Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Назревшие проблемы экспертизы гончих в БЕЛОРУССИИ. Пути их преодоления.  (Прочитано 75616 раз)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

Леший:Помимо того, что это ядовитый плевок какой-то очередной, не совсем понятно следующее:  если этот "документ" является ведомственным и определяющим какие-то условия деятельности именно экспертов (что, на мой взгляд, следует из названия), то с какого перепугу подобный свод правил должен быть предоставлен всем подряд на общее обозрение? На то они и эксперты, что обладают специфическими знаниями и пониманием сути определенных событий, в отличие от людей, не имеющих подобных знаний и, как следствие, не способных дать объективную комплексную характеристику тем или иным событиям.              Попытка же осрамить принятый экспертами свод правил (а манера изложения первого поста не позволяет подумать о благих намерениях топикстартера) свидетельствует о ярой неприязни и подстрекательству, исходящей от человека, которому недоступно участие в деятельности этой закрытой группы специалистов.  Что это - слепая зависть или  извечное душевное желание найти себе кучку фекалий?

ответ:

Извини, дорогой, но в данном случае не могу с тобой согласиться совершенно…я уже не раз писал здесь  о проблемах нашей эксперизы и о своем отношении к экспертам, как многолетний и относительно постоянный участник всей этой «богадельни»…в той теме писать не хочется, потому как не люблю, когда путают мягкое и теплое, валят все и всех до кучи, пытаются мерить одним аршином,не хочу лезть в чужие проблемы, пишу только за то, что знаю сам…А проблема экспертизы и отношения к экспертам стоит очень остро…Я конечно уже повторяюсь, но наряду с изменившимися условиями охоты, непродуманными, а где-то и просто дикими законами, многие наши эксперты стали тем, кто окончательно добивает и разваливает остатки породы…Некомпетентность, откровенно слабая подготовка как на рингах так и в лесу, самодурство, предвзятость, человеческая непорядочность, где-то просто хамское и наплевательское отношение к участникам мероприятий привели к тому, что у нас уже есть целый ряд экспертов, под которых вы уже никак не загоните людей ни на выставках ни на испытаниях…Посчитайте, сколько у гончих сейчас экспертов, которые судят «по разнарядке» сверху только большие мероприятия и по большим праздникам…не задумывались, почему?...Просто не зовут их никуда, где экспертов приглашают, ну не хотят их там видеть, не нужны они в том виде, в каком существуют…Звание «10, 15, 20 лет возле ринга» за просто так не дается, его заслужить нужно…А кодекс этот…с одной стороны – просто смешная бумажка… а с другой…ну заткнете вы рты неугодным и неудобным в своей среде, разберетесь с ними, загоните под лавку, особенно молодняк…и что?...и гончатников молчать заставите?...  Решите этим проблемы экспертизы?...Вы их только усугубите…потому как в экспертизе останется только то, что как у Губермана, «смыкается в панцирь» - извиняюсь…да и Престолу дороже – оставшиеся ведь залижут совсем…
Эксперты нас, сплошь лопухов и неучей, вроде как за собой вести должны…А чем, извиняюсь – голым задом?...Две трети из них своих собак не имеют, я уже не говорю о том, чтобы с этими собаками показаться «на людях»…Многие не имели никогда…Из тех, кто приходит в экспертизу сейчас, за редким исключением, я никогда не слышал о них как об участниках испытаний и состязаний…С чем, позвольте спросить, они тогда идут в экспертизу?...с тем же голым задом и комсомольским задором в груди?...чему они научат гончатников? Чего стоит их слово?...А вы говорите – кодекс…уважение…списфисские знания…Вот сейчас сидят вожди, репы чешут – кому республику судить…или как в прошлом годе клоунаду устроить с нищими рингами, или все таки себя и людей уважать..
Если есть желание обсудить все эти проблемы более конкретно – я готов…а вы?
p.s. надеюсь, этот пост не сочтут подстрекательством или чем-то в этом роде...
« Последнее редактирование: Августа 21, 2015, 07:53:54 am от alonehunter »

igorigor

• Гость
Можно личный вопрос? Как давно работаете в БООР. И какое у вас образование?
Спасибо за полный ответ

