Вчера будучи на Охоте на Селезня чуть не похоронил собачонку-бо правила соблюдаю и на поводок сажу!
Так вот подсели парка крякуш стрельнул сдалека по селезню и... промазал

...собачка соскочила с кола и вырвалась к месту сидки кряковых , с поводком(метра 2 длинной) и шась в кусты, в метрах 10 от канавы, там бугорок и не видно ничего , я подошёл, что б собаку забрать -ружжо есно в скрадке-метрах в 20 и вижу:
Взлетает моя собачка как тряпка метра на 1.5 со страшным визгом и ещё и ещё, я к скрадку, слышу пытается убежать -догнал кабанчик её и вродь как к земле припахал, визг страшнейший и тишина-ток что-то явно не собака шабуршит-стихло всё?!!! Бугорок-стрелять не могу, всего не вижу=завалы/кусты/тростник видимость метра 3-5 аккуратно подхожу -думаю всё п...ц-кончился спаниель,окрикнул позвал громко- приползает моя-думал сча кишки по земле собирать буду-осмотрел целая? Все кости в норме-но видно, что собаке плохенько-досталось...выхожу на бугорок
наперевес с зачехлённым ружжом -что б обидчику "в глаза посмотреть" ну и запомнить что ли и только тогда оно ломанулся по завалам ...Не маленький киль -100-130 на глаз, может и свинья...
Удивляет 3 вещи:
1.Не испугался 2 выстрелов и сё равно сидел в завалах;
2. Наутёк кинулся тока когда на метров 5 стал подходить, на визуальный контакт ;
3. Как собака осталась цела? Эт конечно хорошо, но ни царапины и вродь все кости целы и не хромает...
Зато всё по правилам собака на поводке и с ружжом со скрадка ни-ни...
Странно...