Думал я про свой станок ... Не прокатит - нема золотого запасу ....Станки нынче дорого стоят ...
Пример : смена начинается в 7.00. В 7.15 приходит начальник (н.) говорит - " делаем загогульку".
Всё понятно , приступаем. Берём кран, ложим деталь , ставим индикатор , лезем на эту загогульку начинаем "обкатывать" .Загогулька весит тонн 5 , для справки .Рабочий штамп, кривой , как жизнь Горького .Тратим 2 часа- выставили. Вытерли пот, начинаем собирать инструмент.Приходит опять Н. "Так, власть сменилась, делаем пизьдюльку, загогулька не важна" . Ладно, снимаем загогульку(помним 2 часа труда- в жопу) ставим пизьдюльку. Ещё часа два. Тут обед. После обеда приходит другой начальник : " а что это вы делаете? Кто сказал? Делаем мандюльку ! Я сказал!". Ладно , снимаем пиздюльку - ставим мандюльку.
Теперь самое вкусное - приходит ДИРЕКТОР. А что это вы делаете? Кто сказал? Вы что тут Ох..ли? Делать надо х.з.пи.дюльку!!!!"
Итог недели - приходит 1-ый начальник - "так , вы ОЧЕНЬ плохо работаете, медленно. У вас неправильные режимы резания, вы сознательно занижаете подачи!" Пытаюсь объяснить , что 1000V|3,14D= никто не отменял , Архимед ,Ньютон придумали законы, которые как то по его требованию никто не отменил ...Подачи на зуб - заданы производителем инструмента , при этом показываю расчетные - мои превышают их на 30% .
Н. смотрит на меня так , как Гитлер на Сталина. " А меня это не е..т . Вы х..о работаете. По этому что бы подтянуть "хвосты" - вы пойдёте в субботу на работу" .
Далее.
Ломается станок. Докладываю по инстанции. На всякий случай, иду сам к ремонтникам , описываю ситуацию.Жду час. Иду ещё раз.
Н. - " я ЗАБЫЛ" (!!!!)
Жду ещё час.Станок стоит.Иду опять -"работаем как есть" . Говорю - дым со шпинделя идёт, подшипники менять надо (делов на 2 часа). Так инструмент не будет резать в "комфортной зоне" - следствие - повышенный износ, малая производительность, отклонение от заданных требований изделия, возможен "клин" - это уже серьёзно . Н. - " я сказал- делать."
Через час ловим "клин" .Станок стоит, работа стоит.Идет ДИРЕКТОР. "БЛ..ТЬ , что за дела ? " Вот так и так ..."Кто сказал ?" ...- Вот такой - такой...(Стоит упомянуть - на заводе ввели мат. ответственность за поломанное оборудование. Если по вине работника - высчитывают)
После оперативки , мастер- режем вам з.пл. Спрашиваю - за что ? Вы спецом станок уложили , не хотите работать....
Говорю - кто сказал ?.. Начальник ...
И это всего 0,00001% от всего , что происходит на заводе. Ещё рассказать ? Волосы на жопе дыбом встанут ...Всё рано тема дохлая, хоть пообщаемся ...
И вот после такого вы ,nikolavs,будете утверждать, что
[/size]а это очень оспариваемо. Вы работая за своим станком отвечаете только за свой участок работы. Ваш руководитель видит картину работы цеха, завода и блаблабла. Выходит, что если в цеху работает 30 человек и с каждым нужно попреператься по 10 минут, то 300 минут убито - это 5 часов рабочего времени. Право руководителя - приказывать в рамках своих полномочий.[size=78%]
[/size]
Смею с вами категорически не согласиться ...
Будет интересно , расскажу как меня с завода увольняли
Самому смешно ...
З.ы. эти станки делали 50% сдаваемой продукции ВСЕГО участка....