Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка 2015 (лето-осень)  (Прочитано 247653 раз)

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
Утка 2015 (лето-осень)
« : Августа 27, 2015, 10:39:52 am »
Всех открывшихся с полем!!!

Sledopit.by

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Утка 2015 (лето-осень)
« Ответ #256 : Сентября 26, 2015, 18:57:32 pm »
Как вовремя для меня ролик выложили.  ::)
Я себе сделал оснастку со скользящим грузом на миллиметровой леске и карабинчиках, сразу исключив вертлюжки. Получается шляпа. То есть вроде бы все работает, но это пока ил и прочая грязь не влезет в отверстие на грузе. Грузило тогда имеет возможность застрять в месте изгиба лески. А миллиметровая леска их со временем начинает иметь. Особенно после сумки, где их хранишь. Более того, как бы ни старался - леска путается.
Поэтому переход к триммерной леске вполне логичен. Так как есть смысл в минимизации грязе- и илособирательных узлов в конструкции подвески. Я нашел подобный "следопытовскому" ролик, наверняка многие его видели.

https://youtu.be/-AnfZ1-NV44?list=PLRZ2bkCNiOQSMb7rDTOhBlv5v70AZi8XH
Есть у меня сомнение в целесообразности подвешивания грузила и изготовлении "верхней" петли по-следопытовски. Во-первых, больше грязи вокруг грузила соберется, во-вторых, эта плетенка на петле все-таки не монолитная, при постоянном ее дерганьи будет сужаться и терять первичный рисунок.
Поэтому сделаю два варианта. Сравню.

Поверьте проверенному 2 годами использования подобной конструкции оснастки верхняя петля настолько монолитна, что при всем желании с ней ничего не сделаешь, а вот когда начнете в темноте собирать чучела на карабин или на лодке, поймете за чем она :))) когда чучело на воде ее не видно она в зоне киля, потом поднимаешь чучело за голову, карабином за петлю и все :) Грузик ил не собирает, растительность может прихватить, но это было сделано для течений и сильных ветров, было дело уносило чучела большими волнами в сторону и потом долго их по камышам искали, поэтому на такие перешли чтобы зацеп был за дно или растительность. Экспериментируйте, тут главное идея, а детали каждый может менять. :)
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2015, 18:59:04 pm от Sledopit.by »
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Сентября 26, 2015, 19:14:36 pm »
 Мне сегодня по нулям. По дороге колесо засвистело, грется стало. В озеро не полез, через камыш 500 метров пробиваться тяжело, да и настроения не было. На береговой дамбе посидел. Три стаи гуся прошло за утро. Одна низко, метрах в трёхстах. Хорошо, что хошь до хаты добрался своим ходом. Теперь в лучшем случае только во вторник. Можно, конечно, завтра на отоках попытать, но это не тот колинкор.

ksid

• Гость
« Ответ #258 : Сентября 26, 2015, 19:38:07 pm »
Подскажите может был кто в Лиозно в Витебском районе на пернатую? Где там можно поохотится чтоб не в пустую съездить. Заранее  большое спасибо!

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Сентября 27, 2015, 12:22:09 pm »
Спасибо за видос понравилось, не знал что так можно,  у меня все по класике, пойду переделывать.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2015, 12:23:45 pm от Охотник01 »

