Игорь Васильевич,давайте попробуем без оскорблений (кстати модератор должен отсматривать такие моменты) . Что за мания приписывать форумчанам злоупотребление алкоголем. Вы нарколог,ставящий диагнозы по переписке в интернете? Ну и совсем не понятно Ваше требование:"фамилия,имя,должность,заинтересованность. Ведь то же самое не известно и о Вас. Как я понимаю,Вы и не лаечник.
Что Вы подразумеваете под внутренними документами? Если на них стоит гриф "секретно",то я готов принести извинения и ответить по закону. С какой поры охотничье собаководство,которое основано на владельцах с собаками находящимися в частной собственности, стало столь секретным. Как я понимаю, решения кинологических советов, квалификационных комиссий.., вообще должны быть в открытом доступе.
Лично я в этой теме,что бы обсудить вопросы не допущения подобных фактов,а соответственно не будет и конфронтаций,которые мы наблюдаем в теме.
Один экземпляр рапортички об испытаниях или состязаниях ,заверенный кинологом направляется в Республиканский совет РГ ОО БООР для фиксирования результатов в Белорусской племенной книге охотничьего собаководства 1 раз в полугодие. К сожалению нормативные документы не исполняются и уважаемые ,и авторитетные люди эту работу не проводят. Как результат и нашу племенную книгу можно назвать таковой с большим натягом. Не так много у нас проводится состязаний и испытаний,вполне можно создать раздел на сайте БООР,где вывешивать рапортички. "Левак" сразу станет виден.Но видимо и здесь-только для внутреннего пользования. Почему собаководы -фанаты обзванивают друзей по разным областям,узнавая о результатах полевых мероприятий? Да,потому,что это необходимо для ведения плем. работы. Думаю,что выполняй уважаемые люди свою работу,то и конфликтов бы таких не было. А случился,так разобрались бы по совести,обсудили как не допустить негатива впредь,приняли разумное и понятное решение. Меня бы точно в этой теме не было.