшилки, это реальность. Мать Россия пойдет до конца...
Почему тотальная мобилизация, потому что те кадры которые со мной ели шаверму и пили беленькую, это шлак, с которыми в окоп страшно залезать....там 15-20 лет спирта и баянов.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5644 : Августа 01, 2025, 22:33:43 pm »
В благоприятном случае, товарищей из Москвы надо кинуть, потому как они в этот блудняк всех втянули. И пусть разгребают сами, совместно с  дорогими западными друзьями. Просто надо понимать ,если нам не удасться товарищей кинуть через х.й по флотски,то нам придется с ними в окопы вместе встать.Чет слово окопы мне не нравится...поэтому старания нашего кормчего,я приветствую...

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #5645 : Сегодня в 01:42:30 »
Я думаю что Вам лучше писать про печи. Ваши рассуждения, в последних сообщениях, мягко говоря, рассуждения не очень компетентного в этой теме человека.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5646 : Сегодня в 01:52:22 »
Я думаю что Вам лучше писать про печи. Ваши рассуждения, в последних сообщениях, мягко говоря, рассуждения не очень компетентного в этой теме человека.

А я вот думаю что достаточно компентен,учитывая что что на жопе не сижу.Это мягко говоря. И в тех краях бывал с 2014 года.Вы там были в тех краях? 100% нет.На этом закончим.
А вы либо длб, либо провокатор. Обьясню почему.  Поездки в те края ,а это не проходит бесследно учитывая систему учета прохождения границы "Грузопоток",а она общая для РФ и РБ и мне можно задать вопросы. Мне их задавали.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:26:21 от ОИК-4 »

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5647 : Сегодня в 02:30:57 »

А я вот думаю что достаточно компентен,учитывая что что на жопе не сижу.Это мягко говоря. И в тех краях бывал с 2014 года.Вы там были в тех краях? 100% нет.На этом закончим.
Думать Вы можете всё что угодно, но это ещё не гарантия Вашей компетенции. Вы даже не понимаете разницы в оценке ситуации рядовым участником одних и тех же  событий, и к примеру ком. полка. Подтверждение этому использование аргумента "в тех краях бывал". Да, и можете выдохнуть, я действительно там не был. Ну и можем закончить. Всё едино никто, никому, ничего, не докажет.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5648 : Сегодня в 02:37:49 »

Думать Вы можете всё что угодно, но это ещё не гарантия Вашей компетенции. Вы даже не понимаете разницы в оценке ситуации рядовым участником одних и тех же  событий, и к примеру ком. полка. Подтверждение этому использование аргумента "в тех краях бывал". Да, и можете выдохнуть, я действительно там не был. Ну и можем закончить. Всё едино никто, никому, ничего, не докажет.

Вот правильно, вы там не были..... 
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:51:35 от ОИК-4 »

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5649 : Сегодня в 03:01:03 »

Расскажу вам как обстоит ситуация. Ротный- рядовой, предущий ротный в госпитале,предущий ротный убит. Ком полка ставится задача захватить посадку. Комбатом доводится до ротного. Ротный задает вопросы. Как будем наступать, с двух сторон от дороги минные поля, кто обеспечивает поддержку, где танки, кто будет подвозить бк, кто будет вывозить раненых? Ответ комбата.как нибудь. Ответ ротного,иди нах,я своих в могилу не положу.Дошло до мордобоя.Так вот там все погибли. Это Авдеевка. Не надо расказывать про ком.полка.  ;D

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5650 : Сегодня в 14:57:03 »

Расскажу вам как обстоит ситуация. Не надо расказывать про ком.полка.  ;D
Я вообще-то говорил о видении ситуации рядовым и ком. полка. Если уж это не понятно, то о компетенции можно и не рассуждать.Я уверен что офицер Г Ш не занимается, в свободное от службы время кладкой печей, информации о том как обстоит дело там где ВЫ были имеет на порядки больше, и публично не рассказывает о том где, на каком мероприятии Г Ш был, присутствовал.Ну и на закуску про компетентность: Как жаль что все люди точно знающие как правильно управлять государством, уже работают таксистами, парикмахерами, ...........В общем разговор ни о чём.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5651 : Сегодня в 18:21:16 »
[

А я вот думаю что достаточно компентен,учитывая что что на жопе не сижу.Это мягко говоря. И в тех краях бывал с 2014 года.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5652 : Сегодня в 18:23:38 »
кадры которые со мной ели шаверму и пили беленькую, это шлак, с которыми в окоп страшно залезать....там 15-20 лет спирта и баянов.
Не с теми "кадрами" пьете, не с теми...

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5653 : Сегодня в 19:06:10 »
Я порой думаю, что надо курнуть,  чтобы понять ход мыслей данного оппонента. Ну реально сложно, или запятые чаще ставьте или слова не пропускайте.
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #5654 : Сегодня в 20:06:04 »
А еще есть поговорка, плохо когда каждая жаба мнит себя водолазом.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5655 : Сегодня в 21:21:33 »
Плохо , когда крайняя рюмка лишняя
И есть доступ в интернет
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.