Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбираем радиостанцию.  (Прочитано 168578 раз)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Выбираем радиостанцию.
« : Октября 14, 2008, 18:28:49 pm »
Хотелось бЫ ВЗЯТЬ ХОРОШИЕ РАЦИИ на все случаи жизни.
Посоветуйте что взять.
Планирую вложиться до 300 доларов за пару.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ew4gl

• Гость
Re: Выбираем радиостанцию.
« Ответ #166 : Декабря 06, 2013, 17:53:34 pm »

bravo

• Гость
« Ответ #167 : Декабря 06, 2013, 21:47:44 pm »
могу подогнать!(LPD) две штуки , зарядное, дальность 5-6 км прямой видимости, по пересечонке 2-3 км реально работают, есть функция вокс тобиш нажимать на тангенту не надо , крикнул или сказал она включилась на передачу а если гарнитура тогда воще без напряга дунул в мкрофон и говори ! разрешение БелГИЭ не надо ! если что по серёзней то  в личку! и так на будущее товарищи охотники , купить радиостанцию без разрешения на право эксплотации РЭА по теперишним законом можно!... но при использовании её могут возникнуть проблемы как с милицией при поездке на охоту или с охоты так и со стороны разных служб! так как по РБ есть товарищи котрые мониторят частотный диаппазон и если вы начнёте нарушать вас быстро запеленгуют!(есть так же любители просто послушать частоты так как приемники у нас не запрещены, а потом они подымают трубку телефона звонят куда надо и вас встречают работники с улыбкой на лице..) в тюрьму не посадят но штраф дадут, и занесут в базу ... а с обратной стороны прилетит привет от разрешителя особенно кто с нарезным так как КоАП,по нынешним законам об оружии, ... есть конечно скремблеры или шифраторы чтоб вас нельзя было слушать но вам их не продадут! а если вы найдёте товарища который дружит с головой и паяльником ! то всеровано поймают и дадут ещё больше но уже по УК РБ. Думайте сами, решайте сами, быть или не быть!
п.с. слушают всё и всех! особенно когда речь идёт .... поэтому не надо звонить по мобильнику на охоте и говорить ....

удачи, ни пуха ни пера, не рогов не копытов!
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 21:50:17 pm от bravo »

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Декабря 06, 2013, 22:41:02 pm »
... так на будущее товарищи охотники , купить радиостанцию без разрешения на право эксплотации РЭА по теперишним законом можно!... но при использовании её могут возникнуть проблемы как с милицией при поездке на охоту или с охоты так и со стороны разных служб! так как по РБ есть товарищи котрые мониторят частотный диаппазон и если вы начнёте нарушать вас быстро запеленгуют!(есть так же любители просто послушать частоты так как приемники у нас не запрещены, а потом они подымают трубку телефона звонят куда надо и вас встречают работники с улыбкой на лице..) ..
А на какое растояние вообще возможна пеленгация VHF раций?
Скажем в лесном массиве километрах в 50 от ближайшего городка.
Насколько понимаю -примерно на такое же как и сам VHF связь?

bravo

• Гость
« Ответ #169 : Декабря 06, 2013, 23:32:40 pm »
у них антены хорошие! примерно от 10 до100 км!(к примеру по Минску) но есть и мобильные! 8)
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 23:34:40 pm от bravo »

bravo

• Гость
« Ответ #170 : Декабря 06, 2013, 23:39:14 pm »
... так на будущее товарищи охотники , купить радиостанцию без разрешения на право эксплотации РЭА по теперишним законом можно!... но при использовании её могут возникнуть проблемы как с милицией при поездке на охоту или с охоты так и со стороны разных служб! так как по РБ есть товарищи котрые мониторят частотный диаппазон и если вы начнёте нарушать вас быстро запеленгуют!(есть так же любители просто послушать частоты так как приемники у нас не запрещены, а потом они подымают трубку телефона звонят куда надо и вас встречают работники с улыбкой на лице..) ..
А на какое растояние вообще возможна пеленгация VHF раций?
Скажем в лесном массиве километрах в 50 от ближайшего городка.
Насколько понимаю -примерно на такое же как и сам VHF связь?
всё почти как у нас охотников! есть дичь и есть охотник! кто много говорит того и берут за машонку! по этому надо купить себе рацию достойную , типа моторолы , а не радиостанцию !типа кенвуд мощносью 5-7 ватт(вроде егерей или охотников при бабле) которые думают что их ни кто не слышит в дали от Минска и говорят о чем в голову придет на охоте! а потом что к чему? [knup]
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 23:47:50 pm от bravo »

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Декабря 07, 2013, 10:24:49 am »