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Сентября 27, 2015, 14:19:30 pm »
Бывают такие дни, что ни чего не светит, не наш день.
Мы вчера то же поехали на утренний. В 5 утра встали и поехали во владния, пока чучела раставили уже и расветать начало но утиного лета практически не было, пролетали но вне досягаемости, даже стволы неразагрели. Поня, что ни чего не светит в 8 решили поездить поискать, (если они не идут к нам, то мы пойдем к ним).
Обойдя очередной канал и 8-мую по счету копанку и не увидев ни одной утки, но заметив на поле корящихся  вяхирей не могли проехать мимо и решили добыть хотя бы их. Но они по нашим диким и голодным глазам через биноколь, похду поняли наши намерения, пока мы пытались к ним подкрасца по каналу, они не раз перелетали по дальше но мы все же заметили зазевавшегося и решили бить, после выстрела он долго бился как мы думали в конвульсиях, мы с радостью шли его забирать но дойдя до него, он взял и полетел как ни в чем не бывало, а ружья то не заряжены, после выстрела патроны достали так как стрелять больше не кого было, все остальные улетели. Мы были в легком шоке. Но нам ни чего не остовалось как продолжать охотиться дальше.
Проехав очередные пустые копанки, заметили сидевшего на поле, и что то точившего ......, которого давно хотели взять на чучело, но старый лет 300 )), и прозженный жизнью ..... после остановки машины так же раскусил наши намерения и ретировался в сторону своей свободы.
Так как день подходил к своему лагическому завершению, мы решили сьездить на канал на котором всегда бывали утки, так как надежда умирает последней мы с ней и ехали на канал. Приехав туда надежда нас покинула, увидев там технику которая чистит каналы, придставте наше состояние, притом что в этот день шол постоянно моросящий и местами ливневый дождь.
Решили не остоваться на вечерку так как не успеваем, наступали сумерки, да и промокли до трусов, решили возвращаться домой.
Думаете на этом все, и наши мученья закончились истерический смех, нет.
Мы решили не ехать по раскисшей и ухабистой дороге, и обьехать ее, паралельно дороге по убранному зерновому полю, которое как нам показалось твердым, по началу оно таким и было, но в первой же низинке мы поняли, что поле стало весенним после целого дня проливного дождя, в итоге мы засели.
После очередного подкладывание сахарных бураков под калеса (так как в голом поле ни чего больше найти не могли) и данкратя машину уже в темноте, сломалась и единственная достачка под данкратом. Да мобилки то же почему то потихоньку разряжались.
И тут как алилуя по этой дороге возвращались рыбаки с рыбалки, счастью не было предела надежда к нам вернулась. Трос как не странно но почему то был у нас в машине, мы  четвером уже пытались ее выталкнуть но все было четно, решили вытянуть буксиром и как вы думаете что .......................... после долгих мучений, они засели вместе с нами. Походу невезуха передалась рабакам так как дождь продолжал идти но нас уже было четверо и две машины. И тут я у рыбаков спросил, что они поймали ответ меня не удевил, почему то, ничего, ничего )))) и тут два несчастья встретились.
Решили отправить ганцов с каждой стороны одного до ближайшего асфальта и а другог до ближайшей деревни, так как сухого места на нас уже не осталось выбор был маленький. Но над нами боги решили смиловаться пройдя км 1,5  по пути в деревню мне на встречю, (ну как на встречу, тракторист ехал силосную яму утаптывать на 150), в свете шести вар светящим белым светом едущим ко мне на встречу мне на сегодня это показалось божим даром. Мужик глядя на меня (полностью мокрого грязного от буксовки калес и не имеющего больше сил) конечно вытянул нас всех, за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО, и рыбакам пытавшимся нам помочь но попавшим в этот день под нашу ауру, сори и спасибо.
Выехав на асфальт и летя на всех парах домой, в душ и теплую постель, ну и как же без коньячка, на дороге стояли длинные в свете фар и голосовавшие под дождем женские ноги, которые мы не смогли пропустить и остановились, что бы подвести до города. Но девушка увидев нашу непонятного цвета машину с кусками грязи по всей машине и в ней седящей таких же грязных в форме здаровых и лысых лба с испугом и отговариваясь уже на наши предложения, начала отходить от машины когда мой друг вышел из машины и начал говорить что мы добрые и пушистые и мысли у нас вобще не про то, и что мы хотим просто помочь, девушка вообще начала убегать, решили не беспокоить ее больше поехали домой. В дороге ни чего больше не случилось и мы добрались домой.
Вот такие джентельмены удачи.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2015, 19:51:16 pm от Охотник01 »

nicolavs

• Гость
« Ответ #261 : Сентября 27, 2015, 14:35:29 pm »
А я поехал в субботу на канавки, изъял две кряквы из популяции, обнаружил овсовый покос с куропатками в несколько стай и понял, что есть шансы в этом году увидеть свою собачку в деле :)
А вообще, конечно, у меня год будет не утиный... Открытой воды нет в угодъях вообще - только каналы. А утка уже начала на воде сбиваться в стали.

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Сентября 27, 2015, 15:11:38 pm »
Суббота утро

Суббота вечер

Охотился в болоте. Утка перелиняла и  уже хорошо отзывается на манок ( Double Nusty 2 ). Выстрелы были красивые, но камеру оставил дома :( Вечером промок до трусов, возвращаясь с болота к машине, было сцыкотно, что молния долбанет именно в меня)

tihi

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Сентября 27, 2015, 16:58:14 pm »
nicolavs, и я поехал в субботу на канавки, изъял три кряквы из популяции, обнаружил кукурузный  покос с куропатками в несколько стай и понял, что нет шансов в этом году увидеть их  без своей собачки!  :( 8)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Сентября 27, 2015, 17:46:08 pm »

Хоть бы абзацы. Глаза в крови (((
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Сентября 27, 2015, 18:42:08 pm »
Хорошо, что не ушастую сову  Вы заметили.
Ворона нет в перечне разрешённых к добыче птиц
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Сентября 27, 2015, 18:56:26 pm »
В субботу прогулялся с Дойчем по угодьям . Собака просто окуевала от запахов мышей, зайцев, бобров, коз, лосей и птицы. Но мы пришли не за ними ;) . Я знал, что в камыше много утки, но чтобы столько... :o После взрыва петарды в воздух поднялось около 300 птиц, разбились на кучки и начали кружить над озером. Стрелять решил только над сухим и только одну птицу, т. к. больше интересовало как поведет себя собака. И вот одна утка не вошла в поворот и оказалась над твердой землей со спины. Стрелял с расстояния 25 - 30 м, главпатрон №4 - в тушке 7 дробин. Линька почти закончилась...
Всё будет хорошо...

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Сентября 27, 2015, 19:21:25 pm »

Хоть бы абзацы. Глаза в крови (((
Сори, ок исправлю. Много было эмоций хотелось ни чего не забыть, поэтому строчил без остановки.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2015, 19:32:43 pm от Охотник01 »

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Сентября 27, 2015, 20:46:00 pm »
Хорошо, что не ушастую сову  Вы заметили.
Ворона нет в перечне разрешённых к добыче птиц
Николай не надо умничать [!!!!!!]

nicolavs

• Гость
« Ответ #269 : Сентября 27, 2015, 20:54:34 pm »
nicolavs, и я поехал в субботу на канавки, изъял три кряквы из популяции, обнаружил кукурузный  покос с куропатками в несколько стай и понял, что нет шансов в этом году увидеть их  без своей собачки!  :( 8)

Так вон у Сайкена не продалась еще сучка одна. Не упускайте шанс :)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Сентября 27, 2015, 22:33:27 pm »
Просто, думайте!
 8)
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)