Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: У кого не следует покупать щенков.  (Прочитано 275765 раз)

СветланаЮ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
    • Просмотр профиля
В свете сегодняшних событий в разделе "Собаки", предлагаю создать тему, примерно под таким названием "У кого не следует покупать щенков" Здесь можно размещать информацию об "отличившихся" заводчиках.
Я думаю, что эта тема поможет будущим хозяевам соб не вляпаться.

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
А смысл?А потом в поле и на осину?
Смысл в том,что человек получит ответ на вопрос:рос у него или не рос.Актировщик подтвердил что щен рос,форумчане и знакомые автора утверждают,что не рос.У чела будет бумажка с породностью щена,а не гадание на кофейной гуще
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
Думаю, не лишним будет зайти в боор по месту получения родословной и выяснить, кто активировал помет.
Я сталкивалась с такими случаями, когда у спаниелей без родословных некие дамы оптом скупали щенков, не вдаваясь в подробности от кого они рождены (пусть и от дворняги). Хозяевам они пели, что увезут щенков в Польшу, где те жутко популярны. В общем, похоже, что сука с фото могла и не рожавшей быть. И всегда вокруг много разномастных щенков.
Республиканская секция спаниелей БООР "Спаниели Беларуси"

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А смысл?А потом в поле и на осину?
а что делать со щеном-это уже дело хозяйское:после драки кулаками не машут
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
да уж, как я рад что сразу обратился сюда, где мне и посоветовали щенка.... этот похож на фокса немного...жалко собу и людей которые его купили с надеждой что это РОС
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

DVin

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
Повторюсь. Попросите  у лиц выдавших Вам родословную пояснить для чего  и кто планировал данную вязку, почему у  матери щенка нет оценки экстерьера в родословной и как номер родословной матери щенка по номеру выдан позднее родословной сына?
[/size]А вообще-то по объявлению продавался русский спаниель , а не  русский охотничий спаниель. 
[/size]Очень жаль, что все опять повторяется  именно с РОСами...

Диманыч

• Гость
Очень печально,что охотник имеющий стаж охоты 10 лет,даже не интересуется рабочими навыками родителей.Без лоха...как говорится.Что хотели,то и купили 8)

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Очень печально,что охотник имеющий стаж охоты 10 лет,даже не интересуется рабочими навыками родителей.Без лоха...как говорится.Что хотели,то и купили 8)
вы не правы, человек далек от собак был, решил завести РОСа. а тут такое. я бы тоже попался поскольку был далек от всего этого(тем более собака с документами же), но был предупрежден и уже искал профильно на форуме
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

Диманыч

• Гость
Так не нужно быть далёким-изучать нужно вопрос ;) Да и с какими документами?Сука с нулёвкой?Не удосужился даже родухи глянуть,не говоря уже о поле и выставках!!!Неуместное сравнение,но перед покупкой ружья вы изучаете модель?Перед покупкой машины не смотрите характеристики?А тут-друг!!!Напарник!!!С которым десяток лет вся тяготы и радости....
Со в ем уважением,но останусь при своём мнении-пусть и жёстком 8)
« Последнее редактирование: Января 18, 2018, 00:18:05 am от Диманыч »

via

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
вы не правы, человек далек от собак был, решил завести РОСа. а тут такое. я бы тоже попался поскольку был далек от всего этого(тем более собака с документами же), но был предупрежден и уже искал профильно на форуме
Именно так и думали , что раз есть документы должно быть все в порядке!  Тем более что подозрений не вызвала и сама заводчик, пробыли у нее почти два часа наблюдая за собаками, там и дети ее были и муж, общались...ну и типа звоните в любое время дня и ночи если что, они как дети мои, все подскажу мол уход и тд. Я и подумать не могла что такое может быть!Ладно..чего уж теперь, будем разбираться. Спасибо всем за ответы.

via

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Она их всем высалает, меняет их местами и говорит, что это предыдущий помет!
Откуда информация такая?

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Во-первых, у части щенков окрас, которого нет в породе РОС - а именно - соболиный. На фото это хорошо видно. Во-вторых, и голова у собаки-мамы не очень-то похожа на РОСа. То есть, сразу вызвала бы сомнения в ее породности.
В общем, опытный человек уже по фотографиям понял бы, что это не РОСы. Да и вообще не спаниели, никакие.

Мне очень жаль, что с Вами, Юлия, произошла такая история. И я всячески желаю Вам с достоинством из нее выйти, и очень правильно было бы наказать этих "разводил" и "продаванов".

