Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ищу работу.  (Прочитано 73303 раз)

stepan81

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ г.Минск
    • Просмотр профиля
ищу работу.
« : Апреля 13, 2015, 08:03:00 am »
ищу работу... или заработок. готов работать много за любые хорошие деньги.
Я тоже думал что кефир люблю пока пиво не попробовал.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Re: ищу работу.
« Ответ #76 : Июля 22, 2015, 17:44:33 pm »
Ну прям таки ....
Давайте , пойду к вам директором ...У вас станки ?Только ,боюсь, подчинённые через неделю сыром срать станут ,я ж дотошный как шило ...

nicolavs

• Гость
« Ответ #77 : Июля 22, 2015, 17:57:46 pm »
Ну прям таки ....
Давайте , пойду к вам директором ...У вас станки ?Только ,боюсь, подчинённые через неделю сыром срать станут ,я ж дотошный как шило ...

и станков нету, и психотип у вас не руководителя в моей сфере. При детальном рассмотрении может оказаться, что у вас не справедливость во главе стоит, а именно конфликтность. Демонстрируете то самое качество, которое вам не нравится в ваших начальниках - "правильное мнение только мое".
Отмечу, что я не претендую на истину - мы лично вряд ли знакомы. Просто много категоричности в ваших постах сформировало мое мнение о вас, как сотруднике. Впрочем, вы вероятно просто переросли уровень рядового работяги, но еще сами для себя не осознали, что вам пора в какие-нить начальники смены, цеха или еще чего-нить такое, и на рядовой должности вы уже не задержитесь.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июля 22, 2015, 18:07:00 pm »
А на заяса мы вместе не охотились в прошлом году ? И не вас ли с товарищем я подвозил?Может путаю что то ...
На самом деле - я очень не конфликтный человек. Видимо интернет-общение оставило такое впечатление . Да и юмор у меня в сфере последних событий крайне язвительный стал ...Чужое мнение выслушиваю всегда - но если оно в итоге заключается в "..потому что..",без аргументов , могу просто послать на х@й, будь ты хоть президент ....Уж извините за прямоту...

nicolavs

• Гость
« Ответ #79 : Июля 22, 2015, 18:15:43 pm »
Не, то не я был :) 
Ну и раз не конфликтный - то и хорошо :)
А свое ремеслиннечество не думали открыть? Или ИП какое-нить там? Сейчас, например, аренда невысокая, гараж какой снял, оборудование в лизинг можно приобретать и даже б/ушное - да и работай на себя.

жое мнение выслушиваю всегда - но если оно в итоге заключается в "..потому что..",без аргументов , могу просто послать на х@й, будь ты хоть президент ....Уж извините за прямоту...

а это очень оспариваемо. Вы работая за своим станком отвечаете только за свой участок работы. Ваш руководитель видит картину работы цеха, завода и блаблабла. Выходит, что если в цеху работает 30 человек и с каждым нужно попреператься по 10 минут, то 300 минут убито - это 5 часов рабочего времени. Право руководителя - приказывать в рамках своих полномочий.
« Последнее редактирование: Июля 22, 2015, 18:20:06 pm от nicolavs »

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июля 22, 2015, 19:32:32 pm »
Думал я про свой станок ... Не прокатит -  нема золотого запасу ....Станки нынче дорого стоят ...