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Уважаемый serega_hunt, я не хочу и небуду ВАС не в чем убеждать. Ваше право верить или не верить, но каждый меряет по себе.
Извените за мой русский...
Вы так выступаете тут, чуть не официальным лицом... А на любой конкретный вопрос один ответ: "Я просто грибы фотографирую"... Может тогда и не стоит и высовываться? Будите просто "УШАМИ"... И не волнуйтесь так, а то начинаете писать с ошибками...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Буду премного благодарен, если вы назовете мне хоть одно мероприятие, которое можно было бы квалифицировать именно как монопородную выставку гончих…не исключаю, что что-нибудь подобное проводилось только и именно в Могилеве…просто если в бытность организатором подобного мероприятия госпожой Булелик 15 лет тому, это очень широко освещалось, то сейчас изменились и времена и нравы…под маркой БКО, получается, можно провести что угодно и обозвать как угодно…ответственности никакой…это же гончие, хотите – учитывайте эти титулы, хотите – нет, это ваши проблемы…а потом все это счастье весело попрут в породу, прикрывшись липой, ничтоже сумняшеся, потянут чемпиена на нормальную выставку для «лесных волков»…Какую ответственность за такой подход несет БКО – ровным счетом никакого…для него все это всего лишь для «внутреннего употребления»…какой вред это наносит породе?...фи, какие мелочи…это же всего лишь гончие…правда? 

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
На вопросы по поводу титулов, я постаралась полно Вам ответить, на вопросы личного характера оставляю за собой право отвечать или нет. Тем более на вопрос работаю ли я в БООРе или БКО я Вам тоже ответила. Не нужно быть штатным работником данных организаций, для того чтобы работать на мероприятиях проводимых данными организациями и знать их правила.
Если Вас так сильно интересует мое образование, то я имею диплом ПТК УО "РИПО".

По скольку по существу у Вас как я вижу вопросов больше нет, то на данном этапе считаю дискуссию оконченной и желаю ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ.

Всего доброго.
« Последнее редактирование: Октября 08, 2015, 14:07:04 pm от Katusha »
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

igorigor

• Гость
С образованием ясно)
С работой ясно.
Бросьте Вы, Екатерина, пытаться всех научить. Бросьте употреБЛЯТЬ мужланские слова - вариться и т.д. Бросьте видеть в старших людях ровестников ( Деша и т.д.) Вы же девушка. Будьте более тактичны и вежливы. Я уверен, что из вас получится замечательный специалист.
« Последнее редактирование: Октября 08, 2015, 15:42:43 pm от Игорь 1980 »

aleksej_006

• Гость

Нет, Алексей, в интерчемпионы мы рылом не вышли – ни русские, ни пегаши, ни эстонцы…ну не признаны мы фци ни разу, да и сами этого не хотим)))…Насколько я понял, БКО как подразделение фци на своей отдельно взятой территории, где вроде как они банкуют, для внутреннего употребления могут плодить какие угодно титулы для кого хош…в переводе на русский – за ваши бабки мы вам и станцуем и споем, лишь бы платили…
Любая дифференциация на ринговых и рабочих добьет наши крохи на раз окончательно…убежден в этом абсолютно…сами легашники со своими клоунами воюют насмерть, но для них правила фци - это норма, закон…а нам ко всему счастью только этого и не хватало…
Виктор, дифференциация на ринговых и рабочих уже есть(красота и внешность это зло для охотничьей собаки). Осталось только не пускать их в нашу "песочницу”!
П.С. Лично мне импонирует стиль общения Katusha

Прим от модератора. поправил размер шрифта
« Последнее редактирование: Октября 08, 2015, 21:55:32 pm от Denis_P »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля

могу высказать сугубо личное мнение – мне уже давно плевать на экстерьер,

К сожалению, подход, когда разведенцу "плевать на экстерьер" заканчивается косожопыми уродами через пару поколений. так нельзя, ИМХО. И как-то вот легашатникам удается и экстерьерных и при этом чемпионских собак получать? И добавлю, лично дял меня очень важно как выглядит моя собака. Она у меня дома под боком, я на нее гляжу, на нее мой ребенок смотрит и супруга. И нам всем не все равно. И на косожопую "скакайку" я точно не согласен. Но при этом и в поле это должен быть огонь.