В России одна девушка, купив РОСа, который был вроде как породистым, и с вроде как родословной (потом оказалось, что родословная - полная липа) завела себе еще одну собаку, уже с настоящими документами и возможностью проследить всех ее предков. Теперь у нее две собаки...

Но с другой стороны так и хочется спросить: почему, ну почему же Вы стали писать на этом форуме уже ПОСЛЕ покупки щенка? Почему не поинтересовались у опытных людей, где лучше приобрести помощника для охоты? Почитали бы стандарт породы РОС, ведь хотя бы по масти части щенков видно, что это подлог... В тот же БООР бы обратились, в конце концов, спросили бы, какие вязки планируются. Печально очень. Теперь вот будете как-то "расплачиваться" за это.
Поддержу Диманыча:
[/size]Так не нужно быть далёким-изучать нужно вопрос ;)  Да и с какими документами?Сука с нулёвкой?Не удосужился даже родухи глянуть,не говоря уже о поле и выставках!!!Неуместное сравнение,но перед покупкой ружья вы изучаете модель?Перед покупкой машины не смотрите характеристики?А тут-друг!!!Напарник!!!С которым десяток лет вся тяготы и радости....Со в ем уважением,но останусь при своём мнении-пусть и жёстком 8)

Как Вам уже писали выше - раз "родословная" у щенка есть, то да, формально Вы можете зарегистрировать его как охотничью собаку, и вполне законно использовать для охоты. Как он будет (и будет ли) работать - это уже вопрос, конечно. Но на первой же выставке Вам напишут, что собака "вне породы".
« Последнее редактирование: Января 18, 2018, 12:04:53 pm от lira »

evgen13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Она их всем высалает, меняет их местами и говорит, что это предыдущий помет!
Откуда информация такая?
На фото ж видно, что те же собаки, только в другом порядке :(

evgen13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я просто общался с ней, и мне на все вопросы о родителях она смогла осветить только то что на фото, на просьбы прислать родословные сканы отказалась

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Во-первых, у части щенков окрас, которого нет в породе РОС - а именно - соболиный. На фото это хорошо видно. Во-вторых, и голова у собаки-мамы не очень-то похожа на РОСа. То есть, сразу вызвала бы сомнения в ее породности.
В общем, опытный человек уже по фотографиям понял бы, что это не РОСы. Да и вообще не спаниели, никакие.

Мне очень жаль, что с Вами, Юлия, произошла такая история. И я всячески желаю Вам с достоинством из нее выйти, и очень правильно было бы наказать этих "разводил" и "продаванов".

В России одна девушка, купив РОСа, который был вроде как породистым, и с вроде как родословной (потом оказалось, что родословная - полная липа) завела себе еще одну собаку, уже с настоящими документами и возможностью проследить всех ее предков. Теперь у нее две собаки...

Но с другой стороны так и хочется спросить: почему, ну почему же Вы стали писать на этом форуме уже ПОСЛЕ покупки щенка? Почему не поинтересовались у опытных людей, где лучше приобрести помощника для охоты? Почитали бы стандарт породы РОС, ведь хотя бы по масти части щенков видно, что это подлог... В тот же БООР бы обратились, в конце концов, спросили бы, какие вязки планируются. Печально очень. Теперь вот будете как-то "расплачиваться" за это.
Поддержу Диманыча:
[/size]Так не нужно быть далёким-изучать нужно вопрос ;)  Да и с какими документами?Сука с нулёвкой?Не удосужился даже родухи глянуть,не говоря уже о поле и выставках!!!Неуместное сравнение,но перед покупкой ружья вы изучаете модель?Перед покупкой машины не смотрите характеристики?А тут-друг!!!Напарник!!!С которым десяток лет вся тяготы и радости....Со в ем уважением,но останусь при своём мнении-пусть и жёстком 8)

Как Вам уже писали выше - раз родословная у щенка есть, то да, Вы можете зарегистрировать его как охотничью собаку, и вполне законно использовать для охоты. Как он будет (и будет ли) работать - это уже вопрос, конечно. Но на первой же выставке Вам напишут, что собака "вне породы".

У щенка есть родословная - выданная же тем же БООРом и что они могли посоветовать, если была оформлена такая вязка. И не пугайте так человека: возможно щенок и РОС и с ним вполне можно охотится- помет ведь был активирован.

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вера, нет, этот щенок - не спаниель.