кто много говорит того и берут за машонку! по этому надо купить себе рацию достойную , типа моторолы
Ну о болтовне и речь не идет.
Просто бывает в глухом лесу что  "от 400 гц" уже не слышно, мобильник не ловит, а пару слов нужно позарез.
Думается что за секунд 30 среагировать будет сложно. Понятно что если разливаться соловьем и травить анекдоты - влетишь, наглости никт не любит.
А что кстати за моторолла?
Не разбираясь заказал такой вариант http://lpd.radioscanner.ru/topic25921.html
Именнно получается болталку до 5вт, да еще не кенвуд, а китайца.
Неужели с ним все совсем печально? :(
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2013, 10:28:50 am от SanSanish »

bravo

• Гость
« Ответ #172 : Декабря 07, 2013, 20:12:07 pm »
если у меня ? то вот такая http://www.mobile-review.com/articles/2012/motorola-tlkr-t6.shtml покупал в РФ за 2000 руб , для меня самое то! по поводу вашего варианта! если бережно относится (не топить, не бросать в огонь и грамотно заряжать акб и т.д.)то прослужит долго,также блокируйте клавиатру на время охоты может произойти случайное нажатие и перестройка р.ст также используете гарнитуру удобно и практично руки свободны и т.д. ,а и один момен по поводу частот в 144-170 Мгц и 430-440 Мгц залазить не рекомендую ! использовать 127-130Мгц тоже не желательно!остальные участки в принципе не долго! чаще меняйте частоты и много не говорите? если не горит то могу привезти из РФ в сентябре следующего года? 8)

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Декабря 07, 2013, 22:00:51 pm »
могу подогнать!(LPD) две штуки , зарядное, дальность 5-6 км прямой видимости, по пересечонке 2-3 км реально работают, есть функция вокс тобиш нажимать на тангенту не надо , крикнул или сказал она включилась на передачу а если гарнитура тогда воще без напряга дунул в мкрофон и говори ! разрешение БелГИЭ не надо ! если что по серёзней то  в личку! и так на будущее товарищи охотники , купить радиостанцию без разрешения на право эксплотации РЭА по теперишним законом можно!... но при использовании её могут возникнуть проблемы как с милицией при поездке на охоту или с охоты так и со стороны разных служб! так как по РБ есть товарищи котрые мониторят частотный диаппазон и если вы начнёте нарушать вас быстро запеленгуют!(есть так же любители просто послушать частоты так как приемники у нас не запрещены, а потом они подымают трубку телефона звонят куда надо и вас встречают работники с улыбкой на лице..) в тюрьму не посадят но штраф дадут, и занесут в базу ... а с обратной стороны прилетит привет от разрешителя особенно кто с нарезным так как КоАП,по нынешним законам об оружии, ... есть конечно скремблеры или шифраторы чтоб вас нельзя было слушать но вам их не продадут! а если вы найдёте товарища который дружит с головой и паяльником ! то всеровано поймают и дадут ещё больше но уже по УК РБ. Думайте сами, решайте сами, быть или не быть!
п.с. слушают всё и всех! особенно когда речь идёт .... поэтому не надо звонить по мобильнику на охоте и говорить ....

Ну очень страшно ;D

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Декабря 08, 2013, 15:29:25 pm »
 [call] [crying]

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Декабря 09, 2013, 13:16:54 pm »
У нас такси официально работает одно 161мГц, другое 157 Мгц. Это то что знаю. Если ты поставишь на рации 157,1Мгц и перекинешься в лесу пару слов. Кому ты нужен? Кто тебя будет вылавливать? Опять же если использовать для кратких необходимых сообщений.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

bravo

• Гость
« Ответ #176 : Декабря 10, 2013, 18:51:55 pm »

Ну очень страшно ;D
каждому караблю свою тарпеду.... ;D

Dmitrij

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Февраля 11, 2014, 00:17:13 am »
Уважаемые знатоки! Просветите пожалуйста меня.... Можно ли пользоваться без регистрации радиостанцией кенвуд тк-3118 диапазон частот 450-470МГц ? Если нет, то возможно ли её перепрошить в диапазон  433-434МГц или 446 МГц?  Или не стоит заморачиваться с ними? И как работает у нас диапазон 462-467МГц.  (FRS)/   Пользовались пару раз на охоте, вроде никто пока ещё по шапке не надавал. Но начиавшись на форумах всякой инфы голова закипела...

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Февраля 11, 2014, 02:24:30 am »
лет пять на стройке пользуюсь моторолой т8500, в Минске, Гродно и Бресте, сейчас глянул мануал, а она оказвается 462.5625 - 462.7250, это наверное тоже запрещенные частоты?

Dmitrij

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Февраля 11, 2014, 08:23:09 am »
А часто вы ими пользуетесь? Вроде как этот диапазон безлицензионный, но для США. Вот и интересует, если я настрою на этот диапазон частот выщемят меня или этот диапазон у нас разрешён???

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : Февраля 11, 2014, 10:35:54 am »
в сезон, постоянно пользуюсь, сейчас буду очковать ))) я-то не знал, что это запрещенный диапазон, но у них мощность маленькая, наверное поэтому никто еще ни разу не приезжал )))