Бывают такие дни, что ни чего не светит, не наш день.
Мы вчера то же поехали на утренний. В 5 утра встали и поехали во владния, пока чучела раставили уже и расветать начало но утиного лета практически не было, пролетали но вне досягаемости, даже стволы неразагрели. Поня, что ни чего не светит в 8 решили поездить поискать, (если они не идут к нам, то мы пойдем к ним).
Обойдя очередной канал и 8-мую по счету копанку и не увидев ни одной утки, но заметив на поле корящихся вяхирей не могли проехать мимо и решили добыть хотя бы их. Но они по нашим диким и голодным глазам через биноколь, похду поняли наши намерения, пока мы пытались к ним подкрасца по каналу, они не раз перелетали по дальше но мы все же заметили зазевавшегося и решили бить, после выстрела он долго бился как мы думали в конвульсиях, мы с радостью шли его забирать но дойдя до него, он взял и полетел как ни в чем не бывало, а ружья то не заряжены, после выстрела патроны достали так как стрелять больше не кого было, все остальные улетели. Мы были в легком шоке. Но нам ни чего не остовалось как продолжать охотиться дальше.
Проехав очередные пустые копанки, заметили сидевшего на поле, и что то точившего ......, которого давно хотели взять на чучело, но старый лет 300 )), и прозженный жизнью ..... после остановки машины так же раскусил наши намерения и ретировался в сторону своей свободы.
Так как день подходил к своему лагическому завершению, мы решили сьездить на канал на котором всегда бывали утки, так как надежда умирает последней мы с ней и ехали на канал. Приехав туда надежда нас покинула, увидев там технику которая чистит каналы, придставте наше состояние, притом что в этот день шол постоянно моросящий и местами ливневый дождь.
Решили не остоваться на вечерку так как не успеваем, наступали сумерки, да и промокли до трусов, решили возвращаться домой.
Думаете на этом все, и наши мученья закончились истерический смех, нет.
Мы решили не ехать по раскисшей и ухабистой дороге, и обьехать ее, паралельно дороге по убранному зерновому полю, которое как нам показалось твердым, по началу оно таким и было, но в первой же низинке мы поняли, что поле стало весенним после целого дня проливного дождя, в итоге мы засели.
После очередного подкладывание сахарных бураков под калеса (так как в голом поле ни чего больше найти не могли) и данкратя машину уже в темноте, сломалась и единственная достачка под данкратом. Да мобилки то же почему то потихоньку разряжались.
И тут как алилуя по этой дороге возвращались рыбаки с рыбалки, счастью не было предела надежда к нам вернулась. Трос как не странно но почему то был у нас в машине, мы четвером уже пытались ее выталкнуть но все было четно, решили вытянуть буксиром и как вы думаете что .......................... после долгих мучений, они засели вместе с нами. Походу невезуха передалась рабакам так как дождь продолжал идти но нас уже было четверо и две машины. И тут я у рыбаков спросил, что они поймали ответ меня не удевил, почему то, ничего, ничего )))) и тут два несчастья встретились.
Решили отправить ганцов с каждой стороны одного до ближайшего асфальта и а другог до ближайшей деревни, так как сухого места на нас уже не осталось выбор был маленький. Но над нами боги решили смиловаться пройдя км 1,5 по пути в деревню мне на встречю, (ну как на встречу, тракторист ехал силосную яму утаптывать на 150), в свете шести вар светящим белым светом едущим ко мне на встречу мне на сегодня это показалось божим даром. Мужик глядя на меня (полностью мокрого грязного от буксовки калес и не имеющего больше сил) конечно вытянул нас всех, за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО, и рыбакам пытавшимся нам помочь но попавшим в этот день под нашу ауру, сори и спасибо.
Выехав на асфальт и летя на всех парах домой, в душ и теплую постель, ну и как же без коньячка, на дороге стояли длинные в свете фар и голосовавшие под дождем женские ноги, которые мы не смогли пропустить и остановились, что бы подвести до города. Но девушка увидев нашу непонятного цвета машину с кусками грязи по всей машине и в ней седящей таких же грязных в форме здаровых и лысых лба с испугом и отговариваясь уже на наши предложения, начала отходить от машины когда мой друг вышел из машины и начал говорить что мы добрые и пушистые и мысли у нас вобще не про то, и что мы хотим просто помочь, девушка вообще начала убегать, решили не беспокоить ее больше поехали домой. В дороге ни чего больше не случилось и мы добрались домой.
Вот такие джентельмены удачи.