В свете этого, по моему скромному мнению, подход к разведению должен быть комплексным. И в том числе и не забывая экстерьер и стремясь проводить и участвовать в том числе и экстерьерные мероприятия.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
Вот,Константиныч,красиво,локанично и доходчиво!
Не может,охотничья собака, ЛЮБОЙ породы быть супер рабочей, при некудышном экстерьере.
Красота-спасет мир!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Красота спасет мир - это про "поющие трусы" ;D ;D ;D
 Экстерьер охотничьей собаки на наших выставках это лаконичность внешних признаков рабочей собаки... А экстерьер на цацах ваших - расчески и шампуни... Можно еще розовый бантик на ухо...  8)
 Я здесь не вижу рабочей собаки сработавшей двумя неделями ранее на диплом 2ст по беляку... Хоть убейте меня... Он спать хочет)))

P.S. Я буду очень рад господин Кожемякин, если вы соизволите прибыть от Могилевской области на Республиканские состязания гончих и засунете наши "недорузумения" с "местячковыми дипломами" в глубокую опу...
« Последнее редактирование: Октября 08, 2015, 22:59:03 pm от serega_hunt »

гончачок

• Гость
А не тот ли это эксперт, который РПГ отказался категорично испытывать весной?!

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
 Экстерьер охотничьей собаки на наших выставках это лаконичность внешних признаков рабочей собаки... А экстерьер на цацах ваших - расчески и шампуни... Можно еще розовый бантик на ухо...  8)
 Я здесь не вижу рабочей собаки сработавшей двумя неделями ранее на диплом 2ст по беляку... Хоть убейте меня... Он спать хочет)))

P.S. Я буду очень рад господин Кожемякин, если вы соизволите прибыть от Могилевской области на Республиканские состязания гончих и засунете наши "недорузумения" с "местячковыми дипломами" в глубокую опу...
Про поющие трусы-это понятно) но проходя по рингам гончих,не видно красоты,ярких экстерьерных собак по пальцам перещитать. Остальные как мой дед говорил -гончаком вые....е)))
И пишу я это не потому,что хочу Вас подколоть,нисколько. Просто раньше у меня были гончие,и охотил я с ними с самых соплей. И чего стоит яркий нарядный смычек пегих уж поверьте знаю 8)

igorigor

• Гость
Не скажи... Такой зажратой собаке только вокруг вески круги наматывать. Да и долго не продержится.

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
Игорь,я не про медведя на фотке с Кожемякиным:))))

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Вот какая фигня - и я бы вылил, для того чтобы моя собака достойно выглядела на выставке экстерьера и подчеркнуть все достоинства ее шерсти или псовины, как у вас там. Уважающий себя охотник должен быть опрятен, как и его собака и особенно, когда вы выходите на люди себя показать.
И не надо прикрываться имиджем деревенщины, будто так надо - а не надо!
Перестаньте нести огульные оскорбления, не имеющие под собой оснований. Тут не площадка для необоснованных оскорблений - если у вас складывается такое мнение, то выражайте его более достойным для уважающего себя человека.   Вы одели на себя небольшенькую корону, уважаемый Серега -Хант, пару дипломов за плечами,за что честь вам и хвала, и вы уже Волхв? Вы даете резюме экспертам и другим владельцам, что вы хотите достичь таким образом  - авторитета? 
На мой взгляд у вас присутствует тенденция к форумнуму тролингу.
Что касается меня лично, то лучше никак про гончих, чем то, чем вы сейчас тут занимаетесь - так называемые радетели породы, уважайте других и ищите в себе недостатки, а в других достоинства! И создавайте сами мероприятия и приглашайте экспертов и будет толк.

P.S. Перестаньте прилюдно оскорблять человека в липовом дипломе, хотите доказать доказывайте, а потом выкладывайте результаты.
Потому , как тенденция с всеогульному обсирательству очень быстро набирает силу, сами потом годами отмываться будете!
Удачи!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 А по мне это и есть проблемы нашей кинологии, когда человек занимая пост областного кинолога и являясь экспертом пород гончих занимается конкретным мошенничеством и отказывает простым рядовым охотникам в проведении мероприятий, дабы не плодить конкуренцию своей "звонкой роще"!!! Знаете как это называется? Злоупотребление служебным положением... Или надо тихонечко в очередной раз помолчать в сторонке?
 P.S. Рыба с головы гниет и не забывайте об этом...
Просто мне интересно, что когда продают щенков курцхара от родителей без дипломов, сразу начинается истерика, а как это им выдали родословные??? А тут галимое фуфло привозят на республиканскую выставку гончих и мы должны помолчать??? [applauds] [applauds] [applauds]
 И по поводу экспертов... Вчера было заседание секции где подводили итоги выставки... Эксперты были рады видеть богатые ринги, но некоторым хватило смелости признать, что они просто потерялись в таком кол-ве собак и им было на самом деле было сложно правильно расставить ринги... Или вы тоже считаете, что это не проблема???
« Последнее редактирование: Октября 09, 2015, 10:23:04 am от serega_hunt »