Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: С блесной на хищных рыб.  (Прочитано 83919 раз)

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
С блесной на хищных рыб.
« : Мая 04, 2015, 20:12:27 pm »
Першая щука сезона.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Re: С блесной на хищных рыб.
« Ответ #151 : Июля 08, 2016, 09:20:49 am »
Скажу то же самое, что и Пасечник. Володя, не пиши ты туфту. Конечно, может мы и слепые под водой, и не видим там щук и мелочи. Но если стоит хороший судак, то один. Без щук и мелочи. А если в каряжнике его нет, крутим головой и ищем усатого. Может ты видосов про Ахтубу насмотрелся.

igorigor

• Гость
« Ответ #152 : Июля 08, 2016, 10:14:01 am »
Ну прям таки один?)
У нас где лещ, там и судак. Это я про весну и осень.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Июля 08, 2016, 10:30:29 am »
Да не, это понятно. Я про щук и мелочь говорил. Что ты уже)))). Я сразу говорю, что не спиннингист. Тут мне до тебя далеко. Я люблю смотреть, что там под водой))). Говорил, про то, что видел и не один раз. Был один хороший судак, в моей жизни кг на 4. Залез в каряжник метров 6 было. Пустой весь, только хрень мелкая плавала. Жара была помню точно. Были там раньше килошники. А тут пусто. Раза с 10 залез под бревно. Там темно. Только вижу глаза, как у пит - буля светятся. Свет чуток попадал. Тут думать нехрен, я сразу между этих глаз и выстрелил. Достал его со второго раза, запутался гад. Вот он там хозяином и был. Потом там опять килошники появились. Может просто погода, время года и еще что. Но если пару штук по кг 2 находил. Больше никого не встречал. Сейчас у нас тут с судаком не очень.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 10:36:14 am от NAPOLEON »

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Июля 08, 2016, 10:48:21 am »
А может в то время, как я там туда сюда ползал, остальные на охоте были. Черт его знает. Тут есть ребята в этих судаках поопытнее.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Июля 08, 2016, 12:39:51 pm »
стоят они толпами когда в наличии по 3-7 шт. но почти все одинаковые +- 400 гр.  трофейники 6+  всегда по однаму и можно встретить где угодно и это все на реке.. на больших заливах трофейные пасут леща.. точнее под ним стоят. ну это к осени у нас..  в том году у нас бум был прямо в черте города. лещ сбился в большии стаи и стоял над ямами а снизу судак по 7 кг доставали но потом прочухали что леща. багрить эфективнее и драли его безбожно.. и гоняли их и штрафавали и всеравно они его душили...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Лесояр

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кричев
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Июля 08, 2016, 15:00:41 pm »
Определение потенциального наличия судака - хороший эхолот и умение им пользоваться, а так же умение "читать" водоем (относится к реке).
Проверка его наличия в выбранной точке - только джиг. Если судак активный, то отзовется сразу (ну или почти сразу, так как клюет выходами), если пассивный, то можно и 2 часа промаслать в пустую (всегда лучше искать активного).
А пытаться ловить его на колебалки или спрашивать у подвохов или местных про его наличие - это глупость, даже комментировать не буду.
Можно ловить и троллингом (дорожка), и на живцовые оснастки, но все вышесказанное относится к ловле в заброс с лодки.
А с чего это слова про то, чтобы брать инфу у подводников перенесены в разряд глупости? Если человек человеку волк, то да, согласен. Однако, в большинстве случаев, все подводники, коих знаю, легко идут на обмен информацией и ничего не утаивают, подсказывая что и где там на дне. Как пример - в прошлом году открыл для себя на Соже нормальное судаковое место, которое периодически на зорьках дарит радость поимки клыкастого. И если бы не знакомый подводник, рассказавший об этом месте, то так бы и ходил по этому перекату с ультралайтом на окуня да голавля.
Побеждает тот, кто умеет терпеть.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Июля 08, 2016, 15:42:01 pm »
потому что мнение о подводниках такое что где они прошли рыбы нет..  усю побили.. а то что подводников хорошо если три месяца река пускает это не важно.. 

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Июля 08, 2016, 15:55:14 pm »
Согласен, я хорошо и много дружу с другими рыбаками....иногда и они инфу подкинут. Но в основном я))) и ничего в этом плохого нет. Много раз удивлял товарищей, - век жизни бы не подумал, частая фраза. А так, разное бывает. И негатив тоже, к сожалению. Но не все так просто и в ниших жаброластовых делах. Плыви и стреляй налево право, такого не бывает))))). Река всегда интересна, вот уже сколько ждем, а еще и просвета на видимость нет(((. И много по запретили(((.

igorigor

• Гость
« Ответ #159 : Июля 08, 2016, 16:07:19 pm »
Добираетесь ли подвохи до русла больших рек с средним и быстрым течением?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Июля 08, 2016, 19:12:06 pm »
многие только и там охотят... сож днепр( очень редко) ..

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Июля 08, 2016, 20:23:17 pm »
...Может ты видосов про Ахтубу насмотрелся.
Аж даж смешнА:
1.Понятное дело все мои наблюдения  с верху, да с рассказов других подвохов,  да с видео интренетного-кстати а чем видео интернетное отличается от твоих рассказов? Там я факты вижу,а тут твои только слова увидел/не увидел/прозрак воды... ,в основном,конечно, "общение" с судаком  через приманку на спининге/живцовку.Но факт есть факт если есть мелочь рядом где-то есть и крупнее...сам же писал про килошников и на 4 кг,не?
Для вас 5х5 метров эт уже место что б прощупать,время нужно, для нас спинингистов 50х50 метров столько же времени потребуется что б прощупать...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Июля 08, 2016, 21:26:19 pm »
не согласен что столько же времени.. когда поныряешь сезончик немного по другому начинаешь воспринимать рыбалку сверху.. приходит что ли понимание что как и где и в какое время.....

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Июля 09, 2016, 17:29:30 pm »
пасечник, по поводу судак+ мелкий сомик меня дерзают сумления. У нас на Двине и те, и другие с одной точки ловятся. 

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Июля 09, 2016, 22:23:01 pm »
  мелкий понятие разное.. если друг друга не могут сьесть то живут..   покрайней мере у меня на реке так..

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Июля 09, 2016, 23:12:20 pm »
 Каким же должен быть сом, чтобы им судак питался, разве что с пескаря. Но это уже даже не сомята, а мальки.  Было, что ставили таких на донку, не один хищник ими не интерессовался, как впрочем и карасями на реках. Я три дня назад писал, что поймал двух судаков за кг утром на том же месте, где ночью поймали несколько сомов и один быу на 14 кг. Скажешь за маленький ?, но там и на 25-30 бывает достают, так и яны не думаю, что килограммовыми судаками питаются. Ты матёрых сомов много под водой забил, хошь в одном судак был ? или считаешь, что твой монстр пока царствует так и судака поэтому нет ?, а может быть так, что его просто ВРЕМЕННО нет.