После удачной
охоты на гуся в Гомеле я решил попробовать такую охоту и на серого гуся. Долгосрочный прогноз синоптиков обнадеживал: теплая погода установилась надолго, а значит и появление серого гиганта не за горами. Решил не дожидаться начала марта и попробовать удачу в феврале. И вот с приятелем мы в угодьях. Решено обследовать несколько перспективных полей, но буквально на первом заметили гусей. Быстро продумали место под скрадок и стали ожидать отлета серых красавцев, которые соизволили оторваться о трапезы только после захода солнца. В кромешной темноте копаем скрадки и под несмолкаемый гогот гусей в болоте ложимся спать.
За ночь мой скрадок затопило, но для гусятников это не должно быть сюрпризом, поэтому со смирением ныряю в свое укрытие, благо до сиденья не хватило уровня воды буквально в пару сантиметров.
И вот на светлеющем утреннем небе полетели первые черные силуэты. Дух захватывало, когда вдруг возникший силуэт, сложив крылья без каких-либо кругов пикировал прямо в стоящие чучела. От захлестнувшего адреналина, я медитировал на вальяжно расхаживающих гусей. Приятель тоже пребывал в оцепенении, но в отличии от меня не выпускал фотоаппарат из рук)) Гусь все летел и летел, правда небольшими группами от 2 до максимум 30 голов. Садились и рядом и поодаль. Чуть позже мы уже особо не таились, так как гусь не настеганный и порой по 3 раза пролетал на бреющем над нами после того как обнаруживал наше присутствие. Давно я не получал такого эстетического удовольствия. Вот вашему вниманию некоторые фото-эпизоды с этой "охоты":