Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2015  (Прочитано 198631 раз)

Диманыч

• Гость
Вальдшнеп 2015
« : Апреля 04, 2015, 22:02:44 pm »
Давайте уже откроемся ;) Погода жуть,снег,дождь,дождь,снег,ветер.
Однако,первый в 20.15-его и взял,второго слышал через пять минут-вне выстрела.20.18 заблеял бекас
Товарищ на соседней поляне перевидел четырёх 8) Сели в машину,,,-1 градус :o
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 22:07:19 pm от Диманыч »

Aleksei

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2015
« Ответ #346 : Сентября 06, 2015, 17:36:12 pm »
Сегодня в Бобруйске прекрасный дождливый день, я думаю его можно таким назвать, после долгой засухи. И вот глядя  через окно на этот дождик, решаюсь проверить свои вальдшнепиные  места на предмет выхода местового. Все таки дождик  даже самый маленький  должен был сделать свое дело т.е. выдавить птицу на опушки. И вот уже мы с моим дратхааром  стоим на исходной, расчехляюсь , запускаю бипер в работу." Вперед" и не успев сказать " ищи"  вижу , как  соба уже бороздит молодой сосённик, а за ним островок березняка и так  далее ,далее. Вот уже 10,20 минут, полчаса,собака проносясь мимо своим видом уже начинает показывать " Рано, еще рано, зачем привел" , уже и у самого закрадываются такие мысли, но все же одергиваю себя " Ведь в прошлом году уже до 10-го стрелял и тоже в дождь" и продолжаю , как грибник проверять места. просто для того чтобы проверить. Подхожу к кустам  "мордохлыстника" в которых в прошлом году был "профессор", пускаю и тут вижу заколотило собу  , значит бывает здесь и тут заработал в кустах бипер " НУ НА КОНЕЦ", как отлегло не ужели старый знакомый которого я так и не смог добыть в прошлом году. "Вперед", слышен взлет птицы, но из кустов не вылетал с моей стороны. Ушёл? Посылаю в поиск и через мгновение на другом краю снова стойка и тут я узнаю этого мастера, его фишки. Посыл слышен взлет , но зеленка скрывает птицу и я вижу его уже далеко впереди залетающего за куст. Спасибо профессор, вот и свиделись через год! После собака отработала еще двоих , но и они ушли без выстрела, мелькнув пестрыми перьями . Да, рано еще, скажете и я с вами соглашусь, но так хочется...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Сентября 07, 2015, 00:37:14 am »
Типичный, так наз "Жабий прыжок"! С Полем!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Сентября 07, 2015, 11:19:11 am »
Вопрос--осенью валюша по вечерам  тянет?

Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

nicolavs

• Гость
« Ответ #349 : Сентября 07, 2015, 11:41:48 am »

Видел несколько раз. Только летит в сторону ручьев (на водопой наверное :) ) , молча и очень быстро.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Сентября 07, 2015, 11:48:20 am »
Летят в лес с полей. Надо место только знать/найти. Попробовал как-то пару раз стать вечером перед лесом. Вполне нормально получилось. Да, молча летят и быстрей обычного.

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Сентября 07, 2015, 11:49:08 am »
Это называется не тягой...а просто встречается на пролете, в основном уже в сумерках...на такой скорости, похуже чем чирок, низко низко обычно.

