Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Комбинашки  (Прочитано 40824 раз)

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
Комбинашки
« : Марта 01, 2015, 22:14:32 pm »
Всем доброго времени суток.
Предлагаю обсудить охоту с комби (гладкий ствол с нарезным). Все "+" и "-".
Сам пользуюсь таким. Сабатти 12/76-7х65R.
Есть оптика (загонник) Льюпольд 1,25-4х20. Для ночных охот и засидок "ночник 2+".
Интересно, кто практикует охоту с ними, отзовитесь.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2015, 22:23:04 pm от Eduard »
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
Re: Комбинашки
« Ответ #61 : Марта 03, 2015, 22:13:06 pm »
С Корветами все равно спррить бессмысленно.
По сему кратко: мое мнение такое, что в РБ комби нужна только по пушнине 3-м или 4-ем охотникам.
И каким я тут боком?

Я не знаю, но по всему видно, что Вы Неманского переспорили. ;D

Володя2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилёв
  • охота на волков моя страсть
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Марта 03, 2015, 22:24:26 pm »
Я нашел как то тройничок старика Маузера (если верить словам хозяина), душу что б отдал.
Одна беда в старые советские времена  просверлили нарезной ствол, знаю что можно перепаять новый нарезной. Только стоит ли заморачиваться???
И кто может подсказать где лучше делают спайку???
Кроме ЕС конечно.

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Марта 04, 2015, 20:19:54 pm »
А Российского производства тройники есть? Кто знает?

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Марта 27, 2015, 22:34:57 pm »

МЦ-30

п.с.  Во всей теме больше всего "нравятся"  рассуждения из серии -я эту книгу не читал, но думаю что она полное г... -
« Последнее редактирование: Марта 27, 2015, 22:37:12 pm от Sanych »
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Лесной Бродяга

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • У охотничьего ружья два ствола, но один взгляд на цель.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноября 22, 2015, 14:06:08 pm »
В условиях РБ актуальна только комбинашка с нарезным стволом 22lr, так как можно охотиться на пушнину...
Да и нужна она будет только заядлому охотнику, который не вылазит из леса...
И обязательно с лайкой)
p.s. моё личное мнение не претендует на истину в первой инстанции)
MTS +375(29)19-97-000

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноября 23, 2015, 22:00:15 pm »

МЦ-30

п.с.  Во всей теме больше всего "нравятся"  рассуждения из серии -я эту книгу не читал, но думаю что она полное г... -
Еще было ТОЗ-28

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноября 23, 2015, 22:03:04 pm »
Кол-во 30 можно пересчитать по-пальцам

Александр5445

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск-Слоним
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Декабря 26, 2015, 21:18:20 pm »
Уже 6 лет пользую комбинашку Fair Combi 12/30.06 со сменной гладкой парой 12/12. На комбинированной паре на поворотном быстросьеме установлен дневной 3-12/56 и ночник 2+. Комплектом доволен очень.   К выбору комбинашки пришел осознанно имея возможность покупки нареза в широком ценовом диапазоне. Имея с собой в чехле одну единицу оружия полностью закрываются охоты от птицы до загонки и засидки. О возможностях + и - можно спорить бесконечно. Основополагающим принципом является личное предпочтение данного человека. Что касается меня, то я стреляю редко. очень часто количество моих выстрелов совпадает с количеством добытой дичи. Не в обиду "пулеметчикам", имея в руках данный тип оружия, возрастает цена и ответственность выстрела. Человек вдумчиво относится к выбору момента и целесообразности выстрела и получает удовольствие от единственного и точного выстрела. На коротке отлично работает верхний гладкий ствол картечью и пулей и всегда в запасе есть точный выстрел пулей на дистанции до 100 м. При необходимости в течение 10 сек устанавливается оптика и имеется возможность точно стрелять до 180-200 м. На загонке оптикой пользуюсь редко, она в основном используется на охоте с подхода и на засидке. Гладкая пара имеет сменные дульные чоки, посему возрастает ширина ее использования на различных видах охот и на стенде.
Немаловажным моментом является эстетическая составляющая. Считаю данное ружье очень красивым и классическим.
Считаю, что к выбору данного оружия нужно прийти настрелявшись вдоволь очередями, сжигая ящики патронов и докрасна накаляя стволы. Как часто бывает, результативность охоты от этого не меняется.
Это всего лишь мое личное мнение и я не претендую на абсолютную правоту в выборе оружия. Всем удачи.

