Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2015  (Прочитано 1359901 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2015
« : Марта 14, 2015, 07:18:26 am »

Всех с праздником!
Охотились в Минской области на перепаханном кукурузном поле.
Гуся было в количестве, но плотность "охотников" мешала добиться лучшего результата.
Итог: 2 гуменника, 1 белолобик и куча позитивных эмоций!!!
Желаем всем удачи в полях!

Господа, имеем желание продолжить традицию и открыть тему "Гусь 2016" , так сказать - "Гусиный марафон"
Много неурядиц и проблем вылилось на запланированное открытие 2016 года, но все-же мы собрались :-X

Выезд завтра из Минска километров за 200-300, с разведкой в 100-150км
Готовы в реальном времени вести репортаж, выкладывать фото гусей с геопозицией, наше снаряжение, подготовку, бред и многое другое…
Читайте, подписывайтесь, ретвит http://twitter.com/belhunters

PS для админов: если нужно ретвитить add, кидайте в лс адрес
« Последнее редактирование: Марта 09, 2016, 23:25:10 pm от Maral »

Nester

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Гусь 2015
« Ответ #1411 : Апреля 15, 2015, 15:33:53 pm »
Мужики давайте жить дружно!
Все навзводе я понимаю(
приведу пример из своей охоты.Утро,начинает свитать я расставляю чучела.Вблизи поля начинает метуситься машина.Смотрю вылез человек,явно охотник.Увидев меня на поле пошол он и сел возле кустов(метров 150)от меня.Ну думаю зенитчик пришол.Я дабы охота неиспортилась зенитными обстрелами,зову его к себе в с соседний скрадок(заранее было подготовленно три скрадка для охоты).Подходит, сматрю дедуля с мешковиной и МР-153,лет 65-70 я чуть неупал.Говорю дедуля присаживайся возле меня в скрадок и будем с тобой охотить.Все дальше прошло успешно(и без плохих последствий).

Nester

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : Апреля 15, 2015, 16:03:37 pm »
Дорогие и уважаемые форумчане!
Большинство охотников у нас мужики(как говорят женщины мы "джентельмены"),"а не бабы".
Я просто оху...л когда узнал что за поле на котором был гусик,завязалась драка между компаниями гусятников.
МУЖЫКИ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ???
ВЫ деби..ы или что?
Я мол первый нашол и капаю скрадок,поле моё и ты нелезь.---кто это придумал?
Стали как волки,которые за поле и гуся готовы глотку перегрызть друг другу.
Не важно блатной ты [blat] и сопли пузырями из носа у тебя.Или обычный деревеншина работающий в колхозе.
Живите вы нормально и дружите,в компанию к себе всегда завите.

Запомните одну хорошую пословицу "один в поле не воин".
(этот случай не про НАПАЛЕОНА,есть еще у нас звезды нашей страны).
Наполеон-мои тебе сочуствия что ты на своем пути встретил таких же д..билов жизни.

« Последнее редактирование: Апреля 15, 2015, 20:44:21 pm от Полешук »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : Апреля 15, 2015, 16:13:42 pm »
ох и насмотрелся я на правилных "гусятников"профи с стажем по гусю владимер-013 ...     
Я о тебе и твоих соратниках остался, как ни странно, не высокого мнения!...

Коль уж я позволил себе вмешаться, т.к. оказался непосредственным участником сего действа...
К сожалению у костра меня не было, поэтому с кем и о чем была договоренность говорить не могу. ...
Понятное дело о снижении птиц на уверенный выстрел речи быть не могло и мы были вынуждены стрелять на пределах для дроби №1, т.к. крупнее у нас никогда и не водилось...

По последнему на нас налету Володя разрядился не давая гусю снизиться и на сотню метров...
Подрезать машины, выскакивать с расстегнутой ширинкой и указывать людям куда ездить и чтоб никому о этом поле не рассказывали, точно не стоило. Как местные тебе еще тогда не на костыляли, я поражаюсь. На их месте я бы у тебя еще и путевочку проверил, т.к. есть подозрения что и не было у тебя никакой сезонки в те угодья....
И в завершение хочу сказать, что за все выше сказанное отвечаю лично...
Даааа уж...
Дешёвое враньё и сплетня!
Извиняться мне не за что- и правила Охоты я ниразу Не нарушил!
Что касаемо чужого скрадка - от скрадков "благородных" охотничков до скрадка минчан с квадроциклом было около 250-300 метров!
Прежде чем его занять я спросил!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разрешение у его владельцев не против ли они!!!!!!!!!!!!
Дааа... Белые и пушистые =ангелы во вплоти!
Дешёвый срач-однобокий, где нужно цифры уменьшались, где выгодно приписывались!
С попыткой унизить достоинства других и обосрать хоть как-то кого-то, это видно во всём...
Хотел как и подобно тебе "погавкать" сдесь, напрягая клавиатуру ноута -но НЕТ!
Пусть этот дешёвый срач будет без моих постов!
И каму тттТТТТТы хотел вломить ? Я один-Один подошёл к вам 4-ым завести разговор об Охоте, но через 10 секунд понял, что попал в сообщество .... А выпад вашего местного я быстро успокоил-сразу, так же было в отношениии и вас если бы что!
А чего ты Серёжка прятался от меня за машиной? Чего ты стеснялся?
p\s Ты прально заметил-ответить придётся -эт факт.
Пусть и минчане посмотрят и оценят(главное текст не редактируй и фоты не переделывай), они лично знают членов клуба и "поблагодарить" тебя быстро найдут!

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : Апреля 15, 2015, 16:21:46 pm »
geesekiller молодец, все правельно сделал, что описал такую охоту... Надо не молчать, а писать о недостойном поведении "охотников". Зная тебя лично не сколько не сомневаюсь в твоих словах) 8)

P.S. Ждем твой отчет!
Андрей!
А если вас тут как школьников разводят,тогда што?
Показываю голую "матку-правду" ?

