Позвольте выразить искреннюю благодарность организаторам и учасникам состязаний за прекрасный праздник души . Отличное место проведения , радушный прием , общение с единомышленниками в общем - море эмоций ! Мне особенно приятно было участвовать в чесной спортивной борьбе в Белоруссии со своим воспитанником Сарматом поскольку он является потомком в четвертом колене моего первого жестика Бласта приобретенного в 1995 году в Минске от Kastor v. Ostervede Гуриновича и Вики Чупикова . Уважаемая Мария , команде Украины действительно необходимо было уехать раньше посколько сегодня в понедельник все по работам . Мне понравилась работа Ваших питомцев уже второй раз . Первый раз видел Енисея у нас в Ольшане . Хотелось бы познакомится с Вами лично , пока знаю только Юрия . В который раз убеждаюсь что соревнования норных собак как и охота сними это большая лотерея . Особенно когда соревнуются приблизительно равные по силе собаки . Так было и в этот раз , Енисей отлично сработал на норе - два Д1 но не получилось на вольере , остался без диплома и соответственно без САСИТа , Арво на норе сработал хуже Сармата получил один Д1 и второй Д2 и лучше на кабане где заработал Д2 , а Сармат Д 3 . Кто оказался сильнее в тот раз , без обид , я считаю , что Сармат ... Соревнования так и назваются - Чемпионат норных собак и по моему в первую очередь нужно оценивать роботу на норе ! Даже в Положении кабан идет как вспомогательный и для САЦИТа проходит диплом любой степени . Если судьи посчитали что лучше был Арво , я Вас поздравляю ! Значит будем тренироваться на кабана (хотя я принципиально не охочусь с таксами по кабану , для этого есть более сильные породы собак , вот найти подранка по крови - это наше) и может нам повезет в следующий раз . В июле , если ничего не перебьет , собираемся посетить Чемпионат такс в Словакии . Поверьте там есть на что посмотреть !