Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Кодекс Чести...  (Прочитано 66644 раз)

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Кодекс Чести...
« : Августа 19, 2015, 00:41:46 am »
Обращаюсь к занимающей должность кинолога Республики Беларусь - Чумакиной Т.А. Опубликуйте пожалуйста "Кодекс чести" на данном сайте,который подписывали эксперты на последнем собрании в Воскресенье.ВСЕМ участникам данного сайта,да и Всем собаководам Республики данная информация будет Очень интересна. И правда ли,что если кто-то из экспертов его не подпишет,то Вы не будите допускать ТАКИХ экспертов к проведению кинологических мероприятий??? ...

Leonov

• Гость
Re: Кодекс Чести...
« Ответ #76 : Мая 24, 2017, 11:32:32 am »
Ну может сейчас дойдет.
Как вы эксперты и прочие можете затрагивать темы в которых сами погрязли по уши?
Как, например,Беланович является совладельцем собак с другим экспертом, который их оценивает?
О каком кодексе вы речь поднимаете стоя сами в КАКАХ по уши?
Для того, чтобы создавать такие темы и бороться - НАДО БЫТЬ КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ!
Не для кого не секрет, да и М.С.Беланович никогда сам не скрывал, что является, как Вы написали "совладельцем собак" с С.Гаврошко.
Кто Вам сказал, что С.Гаврошко эксперт? Он никогда им не был! Если Вы подразумеваете другого человека, то быть СОВЛАДЕЛЬЦАМИ собаки и отдать (продать, подарить...неважно) ее, это уже разные понятия. Или речь идет о ком то другом? Тогда прямо так и написали бы. К тому же не один эксперт НИГДЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оценивать, принадлежащую ему собаку.

igorigor

• Гость
« Ответ #77 : Мая 24, 2017, 11:37:42 am »
Александр!
Спасибо за понимание.
Просто начните с белого листа. И все.

igorigor

• Гость
« Ответ #78 : Мая 24, 2017, 11:42:56 am »
Ну может сейчас дойдет.
Как вы эксперты и прочие можете затрагивать темы в которых сами погрязли по уши?
Как, например,Беланович является совладельцем собак с другим экспертом, который их оценивает?
Не для кого не секрет, да и М.С.Беланович никогда сам не скрывал, что является, как Вы написали "совладельцем собак" с С.Гаврошко.
Кто Вам сказал, что С.Гаврошко эксперт? Он никогда им не был! Если Вы подразумеваете другого человека, то быть СОВЛАДЕЛЬЦАМИ собаки и отдать (продать, подарить...неважно) ее, это уже разные понятия. Или речь идет о ком то другом? Тогда прямо так и написали бы. К тому же не один эксперт НИГДЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оценивать, принадлежащую ему собаку.
О ком-то другом.
 Я за мир во всем мире ;)

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Мая 24, 2017, 12:27:56 pm »
Ну может сейчас дойдет.
Вопрос для всех.
Имеет ли право ,моральное этичиское или кодекс чести_ допустим эксперт оценивает питомцев владельца у которого брал для личного пользования питомцев.
Оценивать питомцев данного владельца ,но не тех что взял себе???

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Мая 24, 2017, 12:54:07 pm »
"Правильная" позиция Игорь Васильевич. Продолжаем дружно заниматься хе..ней,не выносим сор из избы,за то тишь ,благодать и радость,что мы на правильном пути.
Александр вопрос к Вам.Постарайтесь ответить быстро и четко без увеличения!
Напуск на медведя пёс отработал след и начал работать зверя ,бросает уходит в угодья ,не возвращается.За ним следует хозяин приводит его к комиссии на поводке в течении трех минут....
А теперь вопрос ---- как должны поступить эксперты???

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Мая 24, 2017, 13:37:06 pm »
Что бы ответить на Ваш вопрос мне не хватает информации. Ситуация 1. Собака могла отработать положенное время и после команды"поводок",при снятии с зверя уйти в лес. Эксперты должны присудить положенный диплом,либо расценить собаку без присуждения диплома в зависимости от качества ее работы . Ситуация 2.Собака бросила работу до команды "поводок". Собака остается без диплома.

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Мая 24, 2017, 13:41:53 pm »
Собака бросила работу не отработав половины времени.

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Мая 24, 2017, 13:47:51 pm »
Что бы ответить на Ваш вопрос мне не хватает информации. Ситуация 1. Собака могла отработать положенное время и после команды"поводок",при снятии с зверя уйти в лес. Эксперты должны присудить положенный диплом,либо расценить собаку без присуждения диплома в зависимости от качества ее работы . Ситуация 2.Собака бросила работу до команды "поводок". Собака остается без диплома.
Бросила в начале...
Потом собаку напустили снова ,в тот день если у кого не срабатывали можно было притравливать оставшееся время.
С второго напуска соба была расценена на диплом!
Это правильно???
Александр прежде чем принимать и поддерживать чью-то сторону ,нужно хорошо знать поплечников ...
Будет настроение еще пару вопросов есть!
« Последнее редактирование: Мая 24, 2017, 14:15:30 pm от Vladimir »

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Мая 24, 2017, 14:00:57 pm »
Попробую ответить и на предыдущий вопрос Владимира (пост 80). Я не знаю препятствий для того,что бы эксперт судил (оценивал) собак принадлежащих владельцу у которого эксперт покупал щенков или взрослых собак.

