Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Все что вы хотели знать о гусиной охоте, но боялись спросить. Тема для новичков.  (Прочитано 240362 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
В данной теме люди пришедшие в охоту недавно могут задавать любые вопросы касательно гусиной охоты, оставшиеся после прочтения FAQ по гусиной охоте
В теме запрещены ответы: иди читай правила, молодой еще - подрастешь узнаешь и т.д.
За чем проследят товарищи модераторы.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2015, 17:17:42 pm от Harold »
Записан

 

Eduard

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 605
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
Лично у меня три манка духовых.
По мере приобретения:
1.Gqose call PL-22.
2.Speck gqose call SG-49L.
3.Mankoff.
Все на белолобых гусей ( так как профиля белолобых).
Приобретались в магазинах в разное время, в том числе и в интернет-магазине "ТС".
Стоимость от 30 до 100$ за штуку.
Пока хватает. Есть и дороже.
Можно изготовить самому. Поищите в интернете ( из стреляных гильз латунных). Сам не пробовал.
Главное научиться манить. Для этого нужно слушать гуся ( можно с интернета скачать для начала). Научиться вести с ним диалог.
Если все сделаете правильно, то гусь откликается и подлетает, особенно одиночки, двойки-пятерки. и садиться.
Большую стаю завернуть трудно. Идеальный вариант (с моей точки зрения) это если вас в скрадке трое и все умеют манить. Тогда шансы есть.
Тогда можно и гусиный базар сделать. Одному, конечно это трудно.
Во всяком случае у меня не получается.
Записан
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

Vasili89

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2295
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
По мне так РэдБон это №1 (с Украины дешевле), №2 это Райслэнд в акриле и Доминатор от Дмитрия Мельника(самый недорогой из лучших)...
Записан
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
В данной теме два раза спрашивали за манки , нет ответа. Спрошу третий раз. Какие духовые манки используете? В первый раз ответ был таков. Скажите сколько готовы выложить из кармана и я скажу какой лучше. Пожалуйста напишите модели манков   проверенные временем, ну и будет здорово если укажите цену и где приобретали.


Почитайте тему про манки: http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=1835.0
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4376
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
А кто-нибудь гусей вымачивает?? ???
Просто стало тут предметом спора...
Записан

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Нет. Вымачивать гусей не имеет никакого смысла. Не станут они мягче, не вкуснее.
Записан

Vasili89

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2295
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Только что кровь отмокает, 2-3 часа достаточно и воду менять пару раз...
Записан
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
От чего кровь отмокает? От гуся? Так его можно просто помыть сверху, этого вполне достаточно. Это же все-таки кровь, а не смола эпоксидная.
А вот то, что вымоченное мясо ведет себя при готовке непредсказуемо - факт.
Никода мясо в воду не совал, и вам не советую.
Записан

Vasili89

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2295
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Казану или русской печи всё по барабану, готовится всё отлично... [bonap]
Вымачивать, дело индивидуальное,...только при изготовлении сыро-вяленных изделий низзя!
Записан
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

наш человек

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 603
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Нет. Вымачивать гусей не имеет никакого смысла. Не станут они мягче, не вкуснее.
Я вымачиваю сутки в кефире. Тушу в мультиварке 3 часа. Запаха нет и мясо нежное.
Записан
Чем круче джип, тем дальше за трактором идти... но я не хожу..

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Казану или русской печи всё по барабану, готовится всё отлично... [bonap]
Вымачивать, дело индивидуальное,...только при изготовлении сыро-вяленных изделий низзя!

Есть мнение, что вымачивание вымывает из мяса массу экстрактивных составляющих, которые и придают дичине присущий только ей вкус и запах. Смысл тогда дикого гуся готовить, если он ничем от бройлера не будет отличаться?
Записан

Константин 71

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 241
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
А я вообще хочу попробовать завялить его целиком. В тырнете прочитал рецепты, муторное дело конечно по времени, но думаю будет стоить того [beer]
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4376
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля

Я вымачиваю сутки в кефире. Тушу в мультиварке 3 часа. Запаха нет и мясо нежное.
Полагаю, что речь идет о мариновании перед приготовлением.
Я не об этом. Имелось в виду после ощипывания/потрошения.
Записан

наш человек

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 603
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Нет. Речь идет именно о вымачивании. После ощипывания и потрошения заливаю кефиром на сутки без каких-либо приправ. Приправы добавляю непосредственно чашу мультиварки.
Записан
Чем круче джип, тем дальше за трактором идти... но я не хожу..

Рваны бот

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3510
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
 А приправы кефиру и не нужны... Достаточно молочной кислоты чтобы сделать волокна гусиного мяса понежнее... Хотя с этим бы справилась и ложка уксуса или лимонки...) Чего только не придумают...
Записан
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4376
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
О кефире в качестве вымачивателя никак не представлял. Ну, может быть. А если гусь далеко не один и в приготовление пока не потребен, а в морозилку...Ну да ладно. В любом случае спасибо.
А уксус и мясо, на мой взгляд, первые враги. Допускаю окропить во время жарки, но вымачивать/мариновать никак нет...
Записан