Пример : смена начинается в 7.00. В 7.15 приходит начальник (н.) говорит - " делаем загогульку".
Всё понятно , приступаем. Берём кран, ложим деталь , ставим индикатор , лезем на эту загогульку начинаем "обкатывать" .Загогулька весит тонн 5 , для справки .Рабочий штамп, кривой , как жизнь Горького .Тратим 2 часа- выставили. Вытерли пот, начинаем собирать инструмент.Приходит опять Н. "Так,  власть сменилась, делаем пизьдюльку, загогулька не важна" . Ладно, снимаем загогульку(помним 2 часа труда- в жопу) ставим пизьдюльку. Ещё часа два. Тут обед. После обеда приходит другой начальник : " а что это вы делаете? Кто сказал? Делаем мандюльку ! Я сказал!".   Ладно , снимаем пиздюльку - ставим мандюльку.
Теперь самое вкусное - приходит ДИРЕКТОР. А что это вы делаете? Кто сказал? Вы что тут Ох..ли? Делать надо х.з.пи.дюльку!!!!"
Итог недели - приходит 1-ый начальник - "так , вы ОЧЕНЬ плохо работаете, медленно. У вас неправильные режимы резания, вы сознательно занижаете подачи!" Пытаюсь объяснить , что 1000V|3,14D= никто не отменял , Архимед ,Ньютон придумали законы, которые как то по его требованию никто не отменил ...Подачи на зуб - заданы производителем инструмента , при этом показываю расчетные - мои превышают их на 30% .
Н. смотрит на меня так , как Гитлер на Сталина. " А меня это не е..т . Вы х..о работаете. По этому что бы подтянуть "хвосты" - вы пойдёте в субботу на работу" .
Далее.
Ломается станок. Докладываю по инстанции. На всякий случай, иду сам к ремонтникам , описываю ситуацию.Жду час. Иду ещё раз.
Н. - " я ЗАБЫЛ" (!!!!)
Жду ещё час.Станок стоит.Иду опять  -"работаем как есть" . Говорю - дым со шпинделя идёт, подшипники менять надо (делов на 2 часа). Так инструмент не будет резать в "комфортной зоне" - следствие - повышенный износ, малая производительность, отклонение от заданных требований изделия, возможен "клин" - это уже серьёзно . Н. - " я сказал- делать."
Через час ловим "клин" .Станок стоит, работа стоит.Идет ДИРЕКТОР. "БЛ..ТЬ , что за дела ? " Вот так и так ..."Кто сказал ?" ...- Вот такой - такой...(Стоит упомянуть - на заводе ввели мат. ответственность за поломанное оборудование. Если по вине работника - высчитывают)
После оперативки , мастер- режем вам з.пл. Спрашиваю - за что ? Вы спецом станок уложили , не хотите работать....
Говорю - кто сказал ?.. Начальник ...

И это всего 0,00001% от всего , что происходит на заводе. Ещё рассказать ? Волосы на жопе дыбом встанут ...Всё рано тема дохлая, хоть пообщаемся ...
И вот после такого вы ,nikolavs,будете утверждать, что

[/size]а это очень оспариваемо. Вы работая за своим станком отвечаете только за свой участок работы. Ваш руководитель видит картину работы цеха, завода и блаблабла. Выходит, что если в цеху работает 30 человек и с каждым нужно попреператься по 10 минут, то 300 минут убито - это 5 часов рабочего времени. Право руководителя - приказывать в рамках своих полномочий.[size=78%]

[/size]

Смею с вами категорически не согласиться ...
Будет интересно , расскажу как меня с завода увольняли  ::)
Самому смешно ...
З.ы. эти станки делали 50% сдаваемой продукции ВСЕГО  участка....

nicolavs

• Гость
« Ответ #81 : Июля 22, 2015, 19:44:14 pm »
Просишь письменно оформить требование врубить станок после того, как поставил в известность о его неисправности. Подписался начальник - у вас на руках доказательство. Не подписался - вы его приказ не расслышали и действовали в интересах предприятия.
Подобные схемы работают и с перемнчивыми боссами, у которых часты перепады в желаниях.
В общем, я к тому, что совсем тупиковых ситуаций значительно меньше, чем мы привыкли видеть :)

З.ы. А еще от бюрократии бывает много пользы, особенно если не у всех кадров совпадают цели.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июля 22, 2015, 19:47:04 pm »
Ишь вы какой .. Вот мы плавно и перешли к бюрократии , а это и была причина моего увольнения . Вы думали вы один такой хитрый ? Я то ж так думал. Сейчас собак выгуляю , расскажу ...

Жэка

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июля 22, 2015, 20:21:07 pm »
А на заяса мы вместе не охотились в прошлом году ? И не вас ли с товарищем я подвозил?Может путаю что то ...
На заяса я был вместе с тобой [shoot] . Только я был на своей машине

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Июля 22, 2015, 20:30:16 pm »
Просишь письменно оформить требование врубить станок после того, как поставил в известность о его неисправности. Подписался начальник - у вас на руках доказательство. Не подписался - вы его приказ не расслышали и действовали в интересах предприятия.
Подобные схемы работают и с перемнчивыми боссами, у которых часты перепады в желаниях.
В общем, я к тому, что совсем тупиковых ситуаций значительно меньше, чем мы привыкли видеть :)