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Мая 24, 2017, 14:17:55 pm »
Попробую ответить и на предыдущий вопрос Владимира (пост 80). Я не знаю препятствий для того,что бы эксперт судил (оценивал) собак принадлежащих владельцу у которого эксперт покупал щенков или взрослых собак.
Может такое быть согласен ,но опять но!
У этого эксперта собачка при судействе безупречна , а у другого с недостатками.
Как быть???
« Последнее редактирование: Мая 24, 2017, 14:21:04 pm от Vladimir »

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Мая 24, 2017, 14:26:56 pm »
Александр спасибо за конструктивный диалог.
Еще вопрос .    Правильно ли поступает председатель экспертной комиссии ,при работе собаке по зверю, _______ оглашая вслух ,на второй минуте работы, степень диплома. Тем подвергая других экспертов натиском .....Что б придерживались его авторитетного мнения.???

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Мая 24, 2017, 14:52:53 pm »
Бросила в начале...
Потом собаку напустили снова ,в тот день если у кого не срабатывали можно было притравливать оставшееся время.
Это правильно???
Александр прежде чем принимать и поддерживать чью-то сторону ,нужно хорошо знать поплечников ...
Владимир, я опять не вижу нарушения правил.После первого напуска собака осталась без диплома. Эксперты не сработавшим собакам разрешили притравиться в оставшееся время. Опять приветствую их решение,все же люди заплатили деньги. Собаке разрешили повторный напуск в этот же день и она сработала на диплом. Вновь ни каких нарушений не вижу- по медведю допускается до трех напусков в один день по решению экспертной комиссии.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Мая 24, 2017, 15:11:53 pm »
Может такое быть согласен ,но опять но!
У этого эксперта собачка при судействе безупречна , а у другого с недостатками.
Как быть???
Такое часто бывает. Многое зависит от квалификации эксперта.Кроме этого у эксперта есть "свой взгляд на породу" в рамках стандарта. "Рамки стандарта" и "эталон" это разные понятия. Кроме этого на разных выставках собака может находиться в разной кондиции,состоянии здоровья,состояния шерстного покрова(разлинька)...Мне приходилось видеть,когда одна и та же собака (не в младшей возрастной группе)получала оценку "хорошо",а через год "отлично". Думаю,при явном "косяке"эксперта надо пригласить в ринг главного эксперта выставки. Либо зафиксировать факт (видео например) нарушения и подать жалобу в квалификационную комиссию для рассмотрения.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Мая 24, 2017, 15:38:31 pm »
Александр спасибо за конструктивный диалог.
Еще вопрос .    Правильно ли поступает председатель экспертной комиссии ,при работе собаке по зверю, _______ оглашая вслух ,на второй минуте работы, степень диплома. Тем подвергая других экспертов натиском .....Что б придерживались его авторитетного мнения. ???
Этот вопрос самый интересный для меня из заданных Вами.Я не вижу большой проблемы,если после первых минут работы председатель или другой член комиссии выскажет мнение,что собака идет на диплом ----степени,но и не говорю,что так должно быть всегда. Мне приходилось видеть,когда председатель экспертной комиссии принимал решение практически от своего лица. Решение экспертной комиссии принимается коллегиально. Не имеешь своего мнения,не чувствуешь за собой знаний его (мнение)отстоять- не лезь в эксперты.Мое мнение,что бы оградить от таких моментов "стеснительных"членов комиссии,бальную расценку работы собаки должен выставлять каждый член экспертной комиссии.Это будет положительным моментом и в ситуациях,когда один видел хватку(ки),другой нет... Затем баллы по каждому элементу работы суммируются,выводится средне-арифметическое и при необходимости округляются (как пример 7.1 ;7,2;7,3;7,4=7 ,а 7,5;7,6;7,7;7,8;7,9=8).В случае расхождения мнений не только в балловой расценке,но и в степени диплома, решение принимается большинством голосов при наличии трех экспертов в комиссии или главным считается мнение председателя экспертной комиссии при двух экспертах в комиссии.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2017, 17:09:56 pm от sultanov »

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Мая 24, 2017, 15:42:32 pm »
Бросила в начале...
Это правильно???
Владимир, я опять не вижу нарушения правил.После первого напуска собака осталась без диплома. Эксперты не сработавшим собакам разрешили притравиться в оставшееся время. Опять приветствую их решение,все же люди заплатили деньги. Собаке разрешили повторный напуск в этот же день и она сработала на диплом. Вновь ни каких нарушений не вижу- по медведю допускается до трех напусков в один день по решению экспертной комиссии.
Александр была сразу продолжена работа ,после доставки пса на площадку на поводке.
Интересно девки пляшут ,бросила привел и сразу опять в бой , где Вы такое читали ...
« Последнее редактирование: Мая 24, 2017, 15:46:53 pm от Vladimir »