Ничто не предвещало будущую Охоту, ничто, только разве что пятница-развратница, которая позволяла шататься с ружьём по угодьям...Так и решил, сделаю свою работу и заскочу на поле-канавы, может кого и поохочу, Вяхиря?!! Да нее- остались единичные особи, настраиваться бесполезно, але маленький лучик надежды подсвечивал и заставлял время от времени съезжать с штрассы и искать заветные стада...И, действительно, около 15.00 нашёл поле возле дороги, на видном месте , где сидело 30-40 Вяхирей на проводах, ближе к 17.00, окончив свои делишки, я топтался на краю заветного поля, Вяхири, не смотря на своё расписание никуда не слетели, лишь поменялась форма сидки и колличество Вяхирей-их стало больше в колличестве-на проводах...
Делать нечего, решаю аккуратно спугнуть Вяхирей и обустроить скрадок под их сидкой, но в метрах 400, от данных проводов, замечаю кормовое поле-совсем рядышком в 30-40 метрах маленькая кустинка и неск низкорослых деревьев-видимо когда-то было болотцем-сажалкой-тое шо нужно!
Когда вспугивал птиц с проводов и кормового поля их оказалось значительно больше увиденного, где-то 200-250 птиц, что давало надежду на добротную Охоту!!!
Первого сбил когда поднятые Вяхири, с поля, наяривая круги вокруг меня, от них отделилось неск одиночек которые кружили совсем низко в 10-20 метрах над землёй, не особо озабачиваясь моим присутствием, 1-го метров с 25-30 так и приговорил, второго сбил тут же, он отлежался минут 5 пока я возился, и когда я спустил собаку, дав команду "аппорт"!
Вяхирь поднялся перед носом собаки и утянул в ближайшую рощу за 1 км, криво,неестевственно летел...
Когда я занял Поле и выставил добытого Вяхиря к своим ...чучелам, ровно минут через 15-20 началось

...
Вяхиря было не много,значительно меньше чем на Открытие, летел весь стайками в 3-8 особей, реже 20-30 и даж в 50 голов. Когда на Поле образовалось стадо из моих ...чучел + 3 добытые Вяхиря, Охота начала превращаться в Сказку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3-5 минут ожидания(примерно) -следущий налёт и без особых претензий к маскировке, неск кругов и...Всё что летело в радиусе неск сотен метров -падало с высоты ко мне...
![Пострелушки [shoot]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/712523.gif)
стрельба на 20-30 метрах, ближе не подлетали всё-таки немного сторонились скрадка...

Был и Удачливый выстрел,где с одного выстрела Добыл 2 Вяхиря -впервые!

Долго или коротко... в патронташе осталось всего 3 патрона-добыв очерёдного Вяхиря, оставив последний патрон "для себя", собрав свою добычу, я глянул на часы и обомлел -думалось уже где-то около 20.. часов с ми нутами, оказалось чуть больше 18.20, т.е данная Охота длилась всего чуть больше 1 часа...

Никогда бы не подумал, что сорока патронов для двудулки может не хватить для такоооооООООоой Охоты, даж, в основном, стреляя одиночными выстрелами!!!