You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

backlan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Сентября 07, 2015, 16:17:51 pm »
Да, рано еще, скажете и я с вами соглашусь, но так хочется...
"Хочется" - не то слово!
С тех пор, как завел себе спаниеля,  осенний вальдшнеп для меня - самая желанная добыча. Даже не знаю почему. Может потому, что ощущения новые: без собаки по осени вальдшнепа не особо поохотишь, а с куропатками или бекасами и без нее, хоть и случайно, но постоянно пересекаешься. Вроде и на бекаса охота интересна, и от взлета стаи куропаток из-под носа собакена дыхание захватывает, пару раз попадал на "высыпки" перепелов - тоже море удовольствия, но от  "треска" вальдшнепа на взлете адреналин просто зашкаливает. Даже если за целый день пару птиц поднимешь, домой довольный как слон приходишь.
В субботу проезжал мимо интересных мест, так и подначивало пробежаться, но решил пока обождать - сухо. Да и запрет желания не добавляет. Не тот настрой! В прошлом году где-то в начале сентября удалось вырваться на вальдшнепа. Тоже еще сухо и тепло было. И вроде и птиц с пяток подняли, и добыли парочку, но не то как-то! У меня осенний вальдшнеп ассоциируется с влажной позднеосенней погодой, когда в лесу и перелесках тихо-тихо ("стоит звонкая тишина" - вроде так у кого-то из классиков было написано), и грибники туда-сюда не шастают. Идешь себе неспешно, слушаешь лес и напряженно всматриваешься в поведение собакена. Вдруг замечаешь какое-то легкое, еле уловимое "напряжение" в его движении, недолгое "тыканье" на набродах и потяжку почему-то прямо тебе в ноги. И думаешь: "Видимо на набродах пес заковырялся. Я ж тут только что прошел. И место голое - ни кустика!" Как вдруг в 2 метрах от места, где только что прошел ты, с оглушительным хлопотом взлетает вальдшнеп, по которому,естественно, торопливо мажешь. Провожаешь взглядом мелькающую среди деревьев птицу - а вдруг упадет!.. "А все потому, что верить надо своей собаке!"
Утешаешь себя: "Ничего! День еще длинный, чай не последний сегодня!" А где-то внутри гложет мысль: "А вдруг последний?! И не сегодня, а в сезоне!.." в прошлом году уже в конце сезона впервые попал на настоящую высыпку, так это просто непередаваемый кайф!
Эх... Чувствую, если на этой недельке подождит, то на выходных точно не выдержу и пробегусь в поисках вальдшнепа. Тем более, что места новые, незнакомые, надо изучать, чтобы не терять время в самый пик пролета. Даже отпуск на конец сентября-начало октября ради этого запланировал.

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Сентября 08, 2015, 15:51:31 pm »

Видел несколько раз. Только летит в сторону ручьев (на водопой наверное :) ) , молча и очень быстро.

ага, утку ждали - напарнику чуть в голову такой истребитель не зашел ???

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Сентября 09, 2015, 09:51:42 am »
По поводу вечернего лёта (не тяги) у Аксакова хорошо написано, весьма познавательно... 8)

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Сентября 09, 2015, 20:32:05 pm »
 Могу добавить, что особо интенсивный осенний лёт вальдшнепа вечером наблюдается перед дождём.
Дело в том, что он совершенно не переносит стук падающих с деревьев капель и в массе покидает лесные массивы устремляясь в редколесья, а зачастую даже в поля.

Butch

• Гость
« Ответ #356 : Сентября 20, 2015, 10:26:38 am »
Листва еще зеленая, а он уже полез на опушки. Добыт второй в этом сезоне, а всего вчера было 4 работы ::)

Диманыч

• Гость
« Ответ #357 : Сентября 20, 2015, 11:56:05 am »
Душевное фото!С полем !Эх...из печки...да с тем что стоит справа [cool]

Butch

• Гость
« Ответ #358 : Сентября 20, 2015, 14:18:43 pm »
Сегодня одного нашли, Алька стоит, я подхожу, она оббегает его спереди и запирает на меня. "Пиль", подъем, мимо ::) Цилиндры, это я вам скажу не раструбы ;D
Маслят валом. Набрал по ходу подосиновиков на суп. Пойду топить печку. Ну и в баню конечно.

Райнль Анатолий

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Сентября 20, 2015, 14:30:38 pm »
 Я разделяю дробь 2 прокладками на 3 части . Очень помогает.
Si vis pacem,para bellum.

nicolavs

• Гость
« Ответ #360 : Сентября 20, 2015, 16:19:30 pm »
да, фото прямо магическое. От такого сразу даже не на охоту хочется, а к печке, с рюмкой и хорошо приготовленной дичью. Ёлы-палы, пошел к холодильнику. Буду что-то мутить... точно магическое фото...