u2015

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 01, 2016, 19:21:41 pm »
Всем доброго времени суток.
Предлагаю обсудить охоту с комби (гладкий ствол с нарезным). Все "+" и "-".
Сам пользуюсь таким. Сабатти 12/76-7х65R.
Есть оптика (загонник) Льюпольд 1,25-4х20. Для ночных охот и засидок "ночник 2+".
Интересно, кто практикует охоту с ними, отзовитесь.
Разве можно точно понять, почему вдруг появляется жгучее желание, что либо сделать. Да и нужно ли это? В этом году  я избавился от любимых гладких стволов и купил МР-94 (ИЖ 94) с тремя блоками стволов: два гладких (спаянных между собой – 12*76); гладкое (12*76) и нарезной (223 REM –5,6 *45 мм); гладкое   (12*76) и нарезной (308 WIN –7,62 *51 мм). Все это считается одним нарезным стволом – своего рода конструктор для реализации трех типов оружия. С последним блоком стволов обычно охочусь на загонной охоте или ночью на крупного зверя. Два первых блока Правилами допускается использовать при охоте на ненормированные виды животных с ноября по конец января следующего года . Гладкие стволы заводом состреляны и спаяны удовлетворительно- не хуже крутых образцов известных брендов (говорю со знанием вопроса, поскольку они у меня были). Комбинированные блоки стволов состреляны практически не были. Гладкие стволы комбинированных блоков короткие (600мм) и толстостенные, что предполагает прогнозируемую стрельбу пулевыми зарядами. Гладкоствольный блок стволов тонкостенный длиной 730мм, тем не менее, пулей Гуаланди на 50м стреляет удовлетворительно.  Первоначально я обратился к Алушкину Андрею Владимировичу (как хорошо, что у нас есть такие профи). Он доработал устройство сведения стволов таким образом, чтобы они имели возможность быть сведенными не только по вертикали (эта функция предусмотрена заводом-изготовителем), но и по горизонтали. К тому же к этому ружью должны были подходить все мои прицелы от карабина Маузер М-03. Надо отдать должное уважаемому Андрею Владимировичу, поскольку с этой задачей (правда, не с первой попытки) он справился блестяще. И сейчас у меня одни и те же прицелы практически без корректировок подходят и к карабину и к комбинированному ружью. Сострел стволов занял много времени и боеприпасов –причина в отсутствии должного опыта и не продуманности этой довольно сложной процедуры. Но конечные результаты меня более чем удовлетворили. Гладкая  пуля (Гуаланди в контейнере-28г) на 50м идет выше на 6 см, а на 100 м ниже на 6 см нарезной пули. Правда стрелять дублями надо с интервалами не менее одной минуты, чтобы стволы успели охладиться и занять исходное положение. В противном случае кучность стрельбы будет низкой. Пристрелка проходила в тире Константина Константиновича. Поначалу он встречал и провожал меня сочувствующим взглядом, но когда в результате при стрельбе на 100 м я неоднократно накрывал пробоину от нарезной пули пробоиной от  гладкой, он ружье зауважал. Нарезные стволы не хромированы, поэтому я периодически нарезы стволов и пули предварительно смазываю СМТ2. Тогда при выстрелах производится упрочнение ствола, которое обеспечивает лучшую противоизнашиваемость, чем   хромирование – рекомендую. Это долголетний опыт эксплуатации. Я добавляю СМТ2 в дизельное топливо, а также в моторное и трансмиссионное масло – эффект очевиден. Конечно, если я еду на охоту, где стрелять надо с обеспеченным результатом, то выбираю карабин Маузер-М-03 в калибре 30-06, хотя это чисто эмоциональный выбор, связанный с долголетней привычкой. В ноябре 2015г участвовал в ночном истреблении кабанов. Сначала с предельной дистанции для ночной стрельбы положил 150 кг кабана из нарезной пули (прошла насквозь от грудины до левого бока), а затем гладкой уложил 120 кг кабана на дистанции 80 м, когда он в панике бросился в мою сторону. Останавливающее действие у гладкой пули оказалось несколько выше, поскольку последний кабан упал, как будто натолкнувшись на стену, а первый кабан пробежал метров пятьдесят. Впрочем, все это наверняка зависело от конкретного места попадания. Возвращаясь с поля, по просьбе егеря, «уложил» двух «оборзевших»  енотов картечью калибра 5,6мм в контейнере с дистанции (30-40 м).
Охотился с мелкокалиберным нарезным стволом на куницу. На выстрел из гладкого ствола не подпускала, хотя интенсивно преследовалась лайкой. Стрелять пришлось с дистанции 120м (вычислил дальномером). Для этого перевел кратность «загонника» на максимальное значение (6х), оперся на ветку близстоящего дерева. Выстрел оказался удачным –попал в сопряжение туловища и шеи. Дырочки от пули в тушке на входе и выходе цельнооболочечной пули выглядели как два маленьких кровоподтека.  Другое дело при охоте на волка из засады ночью. Там с дистанции 200м мелкокалиберная  цельнооболочечная пуля вошла в правую часть грудины и отразившись от ребра и  позвоночника вышла из правого бока вырвав кусок мяса, размером в пол кулака. Матерый волк словно карточный домик сложился на месте. Подобное действие объясняется высокой начальной скоростью пули (более 1050 м/с). Если у пули нет серьезных препятствий, она протыкает цель как шило. Если появляется мощное препятствие, то она начинает интенсивно деформироваться и рикошетить, нанося страшные поражения, несмотря на свой мизерный вес (3,6г). Далее в процессе охоты на вредных животных прошлись вдоль оросительной канавы, которую повадились посещать лисы для охоты на отдыхающих уток. Использовал мелкую картечь из гладкого ствола-нет нужды в тщательном прицеливании. Стрелял три раза – добыли две лисы. С блоком гладких столов пока серьезно не охотился. Но думаю, что при стрельбе мелкой дробью никаких проблем не должно быть, поскольку наличие сменных чоковых сужений на всех гладких стволов позволяет конфигурировать ствол под конкретные  задачи охоты.  Я коротко проиллюстрировал свои впечатления от обладания этим вполне утилитарным оружием. Возможно мой опыт покажется кому-то интересным и познавательным – это дело вкуса, задач и возможностей каждого охотника.
« Последнее редактирование: Января 01, 2016, 20:27:27 pm от u2015 »