З.ы. А еще от бюрократии бывает много пользы, особенно если не у всех кадров совпадают цели.
а вы работали на гос предприятиях ??
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Июля 22, 2015, 21:04:25 pm »
Ну дак вот ....
Решил опустить некоторые подробности . Хоть люди , которые меня с завода "ушли" от СПИДа не умрут , но не хочу опускаться до их уровня, вдруг кто важный прочитает , потом и их выгонят...А них семьи...Хотя про мою не думали...
Суть .Издалека.
На заводе , н-ное время назад человека порвало , на станке. Влез в рабочую зону. По всему цеху кишки с позвонками собирали .Даже на потолке что то было .Я человек впечатлительный, всегда считал что ТБ придумали не дураки и старался её придерживаться.
Новое европейское(не корейское и китайское) оборудование идёт с определёнными требованиями - если станок "открытый" , должно присутствовать защитное ограждение, при несанкционированном прохождении через которое станок должен отрубаться. Полностью . Аварийно .Т.е. , все привода , работающие на высоких скоростях получают "удар" по своим передающим узлам, шпонкам,ремням и пр.
Для идиотов даже таблички на калитках висят схематические. Но европейский идиот ,видимо , умнее заводского начальника.И постоянно приходилось перезагружать аварийно остановленный станок. Причем объяснения - как камень в колодец, смотрят сквозь тебя. Так длилось год . Потом я не выдержал. Распечатал на А4 большими буквами , что вход запрещён .
Пошёл в туалет  прихожу - все вырублено. Спрашиваю коллегу - кто ? Начальник ... Жду ...Приходит ..Я киплю . Спрашиваю - какого х@Я ? А какого ты всякие таблички вешаешь ? Говорю , что бы не ходили , объясняю в 3151846 раз почему. Пиши объяснительную . Ну я все и написал - как есть , и про ТБ , как её нарушают  и т.д.
Через 2 дня принесли и передали через сменщика предупреждение о не продлении контракта.Даже не лично . Потом 2 дня даже не подходили , только через людей спрашивали , подписал ли я ...
В кулуарах сказали : .." нам такие умные не нужны" ...
Вот так я оказался без работы...
Недавно общался(писал выше) с бывшими коллегами ... Станок , которому 2 года , больше 1000м\мин не разгоняется теперь.Хотя должен работать на 30000 м\мин.

Устроился в Шабаны. Хорошая  контора , толково начальство . Не редко видел начальника в рукавицах , делающего чужую работу, помощь всегда нужна, зачем на хрень станочников отвлекать ...З.п. устраивала, график, коллектив. За оборудованием следили ...Директор всегда утром здоровался с каждым лично.Всё честно рассказывал - как, почему, где "засада"Но - кризис. Заказов не стало , 3-х дневка , ушёл .Сказали - надумаешь - всегда рады , возвращайся.

Теперь вот устроился - смех и грех ... Точно знаю - просто передержка , пока не найду что то толковое, у этой конторы будущего нет ...

Теперь ,nikolavs, как вы на меня смотрите ? Херовый я работник , али нет ?

А пока тема "висит", если хотите  буду вам байки про завод травить , хоть поржём вместе ... Или поплачем ... Над нашим "будущим" ...

По этому - ищу работу. Хоть на СТО , хоть продавцом, хоть грабителем, хоть президентом . Пусть меня научат.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Июля 22, 2015, 21:19:42 pm »
Ну дак вот ....
...хоть грабителем, хоть президентом . Пусть меня научат.
Крепко ты сравнил  ;D ...

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Июля 22, 2015, 21:20:11 pm »

Наверное Вы тоже из "руководства", наш завод (один из старейших и крупнейших в РБ), просто развалили и загубили за год!!! И все хлопают в ладоши! Даже "СБ", но "на месте" нето что видно, просто в глаза бросается , как руководстово "отмывает гроши", путем закупок абы чего, путем сбыта абы кому и т.д. и т.п.(ну вам виднее как это происходит). А зарплата по заводу скатилась до 100 - 200 баксов(хотя производство стоит, сбыта нет, но в " конторе" щзарплаты только растут, и не соразмерно в разы! в сравнении с рабочими!

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Июля 22, 2015, 21:29:32 pm »
Ну дак вот ....
...хоть грабителем, хоть президентом . Пусть меня научат.
Крепко ты сравнил  ;D ...

А что , где то приукрасил ::)
Да. Могу ещё , при небольшом "доучиться" оптику на карабины ставить. Могу вмятины на стволах отстучать.Могу кронштейны всякие делать. Чертежей- целая папка.Штук писят.Могу точить , сверлить,фрезеровать на универсальных станках.Пилять -с[size=78%] оружием , что хошь могу. НО ОФИЦИАЛЬНО. По другому- даже не подкатывать .[/size]
[/size]
[/size]
[/size]

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Июля 22, 2015, 21:34:08 pm »
Юра , вы что ? Это ж гос. тайны, этого не может быть в нашей стране в принципе! Как можно так говорить о нашем правовом государстве? У нас и безработицы нет , я тут так , от нех делать пишу, понятие "откат" вообще не понимает ни один закупщик мат. ценностей на гос. предприятии.
 ;D

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Июля 22, 2015, 21:34:29 pm »
я думал дурдом только у нас....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/