Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Все что вы хотели знать о гусиной охоте, но боялись спросить. Тема для новичков.  (Прочитано 249917 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
В данной теме люди пришедшие в охоту недавно могут задавать любые вопросы касательно гусиной охоты, оставшиеся после прочтения FAQ по гусиной охоте
В теме запрещены ответы: иди читай правила, молодой еще - подрастешь узнаешь и т.д.
За чем проследят товарищи модераторы.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2015, 17:17:42 pm от Harold »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
А уксус и мясо, на мой взгляд, первые враги. Допускаю окропить во время жарки, но вымачивать/мариновать никак нет...
Бутылку на литр конечно нет, но ложка на ведро не помешает... А если бюджет позволяет, то и минеральная вода поможет))) Хотя трепыхания эти ни к чему... он все-равно останется ГУСЕМ, и не станет каре новозеландского ягненка 8)
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2015, 09:15:15 am от Рваны бот »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Rudik

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
А кто-нибудь гусей вымачивает?? ???
Просто стало тут предметом спора...
Перед приготовлением замачиваю гуся в растворе  охлажденной кипяченой воды, баночки острой горчицы и сухой горчицы. По мне вкус не теряется, мясо понежнее, визуально не похож на гуся, все кровавые подтеки гемотомы исчезают... Время замачивания часик при комнатной температуре, часов 12 в холодильнике  8)

vovan77

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Кто посоветует,в "примосе" быстро залипает язычёк после пары продувок-теряются звуки :( ,может есть какой способ это исправить??? Начинаеш подманивать с далека и в самый неподходящий момент,когда они над тобой на первом круге,перестаёт нормально работать.Гусь глянул и дальше потянул(((

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кто посоветует,в "примосе" быстро залипает язычёк после пары продувок-теряются звуки :( ,может есть какой способ это исправить??? Начинаеш подманивать с далека и в самый неподходящий момент,когда они над тобой на первом круге,перестаёт нормально работать.Гусь глянул и дальше потянул(((

Через каждые 15-20 минут разбирать манок на две части и продувать. Иногда еще под язычок песчинки попадают.
Еще, как мера быстрого реагирования, можно дунуть ОЧЕНЬ сильно с обратной стороны.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я мечтал увидеть подобный ролик уже несколько лет.
Ro_mich, вы лучший!

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Разбираешь, берёшь купюру(желательно 100 баксов),и плавными движениями, между тональной доской и язычком, удаляешь остатки завтрака..
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
А где купить такой вертолет с камерой?  ;)

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
сейчас дронов (квадрокоптеров) море продается, главное чтобы так не получилось ))) http://news.tut.by/society/422947.html

vovan77

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Я так и делал,но не думал, что так часто надо разбирать(((

Через каждые 15-20 минут разбирать манок на две части и продувать. Иногда еще под язычок песчинки попадают.
Еще, как мера быстрого реагирования, можно дунуть ОЧЕНЬ сильно с обратной стороны.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В Примосе по непонятным причинам скапливается дикое количество конденсата. Возможно виновата форма самой трубы. Ничего кроме разбора и продувки не помогает, сам вынужден постоянно разбирать.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Дикие люди эти шведы)) Все ролики этого автора интересны, можно только предположить чего стоили такие съемки(не рассматривая финансовую составляющую)
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2015, 22:41:04 pm от Ro_mich »

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
C №4 падали как тряпки, хоть и вес 6 кг.... а что нужно нашему белолобику!?!.)))
С №1 сразу подранки пошли, заметили?
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...