Medwed

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : Апреля 15, 2015, 16:29:21 pm »
Мужыыыки!!! Вот это охота,  вот это гусиный адреналин, половина республики уже закрылась, а страсти кипят. ... ух. Вот это держит. ...
Не стоит так друг друга в штыки... всякое бывает.  И не доску позора надо а черный список.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2015, 16:31:03 pm от Medwed »

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : Апреля 15, 2015, 16:34:49 pm »
geesekiller молодец, все правельно сделал, что описал такую охоту... Надо не молчать, а писать о недостойном поведении "охотников". Зная тебя лично не сколько не сомневаюсь в твоих словах) 8)

P.S. Ждем твой отчет!
Андрей!
Смысл развода? Расскажите подробно о той охоте сами.. и выскажете свою точку зрения как было...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : Апреля 15, 2015, 16:35:50 pm »
как правильно поступать? 200 метров. В правилах 300, ну добре.
Ни 200 ни 300 метров нигде ни в каких правилах не прописаны.Писали эти правила откровенные долб...бы,и в подавляющем большинстве  такие же долб..бы контролируют их выполнение.Знакомый рассказывал что городокская инспекция составила протокол за то что человек просто вылез из скрадка и стоял посреди поля рядом с ним,может пописять встал-не знаю.В бинокль это увидели ,подошли и нацарапали бумагу...Вот так...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : Апреля 15, 2015, 16:37:20 pm »

P.S. Ждем твой отчет!
Андрей!
Смысл развода? Расскажите подробно о той охоте сами.. и выскажете свою точку зрения как было...
Вечером я напишу "отчёт" со своей колокольни 8) .
Вот и думаю -чисто логически смысл этого всего? Ведь за это можно не слабо...
Вечером.
p/s Надеюсь минчане  тож подтянутся!

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : Апреля 15, 2015, 16:50:40 pm »
Вот собственное и само письмо.
Да, как бы надо разобраться с этим вопросом конкретнее. Письмо за 2011 год, правила за 2015.  ХЗ.
Зы: есть правила, ещё и кучу писем  с разьснениями на охоту таскать, бо одни инспектора разрешают, а другие протоколы пишут.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : Апреля 15, 2015, 16:50:58 pm »
 верю полностью!!!  Ибо есть на то основания.
Впрочем, если даже просто перечитать посты данного форума по некоторым темкам.
то можно догадаться   "ху из ху" (кто охотник, а кто просто хвастун, "всезнайка" и пиз...ол)
И в завершение хочу сказать, что за все выше сказанное отвечаю лично, думаю соратники меня тоже поддержат
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : Апреля 15, 2015, 16:58:25 pm »
Знакомый сказал, что выписали протокол. Ирма из разряда Федя Пете. Выписали за дело, видимо, но оправдаться перед пацанами надо. Я еще раз повторяю, вы давно с инспекцией общались? Я за последний год 6 раз по всей области. Нигде и никогда, не встретил "неадеквата" или предвзятого отношения. Чинно культурно. Я обычный охотник. Конкретные примеры дайте. Я описал конкретную ситуацию с конкретными людьми, где сам присутствовал, и конкретный ответ инспекции. Нормальный ответ. А не типа вы охотники сами правила читайте. До 200 метров ходите добирайте, больше не рискуйте. Это полный адекват. И стояли они ждали два часа пока мы закончим охоту.

Nester

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : Апреля 15, 2015, 17:00:49 pm »
верю полностью!!!  Ибо есть на то основания.
Впрочем, если даже просто перечитать посты данного форума по некоторым темкам.
то можно догадаться   "ху из ху" (кто охотник, а кто просто хвастун, "всезнайка" и пиз...ол)
И в завершение хочу сказать, что за все выше сказанное отвечаю лично, думаю соратники меня тоже поддержат
полностью поддерживаю вас!+1
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2015, 21:56:03 pm от Полешук »

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : Апреля 15, 2015, 17:10:22 pm »
Мужыыыки!!! Вот это охота,  вот это гусиный адреналин, половина республики уже закрылась, а страсти кипят. ... ух. Вот это держит. ...
Не стоит так друг друга в штыки... всякое бывает.  И не доску позора надо а черный список.
И причем тут охота и несчастный гусь? Обычные разборки любителей разобраться. Такое может быть где угодно - на парковке, в очереди за редиской или билетами в театр оперы и балета.
Мусолить хрень с фотами и видео сподвижников и супостатов - не адреналином, а чем то другим отдает.
Кто самый крутой гусятник Вася или Петя - таримся попкорном и занимаем места в зале.

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : Апреля 15, 2015, 17:12:43 pm »
Есть правила, в которых чётко написано что охота проводится только из скрадка, читаем далее и находим основные понятия и их определения где чётко расписано что есть такое охота из засады (скрадка). И по правилам выходит что если вылез из скрадка с ружжом это получится уже охота с подхода. Так что слава Богу что инспекция хоть на 200 метров даёт от скрадка с ружжом отойти...
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2015, 17:15:17 pm от hunter-103 »
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : Апреля 15, 2015, 17:39:07 pm »
До 200 метров ходите добирайте, больше не рискуйте. Это полный адекват.
Еще раз спрошу-ГДЕ это прописано? В каком документе?Ну не дала жена утром этому самому инспектору-вот и напишет с полным соблюдением буквы закона протокол-и пох. ему ваши 200 метров-вот и весь "адекват"...ЗЫ.А с инспекцией я как-то практически и не встречаюсь,хотя и охочусь постоянно.Видимо "по определению" я законопослушный гражданин и проверять меня незачем...