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцкий р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Января 04, 2016, 16:54:50 pm »
смотря что подрузомивается под пушниной.. и опятьже исходя из наших реалий  выбор может быть геометрально противоположный
Лиса, енот, бобр. Куницу, белку, хорька, норку не рассматриваю: тут понятно мелкан или дроборое.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 04, 2016, 17:57:21 pm »
смотря что подрузомивается под пушниной.. и опятьже исходя из наших реалий  выбор может быть геометрально противоположный
Лиса, енот, бобр. Куницу, белку, хорька, норку не рассматриваю: тут понятно мелкан или дроборое.
ну а дальше все что душе угодно   только личные предпочтения ....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Января 04, 2016, 22:48:23 pm »
Короче нужно брать СКС и не выпендриваться.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Января 04, 2016, 23:14:01 pm »
нуууууууу  как бы сказать что бы матов  меньше было... я не считаю скс охотничьим оружием.. 
 а по калибрам определите каких охот будет больше какой зверь будет какое растояние  а потом можно и за калибр сказать... у всех охоты разные  поэтому  золотой уневерсальной середины нет
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Января 05, 2016, 21:02:55 pm »
Да я же вроде сказал: лиса, бобр, енот ну, может волк ( копыта не стреляю). Понятно, что можно закрыть всё кроме волка мелканом
( на метров пятьдесят[size=78%] [/size][/size]спокойно), но по закону блин никак[size=78%] [wallbash] . СКС - это самый бюджетный вариант и до ста метров, думаю, справится хорошо. Есть конечно вариант 308 и "колдовать" с патронами для каждого вида дичи, но у нас это ,вроде, то же не законно, да и стоить будет в 3-4 раза дороже.

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Января 06, 2016, 00:15:18 am »
нуууууууу  как бы сказать что бы матов  меньше было... я не считаю скс охотничьим оружием.. 
 а по калибрам определите каких охот будет больше какой зверь будет какое растояние  а потом можно и за калибр сказать... у всех охоты разные  поэтому  золотой уневерсальной середины нет

Да я же вроде сказал: лиса, бобр, енот ну, может волк ( копыта не стреляю). Понятно, что можно закрыть всё кроме волка мелканом
( на метров пятьдесятспокойно), но по закону блин никак[size=78%] [wallbash] . СКС - это самый бюджетный вариант и до ста метров, думаю, справится хорошо. Есть конечно вариант 308 и "колдовать" с патронами для каждого вида дичи, но у нас это ,вроде, то же не законно, да и стоить будет в 3-4 раза дороже.
[/size]
По мне, так для перечисленных зверушек   223 REM  самый калибр, но никак не СКС.
« Последнее редактирование: Января 06, 2016, 00:17:28 am от Практик »